Доброго времени суток, 10.05.2026 качал своего новоиспечённого паладина в Пандарии и вот я 60й иду в выжженные земли, готов покорять Запределье, но ах и увы, вхожу в портал картинка стоит и бац перс на том же месте, а в чате ошибка “перемещение отменено”, 3 раза подаю запрос в цпп, удалил все аддоны, переустановил клиент, переустановил игру и ни чего, ни один персонаж не может попасть в Запределье (есть 60 и 80), ни где инфы о данной фиче найти не могу, что делать я не знаю.
Поскольку переустановка игры и удаление аддонов не помогли, попробуйте следующие шаги:
1. Проверьте фазирование Выжженных земель
Убедитесь, что вы находитесь в «правильной» временной линии.
- Зидорми: Найдите НИП Зидорми (она отмечена на карте Выжженных земель значком белого текстового облака).
- Поговорите с ней, чтобы вернуться в прошлое (до вторжения Железной Орды). Портал должен светиться зеленым, а не красным. Если портал красный, он ведет в Дренор, а не в Запределье.
2. Используйте альтернативный путь
Если сам физический портал в локации «забагался» для вашего персонажа, попробуйте попасть в Запределье другим способом:
- Портал в столице: В Штормграде (Башня магов) или Оргриммаре (Расселина Теней) есть прямые порталы в Шаттрат.
- Камень возвращения: Если вы уже были в Запределье, попробуйте попросить мага открыть вам портал в Шаттрат и привяжите там камень.
Я играю в Классика-Пандария, временных сдвигов нет, телепортацией мага пробовали - непогло, камнем призыва из запределья пробовали не помогло