Приветствую. Эта проблема появилась с выходом функции изменения масштаба интерфейса. Есть несколько способов её решения, которыми пользуюсь лично:
Изменение масштаба интерфейса до нужного размера в меню “Настройки > Дополнительные”. Есть недостаток - приходится смириться с увеличенными окнами профессий, заданий и т.д. Благо всё это решаемо при желании.
Установка иного и более читабельного шрифта через папку Fonts. Для этого необходимо создать папку Fonts в папке retail (что в папке игры) и поместить туда 5 файлов шрифта в формате .ttf переименованных в:
arialn.ttf
frizqt__.ttf
frizqt___cyr.ttf
skurri.ttf
skurri_cyr.ttf
Использовать аддоны для изменения интерфейса, шрифтов и неймплэйтов, такие как ElvUI, Shadowed Unit Frames, Kui Nameplates и прочие.
Не стоит забывать, что с расстоянием никнеймы над головами игроков и NPC плохо читаются или совсем неразборчивы.
Судя по скринам речь шла о тексте который не является частью интрефейса. Если что наймплейты это часть интерфейса, а имена при выключенных неймплейтах нет. Возможно замена шрифтов может улучшить ситуацию, но не сильно.
Моя рекомендация по увеличению масштаба интерфейса относится именно к меню и к остальному шрифту. Я в курсе, что размер имён игроков и NPC не меняется путём ползунка масштаба интерфейса. Поэтому по его проблеме с никнеймами предложил способ со шрифтами и аддонами, которые действительно помогут сделать их более читабельными. И предложил это так как самому знакома данная проблема. А для чего ты мне пишешь это непонятно
С каких пор изменение шрифтов через папку Fonts является запрещённым действием? Когда даже на WoWHead есть статьи по изменениям шрифтов, англоязычные форумы и reddit полны аналогичными темами, а данным способом пользуются игроки с далёких бородатых времён ) Откуда ты такую инфу то взял вообще? Видимо, от балды
Это нужно для владельцев мониторов с высоким значением ppi. На FHD 27" всё прекрасно видно и без увеличения масштаба интерфейса, т.к. значение ppi маленькое.
Если ты спокойно читаешь малопиксельный шрифт - это не значит, что другие будут или должны его читать хорошо. Автор пожаловался на плохо читаемое меню. Я порекомендовал ему масштаб интерфейса, так как судя по скрину он у него отключен. Для монитора 27" это критично, особенно если сам моник стоит далеко. Как я написал выше проблема появилась давно, когда добавили функцию масштаба интерфейса. Если посмотреть на скриншот, то можно увидеть на ползунке 1.0, что равно изначальному масштабу старых версий клиента. И если автор включит галочку и чуть его переместит в сторону 1.0 - проблема с меню будет решена. Суть твоих претензий мне не ясна. Видимо, я тебе на ногу наступил
С тех самых пор как стало запрошено изменять файлы игры. То что про это на каждом заборе написано, не делает это чем то легальным, просто на это закрывают глаза. Вот как кто-то найдет способ заабузить это дело для получения какого-то преимущества в игре или еще какой-нибудь фигни, так побанять всех кто этим делом занимается, не разбираясь кто и для чего это делал.
В игре есть возможность модифицировать интерфейс с помощью аддонов. Все наверное в курсе где файлы модифицирующие интерфейс должны находиться. Не надо натягивать сову на глобус.
Ну так этот монитор больше на телевизор смахивает и использовать его наверное лучше как телевизор. То есть сидеть подальше от него
Так шрифт многие аддоны меняют и без добавления в папку и еще совсем недавно не возбранялось добавление папки под шрифты в директорию игры, новой информации по этому поводу еще не видел.
Синих постов и слухов вроде как не было. Надо будет поискать на досуге.
WowHead и официальные форумы World of Warcraft у тебя забором стали? Странная логика для человека с 3к сообщений. Советую всё же заглянуть в поиск и почитать другие ветки форумов, чтобы избавиться от иллюзий по этому поводу. Тебе не кажется, если бы был риск эксплойта, то такую возможность изменения шрифтов Blizzard давно бы прикрыли со стороны клиента, а не позволяли ей пользоваться больше 2\3 времени всего существования World of Warcraft
у меня папка fonts и наполнена шрифтами. ещё в ней батник есть. я кидаю туда любой шрифт, запускаю батник, а он делает всё нужные названия для игры, и шрифты меняются абсолютно везде. вот везде, где есть буквы - шрифт мой
Сменил вообщем монитор, взял так же на 27 дюймов, но с разрешением 2560х1440, (2К), ситуация изменилась в корне. Шрифт везде стал на много разборчивее.