(Новости-спойлеры) Что - то это напоминает вам?

Чисто гипотетически, магистр Умбрий слишком сладенький. Достаточно почитать его разговоры в квестовых цепочках, а также диалоги (при нажатии на НПЦ). В том числе, в качестве эльфа Бездны.

Знаете, для сумасбродного эльфа, который создал целую секту, чтобы изучать секреты Бездны… при том, что это в Кель’Таласе было преступлением! Он какой-то чересчур нежный и мягкий.

Как девочка-отличница, которая разбила вазу, а сейчас с полной самоотдачей пытается загладить вину, тщательно отбывая дежурство в классе.

Эльф, который совершил одно из страшнейших преступлений. Который сумел подбить на то же других эльфов. Который собрал вокруг себя единомышленников. Раскопал знания старинного эльфа-отступника. Проник в мир Бездны!

Ну, не может он так себя вести.

Поэтому если вдруг часть эльфов Бездны проявит свою мерзкую сущность, это вполне может объяснить объединение Орды и Альянса на варфронте в Дуротаре.
Ну, например, Альянс попытается устранить Сильвану, а во время этой вылазки окажется, что шёпот Бездны давно свёл с ума Умбрия, и тот подготовил с ближайшими сторонниками диверсию. Благо, Древний Бог уже свободен, и сумасшедший Умбрий имеет довольно сильного союзника, а также поставщика армии безликих.

Отличный вариант для перехода от конфронтации Альянса и Орды к сотрудничеству.

4 лайка

Это какое?

Бездной же промышлять. Зря их что ли Роммат изгонял?

Судя по ночнорожденным и опустившимся эльфам крови (как они там называются? Иссохшие?), изгнание – довольно серьёзная мера взыскания.

Не очень понятно где там преступление. Это было опасно, да. Им логично запретили и они спокойно ушли не желая прекращать, а с обновленным СК это им ничем не грозило.

С каких пор изучение Бездны считается у эльфов крови “страшнейшим преступлением”, стесняюсь спросить? Им запретили ее изучать, потому что это было опасно (особенно для СК), а когда они отказались, их посчитали предателями (прямое не подчинение, по факту) и изгнали.

Лайков: 1

Не помню я такого.

His research was opposed by Quel’Thalas’s Grand Magister, Rommath, who clashed with Umbric and his followers over their research. Rommath eventually succeeded in demanding they be exiled, reasoning that those who treat with the void pose a direct threat to the Sunwell.

Это определённо слово “изгнание”.

Despite their banishment, Umbric and his followers persisted in their research, viewing the Grand Magister’s admonitions as small-minded

Это слово тоже переводится, как “изгнание”.

Эти английские кусочки я беру с воввики. Они ссылаются на вовхед, а точнее – на квесты, связанные с этими самыми эльфами Бездны (получением расы).
Как можно видеть по моему персонажу, мною эти квесты пройдены. И могу подтвердить: в русскоязычной версии не было никакого “им запретили, они ушли”. Эльфов Бездны изгнали из Кель’Таласа.

Их не заключили под стражу: но это объясняется тем, что сердце М’ууру реагирует на Бездну весьма специфическим образом. Или не сердце, а то, что пытается им завладеть? Не суть. Бездноюзеров стараются держать как можно дальше от Солнечного Колодца во избежание прорыва Бездны.

Собственно, риск в очередной раз лишиться Солнечного Колодца из-за магических экспериментов вполне себе переводит таковые эксперименты в разряд преступлений. Именно в рамках законодательного запрета.

Да, не убили. Но это было именно изгнание.

Они не отказывались. Они начали изучать Бездну во время существования запрета.

Такого диалога не было:

– Ай-яй-яй, плохие эльфы! Нельзя изучать Бездну!
– Нет, мы будем изучать Бездну, глупый Роммат!
– Ах так?! Уходите, противные!

Был такой монолог:

– Бездну изучаете, нечестивые сектанты? А ну пошли вон!

Не было дискуссий и публичных обсуждений. Их исследования вскрылись, затем Роммат поспособствовал признанию этих исследований опасными, а затем их выпнули из города.

Даже если это в какой-то мере растянуто по времени было.

И вы сейчас пытаетесь со мной спорить “а было ли изучение Бездны в Кель’Таласе преступлением”? (Вообще говоря, было, о чём свидетельствует история эльфов Бездны и Аллерии. Если кто-то не в курсе “преступление” – от слова “преступить” или “перешагнуть”. Перешагнуть закон. Например, о запрете изучения и/или использования Бездны во избежание коллапса Солнечного Колодца)

Но суть-то моего комментария в другом.

Изучение Бездны:

1. опасно само по себе;
  2. запрещено;
  3. сложно для привлечения новых сторонников (из-за опасности и запрета).

А Умбрий умудрился не только заняться этим изучением. Он изучение Бездны возглавил, собрав достаточное количество единомышленников. Более того, к нему до сих пор на Телогрус являются новые высшие эльфы всех мастей для приобщения к искусству.

И при всём при этом очевидно властный и рисковый лидер в квестах Альянса (в квестах военной кампании, на секундочку!) ведёт себя как няшка-котяшка:

• “я так сильно хочу послужить Альянсу, что спать не могу”;
  • “я очень-очень сильно надеюсь, что Альянс примет нас, ня ~^.^~”;
  • “если у нас всё получится, мы станем хорошими союзниками Альянсу”;
  • “ой, у нас не получилось :cry: Надеюсь, Альянс не сильно разочаруется нашей неудачей”;
  • “оживите этот огромный труп тиранозавра, АХАХАХААХА, убивай врагов во славу Альянса, ПУСТЬ БЕЗДНА ПОЖРЁТ ИХ!!1”;
  • “какое замечательное утро в компании Альянса” и т. д., и т. п.

^это не дословные цитаты, но они более-менее передают настроение.

Умбрий – это по сути Кел’Тузад.
Руководитель, секта, запретное искусство.
Конечно, у лича тоже был призрачный котяшка, но вы представляете, чтобы даже скрывающий свои пристрастия Кел говорил в манере, приведённой выше? А Умбрий именно так и общается.

И это наталкивает меня на подозрительные мыслишки. Которые могли бы обосновать внезапный фронт в Дуротаре. В конце концов, сумасшествие и козни служителей Бездны для Warcraft – норма.

Я нигде и не писал, что отказались словами. То, что они продолжили исследования - это и есть отказ от подчинения приказу этого не делать.

Это не “запретное искусство”. Это просто Бездна. Такое же магическое русло, как и Тайная Магия и Свет. А то по такой логике и Армия Света - это секта. Только секта не Тьмы, а Света. Что уж говорить про ночнорожденных, чертовы сектанты тайной магии.

А как ему себя вести? Он не хочет терять целую фракцию, способную прикрыть ему спину в худший момент. Он делает все, ради того, чтобы заслужить расположение лидеров Альянса. Кель’тас точно также себя вел, когда пришел к Гаритосу. Это их фишка втирания в доверие.