Там упор в GTX 1050, даже с топовым охладом i7 7700HQ ничего не изменит.
У ноутбуков в этом ценовом диапазоне нехватка охлаждения нивелируется слабой видеокартой.
А что касается шума, то тихих ноутбуков не бывает (нетбуки и ультрабуки не рассматриваем, т.к. они созданы для серфинга в интернете и малотребовательных задач), под нагрузкой они все шумнее стационарного ПК с достаточным для его железа охлаждением. Это плата за мобильность.
Перед покупкой начитался отзывов про игровые ноуты, что мол чуть ли не уши закладывает и ноут улетает от силы этой “турбины” и шума. На деле же, назову это так - его просто слышно. Но не критично и не приносит каких-либо неудобств.
Игра вроде больше в видюху упирается, процы сейчас все +/- одинаковы, особенно если брать разницу между i5 и i7. Да и по частотам сейчас упарываться, разве что гиком быть.
Вот кстати и собираюсь планку поменять на 16 гиговую, плюс SSD поставить побольше, чтобы основную папку с играми перекинуть на него. Скоро переезд планируем, там может системник поставлю, подключу к 4к телеку и будет полноценная игровая машина, а такой ноут очень выручит в дороге в плане поиграть во что-то не сильно требовательное типа ВоВа или Овервотча с Колдой. Думаю, этого ноута еще лет на 5 хватит, если не упарываться в RTX.
Смотря как играть в ВоВ и какой ФПС считать приемлемым. ФПС в ВоВ сильно отличается, в мире может быть 60, а в рейде (не ЛФР) / крупном городе / эпик БГ - 30.
Ну мне все таки интересно) Потому что я кажется видел этот hp и охлад там был отвратный шум стоял как от самолета.
Бывают средне шумный, бывают не средне. Разница большая средне можно терпеть если у тебя кто то живет, не средне нельзя потому что он наушники носить не будет.