Ночные эльфы и депрессия!

Да я цитировал близзов, когда они говорили, что Гаррош в плане наведения шухера в Азероте дилетант по сравнению с Сильвой.
Но…как его рисовали близы, Гаррош хороший тактик, но не стратег.
Из его военной карьеры:

1. кампания в Нордсколе - успех (не без помощи Альянса, но все-таки);
  2. вторжение в Ясеневый лес - провал;
  3. осада Терамора - безоговорочный успех;
  4. кампания Покорителей Пандарии - провал;
  5. оборона Оргриммара - провал с оглушительным треском;
  6. вторжение в Азерот с Железной Ордой - провал, за который он поплатился жизнью.

Ну оборона Оргри и Дренор уже шёл по накатанной - всё таки Гаррош злодей, а значит должен проиграть. Иначе в Азероте не бывает.

Ну мы ведь беспристрастно оцениваем, не включая в опыт то, что это придуманный персонаж)

Это да. Но всё равно грустно.

На мой взгляд Гаррош действительно талантливый боевой командир, способный на эффективное планирование и исполнение боевых задач. Но в долгосрочной перспективе все его планы терпят крах в первую очередь из-за абсолютно неправильной стратегии - он выбирает противников себе не по силам.
Как он говорил: Я надеюсь, что весь мир придет ко мне?
Так пришли ведь. Вынесли ворота, перебили Коркрон, вытащили его за шкирку и там же прибили бы, если бы Вариан не сглупил.

В этом то и проблема. В книгах времён Каты и начала Пандарии он вполне себе трезво оценивал противников, не гнушался отступить если надо. Да, всегда был горячий, но при этом понимал, каким ремеслом он занимается и что нужно делать.
А потом был переписан в классического злыдня “Я расколю весь мир на части, давайте, герои, бросьте мне вызов!”
Если попытаться не брать в расчёт сценаристов, то у Гарроша началась то ли деградация, то ли ещё какая-та странная болезнь.

Да, вполне возможно. Может, 4 хроники прольют на это свет?

Призи, начинай плакать:
https://vk.com/wall-97800267_181674

Мде… Лучше уж вместо того, чтобы души найтов зря мучить, мы бы в Торгасте забили тапками свихнувшуюся Тиранду.

Хотя кто знает :smiling_imp:

Да лучше пусть Тиранда там сидит и долго.

На мой взгляд он был слишком визучий. Чем он победил эльфов в Ясеневом Лесу и флот Альянса? Пленёнными Мангатаврами и Осьминогами в Нордсколе… Зачем он приручил в мирное время, после войны, когда все ехали домой праздновать?

Даже пророк Велен не мог разглядеть Катаклизм, а Гаррош уже знал, что будет Вождём, что будет война с Альянсом, и что Альянс он будет побеждать этими зверями…

Лол, тоесть Орда убила Ночных Эльфов на Тельдрассиле. Теперь же души убитых женщин и детей, герои Альянса и Орды будут добивать, чтобы не только тела но и души были уничтожены…
Все знают, что Стив Дейнесор фанат Сильваны и хейтер Ночных Эльфов. Но нужно ему отдать должное, ведь у него настоящий талант издеваться.

6 лайков

Наслаждайся последствиями решения Тиранды отправить войска в Силитус

Тиранда отправилась в сам ад, чтобы отомстить за свой народ и спасти души. Ею можно только гордится.
Чтобы сделала в такой ситуации для своего народа Азшара? :wink:

Лайков: 1

Если бы Тиранда не вела себя как идиотка, то этой спасетельной операции не понадобилось бы :wink:

Пустила бы их всех в расход. Проходили и знаем Азшару с этой стороны. Её волновали тогда только высокорожденные.

3 лайка

Потому что он предвидел войну, и даже больше, надеялся что она начнётся. Это конечно очень циничный ход, шантажировать магнатавров их детьми, но очень нетривиальный и был бы полностью успешным, если бы не рояль Вариана с воргенами.

Уууу, кстати, очень интересно. Блин, я уверен, эта тема с Торгастом будет просто пушка.

Это мнение одного из близов. Не лор.

Между пунктами 5 и 6 - участие в создании военной машины Железной Орды. Часть из которой сейчас в Орде

Так спасти или добить?

На сколько я понимаю, эта башня является бесконечными лабиринтами, в которых тюремщик мучает души.
По описанию от Близардов, это бесконечные лабиринты, и чем глубже мы в них заходим тем сложнее там мобы. Но только пройдя эту башню можно добраться до тюремщика.

Касательно Тиранды, там выложили только кусочки сценария. Тиранда в погони за кем то в этой башне. Мы бежим следом, но Тиранда слишком быстра. Вновь и вновь она убегает от нас, и мы остаёмся одни против аддов.
Около 5 шагов сценария убивать аддов, пытаясь догнать Тиранду.
Наконец мы догоняем Тиранду, и тут Утроба создаёт из измученных душ Ночных Эльфов создаёт аббирацию чтобы остановить нас.

Не факт, что уничтожив аббирацию мы убьём души. Возможно мы их спасём.

Тиранда очевидно отправилась убить Тюремщика, чтобы спасти души невинных гражданских от вечных мук.
На Близконе Близарды говорили, что игроки смогут вызволять души умерших из утробы.

По этому пока сложно сказать, что с такими вот душами которых заставляют против нас сражаться. Мы их убиваем, или очищаем, или ещё что-то…

А мне очевидно , что она одержима местью, и не думает не то, что про спасение гражданских (невинных?) , а даже про её спутников. Но это конечно ИМХО

А я и не говорил что это лор, это скорее была шутка.

Я говорил про военные кампании. Но в целом да, модернизацию армии Орды можно отнести к его успехам.

Ну там вообще можно столько всего придумать, простор для фантазии просто огромный.