память под райзен можно взять
https://www.e-katalog.ru/G-SKILL-F4-3200C14D-16GFX.htm
отличные тайминги, единственное в магазе проверить маркеровку чипов, нам нужны от самсунга.
Уже не нужны. Есть Micron D-die, которые на Рязани гонятся не сильно хуже, но стоят почти в 2 раза дешевле.
ну лан ой да игроки в вов если бы умели гнать память, то не было бы вопросов, сейчас же все с профилями берут. По настоящему берёшь одноранговый 2400 самсунг и гонишь до 3200, он стоит понты.
Samsung B-die, к слову, были сняты с производства ещё в 2019-ом. Сейчас продают остатки по завышенной цене и не самые лучшие (хорошие плашки с Samsung B-die уже давно скупили).
вроде как пролазит, но уже совсем впритык
а вот тут уже в бюджет не впишусь совсем)
Жаль конечно, я не проверял их в 2020. Покупал в 18 году.
Да они уже не стоят своих денег . Бесполезный оверпрайс. Дешевле баллистики 3600 с16 взять.
В 2018-ом ещё не было Micron D-die, поэтому покупка Samsung B-die имела право на жизнь.
Я в декабре 2017-го брал плашки с Samsung B-die, т.к. ничего другого, что без проблем перешагнёт за 3600 на Интеле не было. Были старые Micron, которые не гнались (с 2400 до 3000 и на этом всё) и непонятные Hynix.
ну вроде более менее разобрался и в бюджет влез. Всем спасибо!)
Насколько я знаю d-die гонятся сильно хуже, получается тесты врут? Вариант, что эксперт такого уровня как ты перепутал d-die и e-die я даже не рассматриваю.
а вот тут неожиданно оказалась проблема, их в Новосибе вообще не вижу в прожаде и норм альтернативы пока тоже не наблюдаю.
Советуют Chieftec Proton 500w посмотреть, но чет не знаю даже
Не собирай в одном магазе, смотри онлайнтрейд (там получше с наличием бп, во всяком случае в моем городе), днс, ситилинк, мб еще что-нибудь.
Цены могут очень сильно отличаться в зависимости от магаза.
вот табличка с тирлистами бп:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1bEcFiMdLWPtPu3c1JsvsLIbcYANlLUVO1ICQdh-jxsg/edit#gid=0
конкретно про биквает я знаю, что там китайская рофлан-вертушка, правда не уверен, что в протоне она лучше
Находишь устраивающий тебя по цене бп, чекаешь его в этой табличке (чтобы был не хуже конкурентов в этой ценовой) и читаешь обзоры. Всяко лучше чем слушать советы рандомов с форума, которые не знают как называются микроновские чипы .
да , они не плохие, днс и ситилинк ими не торгую вроде.
Альтернативы им нет … либо хуже , либо дороже.
В e2e4 глянь они блоки чифтек возят.
ага, у них и нашел, докинул его уже пока что к остальному) все равно здравый смысл подсказывает что на бп экономить идея тоже не очень
ого, погляжу, спасиб
Просто не понятно сколько у тебя есть , а то может докинуть до CHIEFTEC Polaris или be quiet Pure Power 11
думал уложиться тысяч 5, максимум 6.
be quiet Pure Power 11 сюда вообще не вписывается, но есть 650W ATX Chieftec PPS-650FC, сижу вот думаю, 6800
хе
ра они подорожали Видать народ распробовал, а 550 нет ?
проблема кажется решилась, Chieftec 550W Polaris PPS-550FC в мвидео 5300))