Нужно\можно\пас

В ММОРПГ играю уже много много лет (15+), и опыт большой, но вот ВоВ прошёл мимо меня, и я здесь новичок. Оказалось, что даже в простом есть свои нюансы, а именно в системе ролла, который с какого-то перепуга отличается от других игр. Здесь я напишу так, как на мой взгляд это происходит наиболее логично и правильно, и как это реализовано во многих играх, а далее вам либо поддерживать либо нет.

“Мне нужно” - нажимается в том случае, если вам предмет нужен. В эту категорию предметов относятся все предметы для вашего класса, в том числе ингредиенты для любых профессий (за исключением разбора вещей инчантингом).

“Не откажусь” - нажимается в том случае, если предмет можно передавать другому персонажу. Обычно это предметы простые, и борьбы за них нет, а если и есть, то кому они нужны уже давно нажали “Мне нужно” и вы уступаете им автоматически. Либо нажимается в случае разыгрывания привязанного предмета подходящего вашему класса, но которые вы хотите уступить другому человеку вашей группы\рейда.

“Отказаться” - нажимается на все привязанные предметы не допустимые для использования вашим классом. Именно недопустимые, которые ваш класс не может никак использовать, кроме как продажа вендору.

Было несколько, на мой взгляд, абсурдных моментов:

1. иду в инстанс нажимаю “мне нужно” на какой-то ингредиент. На вопрос почему ролил ингредиент, отвечаю что он мне нужен. Но он нужен всем - поясняют мне. Дак нажмите “мне нужно”, если вам нужно! Ответа не последовало, получаю кик из группы, просто потому что где-то когда-то буржуи (дада это из менталитета буржуев) сказали, что неприлично нажимать “мне нужно” на ингредиенты. А наши приняли это и схавали…
  2. идём в инстанс (2 паладина, 2 вара, разбойник) выпадает привязанные латы с духом, которые подходит только паладинам. Но паладины решают, что она тоже не особо им нужна, разве что на какой-то дополнительный билд, и оба паладина решают уступить друг другу нажав “не откажусь”. Но в итоге вещь забрал вар, который тоже нажал “не откажусь”. Зачем вар нажал “не откажусь” на привязанную вещь не подходящую для своего класса? Оказывается, чтобы продать вендору! В итоге паладины могли бы вполне использовать вещь на вторичный билд, но уже поздно кто-то разбогател на 1.5 золотых. В некоторых других играх за такой ролл сразу кидали бы навсегда в ЧС, но здесь это происходит регулярно. Для меня это странно, а объяснение тем, что вещь стоит денег у вендора - это глупость, просто потому что вещь - достояние всей группы в приоритете по необходимости классу.

Напишите свои видения и аргументы в чём я не правильно изложил логику.

3 лайка

Оформи-ка срыгандос обратно в свои каллоды, старина

Лайков: 31

Жмешь «мне нужно», когда тебе нужно.
Жмешь «не откажусь», когда не отказался бы.
Жмешь «отказаться», когда оно тебе и даром не сдалось.

46 лайков

Если просто то “мне нужно” нажимаешь если вещь будешь надевать.(еще есть 2-й спек мб кто-то др распишет) “Не откажусь” выглядит как монетка а значит это для продажи. Т.е. если с вещи ты хочешь получить голд.

3 лайка

Классика отличается от других аддонов,именно тут почему то нельзя нажимать на “мне нужно” на реги и зеленку да и вообще на все что тебе нужно,понаслушались гдето и хавают с проглотом.Причем даже не те кто играют тут со времен классики ,а те кто начитался и наслушался.Почему нужно нажимать “не откажусь” на реги или на шмот?Если допустим ктото их продаст а комуто они реально нужны.

2 лайка

С каких это пор на всякую хрень для прокачки проф нажимают нид? Дальше читать не стал.

7 лайков

в ру версии “не откажусь” ? изначально “need” - нужно, “greed” - на продажу и очевидный pass
обычно жмут нужно на квестовые ингридиенты

Нужно жмётся на шмотки, которые ты прямо сейчас наденешь.
Не откажусь жмётся на всё остальное.
Отказаться жмётся, если у тебя в сумках место закончилось или по любой другой причине.

Это этикет по умолчанию.

Также надо иметь в виду, что “Нужно” жмётся на шмотки, которые подходят тебе по роли и по типу брони. В этом случае ни у кого к тебе претензий быть не должно. В целом считается, что на прокачке танки и хилеры могут ролить “нужно” на дд-шмотки, также хилеры могут ролить “нужно” на любые виды брони, которые они могут надеть, но тут уже у некоторых людей возникают претензии. Хорошим тоном будет уступить тряпку магу, если ты друид, например.

Некоторые группы жмут “Нужно” на дорогие бое. Мол тут золото становится дороже принципов. Я считаю это неправильным, но лучше про это знать и быть готовым жать “нужно” со всеми остальными, чтобы не попасть впросак. Перероливать для тебя вряд ли будут.

Если ситуация спорная, лучше обсудить это в чате. Особенно в случае предметов, которые привязываются к персонажу, т.к. ошибку исправить не сможешь.

Твоими правилами в вове никто не пользуется.

Ингредиенты действительно считаются тем, что продаётся. На них “нужно” ролить не положено.

Если нужен шмот на оффспек, надо подождать, как разролит другой человек или же спросить разрешения у группы сролить на оффспек. Злоупотреблять этим не стоит, могут обидеться, т.к. шмотки продаются за неплохие деньги.

Кстати латы с духом вару вполне подходят. Но это так, ремарка.

7 лайков

Мне нужно - шмотки, которые ты наденешь(на твой нынешний спек, не на другой)
Не откажусь - ресы/ингридиенты, шмотки, которые тебе не нужны(на продажу)
Отказаться - когда оно тебе вообще не нужно.

Лайков: 1

нужно эт оокгда тебе нужно. к примеру можешь одеть сразу и усилиться

жмется когда тебе предмет не нужен как при “мне нужно”, но ты бы его забрал если бы тебе его дали (слить вендеру\распыл)

отказаться - по желанию

На все претензии можно послать

Сундуки. Не запертые сундуки ролятся ,т.к. там может быть чето вкусное.

с запертыми сундуками хз. вчера без рола сломал его своим рогой, мне пал говорит что я попутал. Я сказал что удачи ему открыть сундук, если он его сролит. Он скзаал что я должен его сломать и оставить. Ага сразу там. Маги продают порталы и еду, а я должен ему ящик сломать и оставить

6 лайков

Маги в группах продают еду? Что за гетто у вас там?

5 лайков

да не в группах. просто в чатике, как и порталы. таких не много, но встречаются

Почти никогда не жму “Отказаться”, чаще всего “Не откажусь”, ибо деньги.
В инстах вроде Некро или Страта, сразу пишу что сферы/камни все нидают и мне пофиг. Хотите - жмите нид, не хотите - не жмите.

А вообще стараюсь поменьше ходить с пугами и чаще всего в гильд пати. Там проблем не возникает все в дискорде.

В более поздних версиях вов (в катаклизме точно помню, было) присутствовали вещи, которое, если вы сролили их кинув “Не откажусь” становились БоЕ и могли быть проданы/переданы, а при броске “Нужно” становились персоналкой. Там это еще имело смысл, но не в классике.

Ну в трейде и тебе никто не мешает открывать сундуки за деньги. А в группе надо ролить я считаю.

сундуки открытые в инстах базару без. А вот закрытый удачи тебе открыть ,если ты его сролишь

во-первых, близзы писали, что предметы таки можно передавать первое время, и если кто-то что-то там не знал, не туда нажал, нормальные люди спокойно (пока что) объясняют местные правила и предмет\ресы\рецепты ролятся еще раз /roll (хотя, обычно всем пофиг и я всего 1 раз встречал такую истеричку, к сожалению, это был наш танк и, к еще большему сожалению, мы тестировали встроенный войс и я наслушался много грязи в свой адрес за то, что будучи варлоком зинидал плащик на выносливость+дух, который был чуть чуть лучше моего надетого, а у вара, оказывается, одна зеленка просроченная уже на 10 уровней (дело было в курганах). поныв вдоволь, он в итоге занидал тряпку с лича и тут же её торжественно надел. смешной вар, короче.)
во-вторых, я обычно, если вижу спорную вещь в ролле, не тороплюсь, а смотрю что жмёт народ, если все нидают - нидаю и я, ну и т.д.
ну и напоследок, чат никто не отменял, если собираешься нидать и есть сомнения - спроси сперва мнение группы

Ага, и на эшбрингер сесть и сосокуня съесть. Считаю, что танки и хилы как минимум должны предупреждать об этом ровно так же, как и дд, которые планируют ролить шмот на танка/хила

там не просто так монетка нарисована

просто потому что где-то когда-то буржуи (дада это из менталитета буржуев) сказали, что неприлично нажимать “мне нужно” на ингредиенты. А наши приняли это и схавали…

Ээ, а ты щас кто, не буржуй разве?

Кнопка отказаться существует только для того, что бы не замусоривать сумки какими нибудь алмазами из брд. Надо - надо. Не надо - не откажусь.

Он нажал “не откажусь” так как не отказался бы от пары золотых. Что не так?

3 лайка