Обновление 9.0 Запуск на Linux

Да
sudo apt-get remove wine*
Просто возможно у тебя симлинк на другую версию вайна
У меня симлинк:
/usr/bin/wine -> /opt/wine-staging/bin/wine

если железо позволяет как временное решение в настройках лутриса отключить DXVK. FPS понятное дело упадёт.

Не… ничего не изменилось…

Только месяц как начал играть, втянулся, и походу наигрался.
Буду просить возврат оплаты подписки.
Спасибо за старания, ребят!

Возвращают, если не заходил в игру после оплаты. Официально WoW на Linux не работает, так что обосновывать возврат невозможностью поиграть не выйдет.

Ясно. Тогда так придётся оставить.

Лучше поставьте Ubuntu 20.04
Видеокарта у вас какая?

Я достаточно новый пользователь ubuntu. Боюсь, что б при обновлении до 20.04 не возникло каких-то проблем и потерь данных, потому что сейчас очень неподходящий момент для этого.

Видеокарта - NVIDIA GeForce 920M.

До этой обновы проблем с WoW не было вообще никаких.

простите. а у вас Ram хватает на минемалку? у меня такие пляски были когда 4 gb ram было… добавил плашку и прошло все… даже от i3 графоний ципляло и работало правдо на ПТР. и на 1ке в настройках видео…

8гб. Хватает. Играл на чуть выше минимальных настройках на 60+ фпс, даже на убунту.

тогда все что остаеться посоветовать. это обнавить линь. “дист апгрйд” почитайте если не лень за то как nix системы обнавляються. они не win (хотя и в 10ке уже есть ядро nix :joy:) так что проблем с личными данными возникнуть не должно. и воспользоваться способом описанным выше для 20.04. просто сейчас под рукой бубунты нет. но на Дебе совет с вайном мне помог.

Классика вот тоже работает как и работала.
Ладно. Попробую обновиться до 20.04. Так и быть.
Слишком сильно втянулся, что б закидывать)

Лайков: 1

попробуй. кстати у меня тоже 920m… работает на ура. видеодрайвер 450. ещё я бы советовал открыть drive_c/Program Files (x86)/World of Warcraft/retail/WTF/Config.wtf и убедиться что стоит значение SET gxApi “D3D11” а не SET gxApi “D3D12”

D3D11 стоит. Да и драйвер тоже 450.
Ладно, последняя надежда на 20.04.

только незабудте отписаться.

если на 20.04 и у вас все заработает. сяду покурю на виртуалке разницу в зависимостях. 20.04. аж любопытно что там такого ципляеться что в пред версиях кривое… и прям апдейд нужен.

обажаю эти nix системы :penguin: (пакет для пакета с пакетами :sweat_smile:)

Отписаться точно не забуду.
За этот топик держусь руками и ногами. Ребята уже целый день мне помогают.
За что, собственно, спасибо всем большое! :slight_smile:

2 лайка

Да не за что) просто у нас то на 20.04 вся работает нормально.

Лайков: 1

люNIXодиды везде топку поддерживают. без этого никуда. но Сборка еще не очем не говарит. Железо тоже важно. Радует что у него Видяйка аналагична автору поста про вайн. Надеюсь все зароботает после “ап’а”. Переживаю за проц. но с играми на nix восновном беды изза видео. и восновном у амд… с дравами вечно все через sudo… :sweat:

Короче, ребята. Отчёт, как и обещал:

Апгрейднул убунту до 20.04 довольно быстро и без никаких проблем.
Ещё раз проделал все шаги по мануалу автора. Перезагрузка - и вот, момент истины - запустилась и не дропнулась. Наконец-то выдохнул и закрыл миллион вкладок в браузере.

Через WoW.exe работает отлично. Через Lutris дропается с той же ошибкой, что я уже описывал раньше.
Минус день, но оно того стоит.

Огромнейшее спасибо всем кто помогал и не забил! Без вашей помощи я бы точно не справился.

Надеюсь что с выходом ШЛ не придётся возвращаться на форум с той же проблемой.

А пока - пойду спать. Всем здоровья и удачной игры!

3 лайка

а я как и обещал покурил (основные проблеммы с совместимостью wine) и там действительно много изменений с тех пор как я “последний раз разберался что такое wine, и почему он в .exe играть может. А я нет!” и все пока что тока в лутшую сторону. Из набора библиотек превращаеться в win внутри nix. :sweat_smile: замечу что на разном железе разные баги @_@… то переферия отваливаеться. то ДиректХ просит бубна…

рад что у вас все получилось. (и вы теперь с нами можето постоять в очереди на игру :sweat_smile:)

но от себя замечу что лутше сразу проверять “Хвосты” и “зависимости” программ в системе. перед переустановкой чего-то. бубунта (из коробки) вроде самая дружелюбная к юзеру люнуха. Успехов вам в Терминале и в игре :yum: