Еще один “всепропальщик и пораженец”. Ну конечно проще поддерживать транслятор, чем заставить игроделов формировать и обучать команды программистов под linux и vulkan.
Кстати , микрософт делает точно так же . Пилит свой транслятор.
зачем мозги парить уже давно есть порт игр многих. Ссылка ниже
https://portwine-linux.ru/battle-net-linux/
Данный порт базируется на proton тут наработки wine и steam. И игра работает в разы лучше чем на стандаhтном wine
Для домашнего пользования очень хороша Rosa R11.1 дистриб поддерживается полностью россиянами, и к томуже это форк мандривы. Уже 6 лет стоит роса и проблем с ней почти небыло
спс конечно. но Деба в кедах мне привычние.
и за ссылку на proton спс. Покурю мануалы.
Версия 9.0 и 9.1 – тест.
Изменения версии PortBattleNET-89:
-
- основан на WINE PROTON GE 5.9 ST5 (Собственная компиляция от PortWINE)
- поддерживаются gamemode, FSYNC, ESYNC, ACO из “коробки” с автоматическим определением и настройкой.
глянем.
роса полностью на кедах 4 и 5 версии. Тебе возможно деба удобней из-за пакетного менеджера.
у меня вов и другие игры работают лучше чем в бутылке из коробки. разница с фпс огромная. порой даже выше чем в винде
Ну это сильное колдунстов. Посильнее интернет ускорителей будет, наверное.
Работаю в тестировании… дали нам эту штуку на проверку совместимости… как же я орал…
А вот такое я могу поддержать. Просто в винде уже столько костылей скопилось, что местами ретрансляция+выполнение на линухе может быть быстрее, чем нативный проход по всем этим костылям.
Сильно ни на что не надейся… Его бутылки иногда могут просто не завестись в отдельных случаях. Либо идеально работает, либо даже не стартует… Я так и не понял в чём нюанс.
наверное тестили RED X4, у них да есть небольшие траблы с некоторым железом.
Но все равно это лучшая альтернатива тому чем самому настраивать бутылку
Опасно для жизни) ещё один краш ВоВ-а я не переживу
Рано или поздно придётся)
Ну не знаю… Всегда лучше и что то самому уметь.
ну с вайна что в репозитариях хоть занатраивайся но результаты лучше чем в этих портах не выдаш. Уже проверено много раз на разных ОС таких как Rosa, Fedora и Suse
Попробовал Классику. На этой конфигурации тоже работает.
но лучше через порт. И убунта кал лучше федору раз на то пошло либо минт
Цитата: И убунта кал лучше федору раз на то пошло либо минт
Или вообще на фряху переесть, она так то тоже графической оболочкой обзавелась… Я вообще сейчас не понял вашего заявления что какая то nix кал - то есть %$!?!, как так то? о_0?!
p.s. Это Nix - кому что нравиться тот то и компилит себе.Лищь бы работало так как надо пользователю. У меня пол системы на костылях и ничего живёт худо бедно 5ть лет… Можно в садик записывать.
Я больше доверяю Габену, который выбрал её эталоном для портов и протона.
Габен, в данном случае, нерелевантен. Он выбрал убунту из за их политики поддержки. Федора - не имеет официальной поддержки, кроме сообщества, не имеет версий с долгой поддержкой. Красная Шапочка - больше рассчитана на сервера и рабочие станции, и, наоборот, очень медленно обновляется. А по сути, все, что важно для игр - ядро, вайн и графические драйвера - практически не зависит от дистрибутива.
Как бы дьявол кроется в деталях.
Если ещё актуально, на Лутрис наконец то выкатили скрипт установки под новый патч.
Элун адоре! Помогло. Есть баги с кнопками, но это мелочи.
Всем привет, дабы не плодить темы, оживлю эту. Интересует:
- Под Debian 10.x с mate/cinnamon/i3 кто-нибудь пробовал ставить? Еще из вариантов рассматриваю Centos и на крайний случай Ubuntu. Другие дистры и de не интересны
- через pol пробовали импортить?
- Какой на данный момент существует актуальный гайд импорта/настройки?
- У меня nvidia 740m (2gb) - какой под него лучше драйвер брать? Лет 8 не интересовался, краем уха слышал про всякие вулканы и тд, на памяти только боль что с nvidia, что с ati
Думаю попробовать грядущий 9.1 уже на linux.
up