Ага, занёрфили, собаки) И кд без проводника минута теперь, а не 50с
Подскажите пожаулуйста.
Как можно собрать макрос с разными пвп талантами, в зависимости от их выбора, чтоб иконка корректно отображалась?
Вот макрос
#showtooltip
/use [@cursor]!Фугасная ловушка
/use [nomod]!Укус паука;[@focus, mod:altl]!Укус паука
/use [nomod]!Сеть следопыта;[@focus, mod:altl]!Сеть следопыта
Уф, это было не так просто, на самом деле.
*многобукв, можно пролистать до макроса, но я объясняю на случай, если интересно*
Конкретно в данном макросе загвоздка в том, что многократное использование /use воспринимается как последовательное исполнение команд, и #showtooltip, работая по дефолту, выдаёт иконку первой встречной абилки, даже если она не найдена (в этом случае выдаёт знак вопроса).
К сожалению, функциональности макросов для полноценного решения такой проблемы просто не хватает. Я аналогично пытался в своё время сделать иконку для обычного и тёмного архангела. Однако, есть одна костыль.
ВАЖНО: название макроса должно состоять из одного символа. Не потому, что мне так захотелось, а просто потому, что иначе в макросе не хватает места. (ограничение на 255 символов)
В данном случае макрос назван “т”, если нужно будет назвать другой буквой/цифрой, то нужно поменять и название макроса, и последнюю строчку в макросе (поскольку это как бы “отсылка” на него).
#showtooltip
/use [@cursor]Фугасная ловушка
/use [nomod]Укус паука;[@focus,mod:alt]Укус паука
/use [nomod]Сеть следопыта;[@focus,mod:alt]Сеть следопыта
/run local G=GetSpellInfo SetMacroSpell(“т”, G"Фугасная ловушка" or G"Укус паука" or G"Сеть следопыта")
Почему я назвал это “костылью”: чтобы иконка начала работать, макрос нужно использовать. В моём случае были спеллы, которые имели относительно длинное КД и которые прожимались сразу при нажатии и не требовали цели, и они мне часто были нужны на старте арены, и меня это немного напрягало.
В данном же случае единственная проблема, которую я вижу, это случай, когда нужно будет взять два таланта одновременно. Тогда сей макрос будет позволять использовать только первый из них.
Спасибо. А можете пожалуйста расшифровать вот эту строку, интересно как это логически работает.
Все равно не отображается иконка (
Для пвп-талов нет кондиций (фейл близов) “talent:row/col”, потому в макросе используется этот скрипт, который “вытягивает” активные, выбранные пвп-таланты.
Вот шаблон:
#showtooltip
/cast SPELL1
/cast SPELL2
/cast SPELL3
/run local G=GetSpellInfo SetMacroSpell(GetRunningMacro(), G"SPELL1" or G"SPELL2" or G"SPELL3")
Но я на своём ханте проверил, всё работает. о_О
Вы точно нажали на макрос?
SetMacroSpell - функция, которая даёт динамическую обратную связь макросу; грубо говоря, вот из того перечисленного списка выбирается первый “активный” спелл и возвращается.
GetSpellInfo - функция, которая либо по ID спелла, либо по его имени (в нашем случае по имени, возвращаемому функцией SetMacroSpell) возвращает целый набор значений, касающихся этого спелла, но в данном случае важно, что она возвращает нужную для #showtooltip информацию (иконку и КД).
Что есть то есть бегаем авар/ршам попадаются одни фмаги/балансы, фмаги/десторлоки фмаги/маг просто заиблось уже сносят как будто даже 60 невкачал.
Кстати, вопрос по разделу с ДРами.
Там среди всех сайленсов столп солнечного света от совы.
Я могу ошибаться, но помоему от него не срабатывает ДР на др. сайленсы.
Хороший вопрос, но на практике я не встречал сов с ШП/ДК, так что вот так сходу и не скажешь. Нужно будет потестить этот момент.
Я просто играл с совой и по-моему давал сало на те же 4 секунды после столпа.
h ttps://www.youtube.com/watch?v=FeEy7vPgu5o
Глянь с 2:10, после столпа дк дает сало на 4с.
Да, похоже, так и есть. Выглядит даже немного ОПэшно против маломобильных хилов/кастеров с учётом возможностей совы и ДК не выпускать таргет из бима просто так. Спасибо за наводку.
кстати, а столб совы закрывает каст флешкрафта или мне вчера показалось?
Да, в отличии от сала ШП столп работает и как сало, и как кик.
И это прямо сильно злит, хотя в пве сайленс тоже работает как кик
Ага, дкшный сайленс тоже мимо.
Хотя в моей картине мира именно таргетный сайленс должен сбивать флешкрафт, особенно у шп, у которого априори классического кика нет.
Ну, у ДК-то хотя бы свой кик есть. А ШП в этом плане инвалид, единственный ДД-спек, который не может вообще никак флешкрафт закрыть.
А нынешнему ШП оно вообще надо?
Но да, согласен, это странно.
Это лучше у ШП спросить, я-то и не против отсутствия кика, я за ШП максимум какие-то казуальные PvE-активности делаю а-ля локалки/дейлики, ибо в ДЦ биться головой об мобов уж слишком долго.
Я бы не отказался
Класс, вообще супер