Общение 8.0 (Часть 1)

Итак.
Про это (57.225479, 65.634096) место знает вся Тюмень - оз. Липовое, но в 3 минутах пешком от основного пляжа, есть маленькая тропка, которая ведёт на небольшое, тихое место, где можно искупаться. Почему-то там всегда или никого, или пара человек купаются, оттого вода чистая и дно видать. Берег пологий и твёрдый, можно купаться смело. Разве что в 1 раз поискать придётся, по картам не видно где именно там тропка, да и я там не был с прошлого года, мб изменилось что.
Вот тут (57.257694, 65.301648) есть небольшая, но чистая, холодная и очень глубокая лужа в лесу. хз что там было в древние времена и почему там глубоко, но я там лет 20 купался почти каждый год и никого не знаю, кто бы точно мог сказать какая там глубина. В выходные тут много народу с местных дач, но если поехать в будни вечером, то скорее всего никого не будет. По ночам там раньше люди голышом купались и кое-что делали прямо в воде и на берегу :slight_smile:
а может и щас продолжают, шут его знает)
Вот тут (57.310382, 65.057694) есть старица Туры, близ детского лагеря “Ребячья республика”, сколько помню, на местном пляжике были только малыши из лагеря и пара взрослых. Есть альтернативные места для купания, но точно не скажу где, там вообще без бутылки не разобраться, т.к. весной частенько это озеро соединяется с Турой во время половодья и на чистом, красивом месте, где можно было искупаться или порыбачить, ты на следующий год увидишь заросшую камышами легушачью заводь :slight_smile: Заезд с Салаирского тракта, если что.
Вот тут (57.317214, 64.997907) есть ещё один филиал ребячки и тоже на старице Туры. Вода чистая, не воняет, дно почти везде не заилено и на диких берегах народу нет, только рыбаки иногда. Я там давненько не бывал, но помню, что вроде бы туда на машине не проехать, только пешочком. Точнее, машину придётся возле базы отдыха бросить, а дальше на своих двоих.
Ещё в ТО есть попсовое место (55.709171, 68.690333), но очень крутое и уникальное. Два озера, близ д. Окунёво, одно пресное, а второе солёное с лечебной грязью, типа как в Мёртвом море, местная достопримечательность. Раньше там можно было сидеть в грязи с пивом и пузыри пускать, а щас всё цивильно более-менее и подобным образом отдыхают только самые отбитые)

В Свердловской области есть место (55.709171, 68.690333), просто офигительное, близ посёлка Першино. Речка там довольно чистая, шумная и быстрая. Максимальная глубина - по шею и почти всё лето она тёплая как парное молоко. И самый главный плюс: за 10 лет мы там видели всего 1 деда, из местных и ещё 1 раз мимо нас сплавщики проплыли, а все остальное время - ни души. Правда дно там так себе, кругом острые камни, так что если поедешь туда купаться, то сильно не нажирайся, можно и шею свернуть :slight_smile:
В том же районе есть место (57.429610, 61.104500), на мой взгляд топовое для купаний интровертов. Это как раз про него я говорил, что видно дно и рыбок. Народ туда ездит и не мало, но самые крутые и чистые места там труднодоступны, надо сперва на холм лезть и спуск в воду искать, плюс там склоны постоянно размываются и осыпаются, оттого берег не удобный для отдыха. Но зато вода там чистейшая, уникального голубого оттенка. Пару лет назад, там то ли статус территории изменился, то ли просто бабло вложили, в общем там как не приедешь - всё время на лесников натыкаешься, которые тебя выгоняют на основной, попсовый пляжик. Но варианты есть там и машину спрятать, и самим незаметно прошмыгнуть :slight_smile:
Про Свердловскую область можно вообще отдельный пост писать, там подобных мест просто дофигища. Учитывая то, что туда ехать максимум 5 часов, причем с остановками, то можно гонять хоть каждые выходные)

Лайков: 1

Прямо таки гайд по Тюменской области+ DLC Озера Екатеринбурга

Для интровертов, в этом же суть)

Главное чтобы среди форумчан не оказалось слишком много земляков-интровертов
:slight_smile:

За всё время на форуме, помимо тебя, только 2 земляков видал. И все за Орду, кстати :frowning_face:
Ну и как, помогла тебе моя инфа? Появилось желание съездить и искупаться в одиночестве?

Первая ассоциация - ты маньяк и ставишь там засаду ) Хорошо бы ты просто подглядывать любил, а не что-то более тяжкое )

Желание как минимум покататься, ознакомиться с местностью точно появилось. А вот купаться уже не очень то хочется :sweat_smile:

Вот и делай добро людям после этого)
Всего-то парочкой фактов поделился, а тут уже такие подозрения)

А на какой машине добираться? На легковой проезжаете? Или на уазике/ниве? Просто интересно. А с ночлегом ездишь на природу?

Отдай ник :eyes:

Нит. Это единственное что хорошо в данном чаре

Смотря куда. Где про Тюмень писал, там везде на легковушке проехать можно, а вот на Реж надо что-то посерьёзнее, ниву н-р.
В ЕКБ с ночлегом только и езжу, ибо во-первых, смысла нет переться в такую даль ради одного вечера, а во вторых так и так ехать по работе. А по Тюменским местам можно и просто на вечерок, но щас я уже забил на это и лучше в вов поиграю)

А мне хочется уехать в глухомань и сидеть там у костра с палаткой. Запекать картошку и есть её у костра. Пожить денька два, три отшельником.

А что мешает? Соберись и сгоняй

Ты всегда такой простой?

Да, я не люблю болтать попросту, я беру и делаю.

В этом году не получается. В прошлом мы за день проезжали по сто км. на велосипедах.

А у меня наоборот, раньше раз в месяц, сейчас из-за эпидемии, почти каждую неделю вот такой отдых)

Велик это круто. Я вот собираюсь менять его, хочу купить модель получше и подороже. Из-за вируса все планы коту под хвост и теперь ничего не хочу(

А старый велик живой?