Наконец в 1994 году английский математик Эндрю Джон Уайлс (Andrew John Wiles, р. 1953), работая в Принстоне, опубликовал доказательство Великой теоремы Ферма, которое, после некоторых доработок, было признано исчерпывающим. Доказательство заняло более ста журнальных страниц и основывалось на использовании современного аппарата высшей математики, который в эпоху Ферма разработан не был. Так что же тогда имел в виду Ферма, оставляя на полях книги сообщение о том, что доказательство им найдено? Большинство математиков, с которыми я беседовал на эту тему, указывали, что за века накопилось более чем достаточно некорректных доказательств Великой теоремы Ферма, и что, скорее всего, сам Ферма нашел подобное доказательство, однако не сумел усмотреть в нем ошибку.
давай еще сюда пушку гаусса добавим, чтоб вообще никто не догадался об истинных мотивах общего консенсуса и не возник бы коллективный когнитивный диссонанс
Прости, это привычка уже. Я пытаюсь говорить по человечески, но всегда закручиваюсь в круговорот бесполезного словоблудия ради придания тексту нужного оттенка. Все потому что я тупой)