"Озарённые Дренеи" - почему так называются?

Я писал это не совсем в соответствующей теме: Эльфы Бездны - это только эльфы крови? - #28 от Зарлана-goldrinn

Сводка

Теперь, когда я дома и вокруг нет людей, мне гораздо спокойнее продолжать общение. Если был резок, надеюсь не задел этим никого.
Возможно мои суждения о разделении эльфов на кель’дорай и син’дорай опираются на устаревшие источники, но это точно взято не из головы :confused: Оттенок глаз, как я полагал - есть следствие разных способов противостояния жажде.
Если это не так и есть достоверный источник, подтверждающий это, я буду рад освежить свои знания. Но в какой-нибудь другой теме. Мне уже не ловко здесь забивать на дренеев.

И так, про дренеев! Вообще, надо было близам дать “раскаявшихся эредаров”. А что? - Били бы у Орды свои дренеи. И как бы всё логично. Кому как ни оркам знать, как Легион умеет на…обманывать. Да и зачем вторые дренеи альянсу? Всё во имя баланса.

Сводка

С того момента как орде сделали паладинов в ВС, я понял, что главное - это баланс. К чёрту логику, главное чтобы у одной фракции было то, что есть у другой. Да кстати, по той же логике тауренов крутогорья Альянсу нужно было. Логичный сюжет не обязателен - просто им синий цвет нравится больше, а на красный они агрятся.