Долгое время не могу определиться с классом и очень ограничиваю свой выбор в силу сложных классов/спеков, но недавно задумался имеет ли это смысл, окупают ли себя сложные классы? Моя мысль была в том что если класс сложный, то после реализации правильной ротации ты будешь топ 1 дпс и сам получишь наслаждение чем образно говоря нажатие двух кнопок. Мне очень нравиться хант, но не хочу на нем играть из-за мнения что это самый легкий класс и грубо говоря выдав его стандартную ротацию ты не сможешь прыгнуть выше головы и не сможешь. Ладно, главный вопрос: больше ли дпс и преимуществ у сложных спеков или все зависит сугубо от меты и иногда двухкнопочный спек(образно говоря) будет намного выше чем пианино?
(сообщение удалено автором)
Не окупает, все зависит от меты)
Тут выбор на самом деле очень простой, или ты берешь класс из меты и радуешься инстаинвайтам или берешь, что нравится.
Если мета и нравится совпадает - ну что ж, ты выиграл в лотерею на сезон)
Да, 10 символов.
Смотря на каком уровне игры т.е рейтинг в пвп или рио+лвл ключа в пве, а так да чем выше аверага тем сильнее влияние меты, да и та же сложность того или иного класса субъективна у тех же хантов помимо своих кнопок ещё и пета контролить нужно но этим мало кто занимается да и вообще у всех классов свои тонкости и подводные камни, поэтому просто играй тем что по кайфу.
А цифры это да если убрать переменную в виде человеческого фактора и взять идеальный топ гир то все остальное зависит от метовых правок баланса которые то и дело меняются
Легкость игры за ханта компенсируется исполнением различных механик без отрыва от нанесения урона.
Некоторые то и от плинтуса оторваться не могут заканчивая инст с сабтанк уроном. Так что тести играй чем по кайфу стандартный совет
Что с тобой случилось о элементаль ярости?
Я познал дзен и стал пивной бочкой. В игре тоже
мне очень нравится фури вар на ритейле он очень динамичен за него прям в кайф играть, но он не часто встречается в мете и его нечасто брали в ключи, но это мой любимый класс на ритейле, не 1 другому классу я столько внимания не уделял как вару, даже переходя на мету и играя метовым классом какое то время, мне надоедает и возвращаясь на вара я прям экстаз получаю какое то время, а после просто кайфую
А, ну, это достойно увожения
Мета это в принципе 5 лучших спеков для ключей так что резонно. Фурик щас на очень хороших позициях особенно относительно какой-нибудь мути роги
Если тебе важно именно пушить, играть на очень высоком уровне - то бери мету.
Если все же хочется в общую атмосферу, и трансмоги пособирать, и квесты, и геймплей приятный для себя, то лучше мейнить любимый класс. Свои 20-ки на ачив ты закроешь и даже мифик рейд в принципе тоже можно. Главное иметь свой постоянный коллектив.
Тут правда сложность, что сеты могут нравиться у одного класса, геймплей у другого, удобство в открытом мире у третьего
Вар в моде при любой погоде
Не, варом, даже на уровне каких нить 2-10 ключей, инвайт получить сложнее, чем не знаю… варлоком.
Хотя варлоков тоже просто кучами сейчас.
Это ошибка выжившего
Пофиг, че думают другие. Всем глобально все равно, на каком классе ты играешь, главное - будь полезным
В пве сложность класса и эффективность не связаны.
Эффективность зависит от меты (скок разрабы дали цифр и утилити).
Суперсложных классов нет, можно научиться всему
В пвп, особенно если новичок, простота/сложность решают. Рекомендую попроще класс, чтобы понять основы
Если соблюсти один из двух или оба условия:
— состоять в постоянном коллективе
— закрыть часть контента на самом его старте
То можно играть любым классом и спеком.
Если и в коллективе играть не хочется, и «врыв» в первые две недели пропустить,
То даже не мета, а просто уже танки/хилы только остаются на выбор, чтобы игра не превратилась в долгий и нудный поиск/сбор группы