Орда + Альянс =?

Все народы, населяющие Драконьи острова имеют свою культуру и мировоззрение, которые мы лишь дополнили, но не изменили. Кентавры – днем охотятся, ночью братаются, любят больших хороших мальчиков, клыккары – кушают много и вкусно, рыбачат, используют все ресурсы по максимуму, ниффы – копают, нюхают, хрюкают.
После – был короткий эпизод с фирболгами, с которыми мы выстроили отношения с нуля, и даже выучили медвежий язык (весьма круто, если кто не делал эту цепочку – рекомендую). Мы, по сути, помогли их племени трансформироваться, принять помощь чужаков. Первый звоночек.
Потом был эпизод великого братания во имя высшей цели. Помните? Да, тот самый момент, когда внезапно из ниоткуда в Изумрудном сне появились все значимые персонажи и расы, и помогли нам противостоять Злодиусу Злейсу. Второй звоночек.
И теперь мы не просто изучаем другие народы… Мы помогаем им измениться. Земельники – должны отречься от догматов титанов, нерубы должны научиться жить в согласии с остальным миром, будущие троллэльфы должны будут (скорее всего) свернуть от своих принципов и традиций, и принять помощь чужаков… Даже пошли намеки на то что империя Арати кая-то не такая, и им нужно встать на путь смирения и принятия (иначе они бы уже Алерию зарубили в фарш). Третий звоночек.
Может я паранойю, или меня покусал лекарок, но такое ощущение что «Таурен в штормграде» перестает быть просто рофлом, и вскоре станет явью. Тотальное кентаврийское братание. Всеобщий мир. Ворген уединяющийся с миниатюрной вульперой. Я просто боюсь сказать прямо, поэтому ищу максимально очевидные аналогии.

А вы готовы окончательно зарыть топор? И что сделаете, если это случиться?

Если окончательно зарыть топор войны, то не будет кого убивать на сундуках с припасами.

5 лайков

Да уже давно делимся на красную и синюю команду

Ордянс и Альда вперед!

Нас не спросят готовы ли мы быть едиными с противоположной фракцией) Это в принципе уже и случилось, как разрешили пати, гильдии, рейды на две фракции. Но никогда не уложиться в голове как могут быть ночные эльфы с орками и отреками в дружбе, воргены с отреками, зандалары с альянсом, в особенности с Джайной. Но вижу что в Дорногале НПС Похитителей Солнца могут гулять недалеко от НПС Серебряного Союза и ниче все норм. Хотя от мировой резни не так много времени прошло, но все уже забыли. Так что думаю некоторые захотят играть в классику из-за атмосферы межфракционной войны, а не вот это вот все

4 лайка

Очевидно, что дешевле сделать один сторилайн для всех.
Слишком накладно получается создавать локации, столицы и квесты для половины игроков. Два раза.
БФА был последним дополнением с таким разделением.
Ордянс наступил окончательно и бесповоротно.

5 лайков

Бфа вообще был единственным в этом плане.

В бфа это было настолько отчетливо. Отдельные города, локи, кампании.
Во всех дополнениях до, у орды и альянса были собственные лагеря с полетками. Присутствовали квесты на противостояние фракций. Цепочки квестов с одной конечной целью отличались.
А сейчас один общий город. Отдельных лагерей нет. Квесты одинаковые. Да и в общем, все любят всех.

Звучит как классическая американская повестка.

В целом - почему бы и нет? Вроде давно к этому идёт всё.

Да примерно никак оно не отличалось. Даже при разных лагерях делали одно и тоже.

Как в притче про лягушку, которую варили, постепенно нагревая воду, и она не заметила, как сварилась. Так и с актуалом.

Как сказали выше, соглашусь, что скорее лень делать для обеих фракций хотя бы НЕМНОГО по отдельности
Это просто мда. А ведь вов с этого и начинался. Бфа был последним и у него неплохо получилось.

3 лайка

Дело не в лени. Дело в целесообразности. Я вот в БФА за альянс не играл и никогда не делал их квестов. И уже не факт что когда-нибудь сделаю. То бишь пласт игры и лора прошёл мимо меня.

Ты бы что хотел - получить 1000 квестов для себя и 1000 квестов для кого-то, которые ты никогда не сделаешь, или получить 2000 квестов для себя? Думаю, многие выберут второй вариант.

БФА это единственное дополнение, в котором квесты мне показались сделанными отвратительно и на скорую руку. Конечно в варкрафте в принципе квесты не блещут в большинстве своём какой-то особой проработкой, но в БФА это прям было очень плохо. Не знаю, связано ли это с тем, что им надо было сделать в 2 раза больше квестов, чем обычно, может быть и связано.

Лайков: 1

Нет.
Двойной агент был сделан в 2020 году, первая ачивка в 2009.

For The Horde!!!

Репы с разными фракциями набивали.
Дренор, например, две разные локации для разных фракций.
Пандария - отдельные квестовые цепочки для орды и альянса с дзинь-юй и хозенами. Общая квестовая цепочка приправленная ненавистью к другой фраке.
Базы с квестами на убийство военачальников разных фракций в красарангский джунглях.
Думаю, что подомного можно много припомнить.

Ты не играл, а многие (думаю, что большинство) играли. Ты получил одну игру, а они две за те же деньги.

Не будет 2000 квестов, будет та же 1000 одинаковая для всех. Экономия же. Конечно, такой куцый вариант дешевле, но и играть в него будут меньше и закончат быстрее. Значит, минус подписчики.

2 лайка

И в итоге в Дреноре все пришли в одно.
В пандарии это тоже только как завязка, уже в дчв все слилось, с небольшим разделением в кунь-лае, а дальше все дружно идут слушать гневиона и делать все один в один. Ну и джунглях, где типа гневион же генералов решил убрать.
И все оно в итоге сольется в повторение, с заменой для фракций.

лябофффффь

А я его и не отрывала, пусть себе закопанный лежит. Играла за обе фракции, чтобы полнее охватить лор игры, хотя это бесполезное занятие, но хоть визуальное восприятие других локаций и реализация культуры и быта разных народов в конце концов достаточно интересно, опять-таки погружение в мир игры.
А так я хотела бы получить нейтральный статус и посещать все столицы спокойно как турист.
Поля боя? Выше правильно сказали, синие и красные, все просто.

Смысл во фракциях — иллюзия баланса и разнообразия в PvP (конечно же никакого баланса и разнообразия в PvP, мягко говоря, давно не наблюдается).

Во всех остальных случаях фракции нужно “сливать” в одну.

Не понимаю, почему нам ещё не позволили говорить со всеми в игре в канале /s (/сказать) безо всяких зелий и танцев с бубнами и почему только сейчас дали кросс-фракционные гильдии. Это прям ОЧЕНЬ странно. Давно пора. И вообще гильдии надо развивать, а не какие-то “суперважные” фракции.

Пусть уж “язык титанов” какой-нибудь дадут всем в Midnight или The Last Titan, что ли. Гилдхоллов мы, наверное, не дождёмся в этом десятилетии

Назвать новый альянс фракций как нибудь по зумерски, ффа на весь мир для любителей вармода, переписать реакцию неписей на “все свои” и выдавать квесты всем.
Ну неплохо было бы, вроде и несложно. Не новый контент пилить.