Орк против таурена

Я бы выбрал таурена, чёрного

если не произойдёт, то, что произошло на Мак’Горе между Гаррошом и Кэрном, то победил бы таурен. Разница в весе и росте даст о себе знать)

Хоть одна классная тема на форуме то)

4 лайка

Чуть выше уже выяснили, что разница в росте и весе не имеет значения, ибо орки в соло косили огров, и если бы не орки то таурены огребли бы от кентавров, а кентавры варкрафта внушительные ребята, некоторые достигают 2т веса.

Гаррош просто сопляк ещё был, думаю если б кэрн бился с громмашем или катгаром, то корова огреблась бы… У тауренов тоже был мощный Халн, который косил толпы демонов одним ударом, поэтому и появилась тема - кто кого, порассуждать :zipper_mouth_face::blush:

Ну на дуели Кэрн когда то Гарроша без шансов побил, так что Гаррошу пришлось воспользоваться ядом на топоре чтобы победить.

Но в реальности такой бой я слабо себе представляю, даже если предположить существование таких рас как таурены и орки.
Орки то гуманоидоподобные как люди по сути, а Таурены ходят на копытах, у них хвосты, они толком не могут вертеть головой из за строения шеи(как Бетмен от Бёртона).
С копыт легко упасть или за что то зацепиться, это тебе не пальцы, за хвост можно потянуть, он очень мешал бы в любом бою, Таурены просто бы с таким телом не смогли бы нормально жить, не то чтобы там драться.

Так что тут хз.

Люди приспосабливаются к протезам и творят на них такие вещи, которые далеко (очень далеко) не каждый целый повторит. Это к слову о копытах.

К слову о хвостах. Взгляни на животных. Для них хвост - это не просто приблуда для “красивости”, а полноценный орган, который участвует в ориентации в пространстве, и скорее помогает, нежели мешает.

А теперь мой вывод. Копытом табурет может зарядить так, что никакой топор не понадобится. А в случае попытки выведения из строя - хвост только в помощь, как дополнительная рука, чтобы правильно распределить вес и не упасть.

Так что ваши минусы в моих глазах только плюс.

В wow логика не работает, тут побеждают те кто надо, исключительно по замыслу сценаристов.

Он не знал, что топор отравлен, топор отравила магата, чтоб гаррош 100% победил

Попробуем рассуждать логически. Автор решил свести в бою опытного орка, умудрившегося не погибнуть с раннего детства проводя участие в несчетном количестве боёв и мирного таурена с детства мухи не обижавшего. Орк физически превосходит большинство существ азерота. Он быстр, силён, вынослив и технически невероятно оснащён будучи закалённым в бою. Таурен физически ещё более сильный. Он способен использовать в качестве оружия огромный тотем размером с толстое крепкое дерево длиной метра 3. Насчёт его выносливости можно только догадываться, но взрывная сила явно на его стороне. Итак начался бой. Таурен ввиду своей неопытности начинает изо всех сил махать тотемом пытаясь прихлопнуть орка как муху(которую в детстве он всё таки случайно убил) громко мыча и поднимая клубы пыли. Орк же ловко парирует тщетные попытки быка и выжидает нужный момент. Спустя 10 секунд орк понимает что перед ним не соперник а жертва и начинает заигрывать то и дело нанося удары тупой стороной топора по позвоночнику и морде быка. Окровавленная морда и боли в спине дают о себе знать. Кровь мешает дыханию, забиваясь в ноздри. Ещё 10 секунд этого поединка выводят таурена из себя, заставляя ещё более неистово махать тотемом и орк на мгновение даже опешивает и спотыкаясь тут же приходит в себя особо когда тотем сотрясает землю прям у головы оного…и таурен сбавляет темп. Закисшие мышцы лишенные кислорода “встают”. Орк насмешливо и презрительно скалится, озираясь вокруг-он показывает наблюдателям что таурен тут ему не ровня. Короткий взмах…и голова таурена катится по земле, окрапляя залежалую траву кровью.

Лайков: 1

Хорош! Но есть поправка, таурен таки имеет пусть и меньший, но все же опыт в постоянных боях против кентавров и легиона (т е. Не всегда он цветочки собирал) :blush:и соответственно понимает, что тупо махать дубиной такое себе удовольствие… Как тогда?

Физически Таурен, а так зависит от ситуации кто победить

Ситуация такая - чистое поле, есть пара небольших камней, орка бесит корова, корову бесит орк, у обоих в руках топоры, у орка на 25% больше боев в жизни чем у таурена, но физически таурен понятное дело сильней

Тогда не буду описывать сценарий. Орк опытнее таурена так как убивал он различных существ, а таурен лишь кентавров, тактика против которых порой сводилась лишь к прямому лобовому столкновению, где таурену не раз приходилось ломать передние ноги кентавру для достижения победы. Иногда быку счастливилось и он решал этот вопрос прозаичнее-ломал тонкую шею кентавру или даже оглушал своим тотемом. Кентавры, несмотря на всю свою физическую мощь, ничего не могли противопоставить физиологически более устойчивым минотаврам. Их тактикой был лошадиный напор на скорости, который быки умели преодоливать. Они криптонит для кентавров. Орк меньше кентавра и в 1,5 раза меньше минотавра. Он более опытен и искусен в бою. Может ли он проиграть быку в этом бою? Определенно всегда есть такой шанс. Но орк не кентавр. Он не будет переть на таурена как танк. Он знавал бои с искусными воинами альянса, с грозными ередарами и их ужасными исполинскими порождениями. Убивал орк ужасающую и стойкую нежить. Мог бы орк проиграть? Мог, будь он зевакой в том бою. Будь он не в лучшей форме, например сильно болен или может на исходе сил. При равных условиях либо условиях немного на стороне быка орк несомненно одержит победу.

Лайков: 1

Если бой проходит в чистом поле, я бы поставил на орка, ввиду вышеупомянутых физиологических особенностей таурена. В замкнутых помещениях, я бы был склонен предполагать победу таурена за счет более высоких показателей силы и выносливости.

Блин, ребят, вы серьезно отдаете предпочтение орку?
Посмотрите бои, когда против гиганта выходит малыш. Даже разница в 10см уже играет большую роль в таких схватках. Маленькому нужно гораздо меньшая дистанция, нежели гиганту, а все из-за разницы длины рук. Гигант уже будет в выигрышном положении.

А теперь вспомним, что все тут говорят. Таурен физически сильнее. Сила = больший вес оружия. То есть оно будет больше и длиннее, что ещё больше усилит преимущество таурена. Орку даже подступиться будет сложнее. Да даже в классике у таурена больше хитбокс.

О чем вы говорите, не понимаю. Каким бы опытным не был орк, обычная разница в росте и силе просто ставит орка на пару ступеней ниже, вот и все.

Ну орки очень умелые ловкие быстрые и сильные, таурен конечно сильнее и больше, но с ловкостью и скоростью там явные проблемы.
Думаю какой-нибудь блейдмастер легко одолеет таурена.

Если просто сравнивать физическую силу, то таурен сильнее.
Но орки на родном мире всегда сражались против существ, превосходящих их по размерам и силе: огры, огроны, гронны и т.д.
Так что даже в гачи борьбе я бы поставил на орка.

[quote=“Ксаеро-rhokdelar, post:33, topic:187339, full:true”]Они криптонит для кентавров.
[/quote]
Все круто, как обычно, мне нравится, что красочно описываешь :heart_eyes:но к сожалению, кентавры почти смели тауренов, и таурены победили чисто благодаря оркам… На сколько мне известно, тауренам очень тяжело было в битве против кентавров, тогда как тот же тралл косил их пачками… Опять же Халн, в одиночку перерубал с удара инфернала и толпы демонов легиона,у тех же орков в подобном замечен броксигар:zipper_mouth_face:

Делаем вывод - походу орк действительно победил бы в ближнем бою, т.к. Они прирождённые войны… Но вот вопрос, та ли специфика? Как известно таурены по сути своей шаманы и… Охотники. Они по фану охотились на могучих Кодо🤐их история в охоте насчитывает тысячи лет, и имено они и тролли научили охоте орков.опять же мощи в натяжении тетевы таурену не будет равных. Можно ли делать вывод, что в ближнем бою победит орк, а в дальнем(в тех же лесах в условиях охоты друг на друга) таурен?