До этого никто не делал "Игровые ноуты ". Этот лохобренд появился недавно. Трудно представить кому нужен недокомпьютер привязанный к розетке и с 3 кратной заниженной производительностью.
Ну да, для меня тоже это словосочетание звучит как Франкенштейн, да и вообще я не понимаю игры на ноутах, ну ок ладно мощное железо иногда нужно для специфичной работы в переездах, но чтобы для игрушек юзать ноуты, когда есть стационарники, которые при равной цене всегда лучше во всем, ну или сосноли накрайняк. Болезнью попахивает игровой, ниче личного если шо
Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках.
Уже давно не нужно . Как раз нужны легкие устройства .
Нужны то они нужны, базару нет, но если поставить внутрь керогаз, то нужно и думать о массированной со, а это сразу привет и лишний вес.
Глянул бы я на тебя с ноутбуком 17.3” и весом под 5кг в переездах…
Я уже молчу про вес и размер зарядки для него.
Считай целый рюкзак чисто под такой ноутбук, который даже не вытащить в дороге (во-первых он здоровый, а во-вторых он без розетки проработает часа 3, если не резать его производительность).
Такие ноутбуки нужны тем, кто живёт на съемных квартирах, причём часто меняя их. И используются они далеко не для работы.
Ну в исключительных случаях такие вещи нужны и оправданы, я ж не зря это уточнил. В поездах там чет порендерить еще можно и т.д. На разных квартирах и прочее.
Для работы с видео и фото отлично подходят MB, причём в большинстве случаях хватит даже Air на M2.
Весят мало (1.24 - 2.16кг), работают долго, мышка им вообще не нужна (что значительно упрощает жизнь в транспорте, когда ноутбук на коленках).
Про офисные программы вообще молчу, с ними справляются любые ноутбуки и даже телефоны (неудобно, но можно).