Оценка Аддонов 0-10

По эмоциям в те времена:
Классик - ванилу не застал, но от прокачки на классике получил огромное удовольствие, хотя есть много непродуманных моментов. 8/10

Бк - до конца Бк прокачался только до 30 уровня, так что можно сказать, что не застал.

Лк - на Лк пришлось время, когда я играл наиболее много и активно, тогда мне нравилось абсолютно все. 10/10. Хотя сейчас я бы такую оценку не поставил.

Ката - поначалу было круто, но в 4.3 потерял весь интерес к игре. 5/10.

Панды - вообще сейчас мне этот аддон кажется очень крутым, но тогда сказывалась скорее моя усталость от вов, так что 6/10.

Дренор - самый отвратительный аддон для меня во всех проявлениях, даже квеститься сейчас там мне не очень приятно. 2/10.

Легион - вышел очень крутым, кассовые оплоты, афигенные квесты, не без грехов, конечно. 8/10.

Бфа - квесты вышли определённо на новый уровень, но большая часть высокоуровневнего контента для меня очень скучна, хотя к удивление мне понравились 8.2-8.3. 7/10.

Лайков: 1

по временам аддонов:

ванилла 10/10. По тем временам собственно даже сравнивать было не с чем

бк 8/10. Полеты. Эльфийки в орде. Арены. Много чего добавилось.

лк 9/10. Запинать Артаса - то, чего многие так долго ждали. Немножко просел в середине, когда испытание крестоносца запилили. Но потом исправился. Наконец поработали над классами, полностью убитых спеков типа ретриков времен бк не осталось.

панды 2/10. Два за эпический поход приключенцев в первой локации и общие пейзажи. Остальное - полнейшее уг, отменил подписку. Битва панд с вшами и веселая ферма в промежутках.

катаклизм, дренор, легион - пропустил.

бфа… ну пока спорные ощущения. 7 из 10 где-то. С одной стороны, добавили много нового-интересного, с другой фармфармфарм видений плаща корраптов эссенций и прочей фигни, слитый даже не в ноль, а в минус конец военной компании.

Classic - 0\10
BC - 0\10
LK - 0\10
Cat - 5\10
Panda - -1\10
Draenor WTF 6\10
Lgn - 7\10
BGTFA - 0.1\10 *поставлю 8 из 10, если отменят все условия для использования союзных рас и сделают подписку бесплатной.

SHilent Hill Lands - 2.5\10 *просто потому, что не хватают звёзд с неба и ставят ценник со старта в 1300, при том что игра явно не стоит этих денег.
Сравним с Cyberpunk 2k77, где можно лепить героя похлеще, чем в Скайриме и жить в игре, как в GTA V
[да там даже висюльку можно кастомизировать, при том независимо от базовой половой принадлежности! какая ещё ШЛ в сентябре выходит Киберпонк 77, симулятор России 15 лет спустя]

Хм, как оценивать если со временем мнение кучу раз меняется?
Наверное разделю на эмоциональную оценку тех дней и акутуально оценочную.

Ваниль 10/10 - 5/10 (новый мир, что то свежее, новый формат игры в принципе. Сейчас же это долгая и нудная история)
БК 10/10 - 8/10 (тут больше в памяти не сама игра а знакомство с интересными людьми, т6 ванлав. Сейчас бы я не стал туда возвращаться.)
ЛК 8/10 - 6/10 (никогда не любил Артаса и всю эту историю. Ульдуар хорош)
Ката 7/10 - 5/10 (играл мало, только в неактуальные времена прошел все сюжетки. Не зацепило)
Панды 5/10 - 2/10 (тематика востока по прежднему не увязывается для меня в мире вов, такое ощущение, буд то бы для азиат сделали одолжение. Смотрите, мы вас не забыли, даже свинку и крыску отдельно для вас сделали ^^,)
Дренор 10/10 - 2/10 (до цапа вау, потом тоска)
Легион 8/10 - 10/10 (сумасшедший аддон в который погрузился полностью, жадно пожирая все на что хватало времени. Верните афлика 7.3.5 !!! )
Баг оф азерот 9/10 - 1/10 (ставить вердикт конечно пока рано, но, это самая шляпная идея. Классовые сеты F)

За подписку всегда придется платить.
Только в ШЛ вроде как уберают критерии для создания союзок, вроде.

Играю с БК
БК - 6/10 (неадекватно длинные рейды, либо недекватно короткие - Груул, БТ)
ЛК - 10/10 за шанс опестьюлить Арт*са
Ката - 6/10 (6 исключительно за Максимиллиана Североземского, видимо где-то в это время Крис Метцен ушел на пенсию и игра скатилась)
Панды - 10/10 (за теплую атмосферу и милашных панд)
Дренор - 8/10 (гарики)
Легион - 8/10 (казуальная версия БК)
БФА - 3/10 (куча багов, ничего нового в плане геймплея)

Убирают требование на репутацию. А вот остальное делать придется (связанные с расой сюжетные линии и цепочку на открытие).

По теме:
Ванилу пропустил - мелкий был и смотрел из-за спины дяди как он на сове бегал (в том числе и в рейды). По классике могу сказать - 7/10 в целом от бк отличается в худшую (в плане баланса классов) сторону, но мне повезло встретить хороших ребят и пройти путь от 1-го уровня до 60-го в энхе, танкуя инсты и поддамагивая.

Бк - 6 чертовых аттюнов и репутаций из 10. После того как их убрали стало получше. Именно отсюда начал свой путь в ВоВе, разумеется на пиратке :slight_smile:

Лич… Опять пиратка - застал ульдуар, на нем и закончил. Тут был первый и последний Прист на всех моих учетках. Он же был первым и последним хилом (сколько бы ни пробовал - никак не заходит хилинг).

Ката - 8/10 первые шаги к нормальному рейтингу и статику. Заодно тот аддон в котором припёрлись на офф, а это значит, что наконец-то работало все, а что не работало правилось.

Панды - 9/10. Не занимался огородом, практически не трогал дейлики и мог завалиться в рейд почти любым спеком, что было волшебно. Претензий к азиатской стилистике не имею (а вот к тому как азиаты делают игры - с тоннами гринда, заточками и упором в пвп и соревнования - имею. Хотя я может просто не видел хороших китайских ммо… :thinking:)

Дренор… Великолепный аддон для того, кто вертел все активности кроме рейдов на предмете фаллической формы. Но был скучен, когда РТ не было. Зато нехилая часть трансмога, маунтов и твинков выпала именно на этот аддон. Оценить нормально не могу, но влеплю усредненное 5/10.

Легион. Пропустил целиком. Но судя по периодическим булыжникам в огород близзов по поводу легендарок, прокачке арта и прочему - был аддон для квестоделов, ибо очень много цепочек и видимо они когда-то были нужны для доступа к определенному контенту, что палка о двух концах.

Бфа. Пропустил все до патча с Азшарой. За тот месяц, который прошел под баффом годовщины устал от ВоВа сильнее, чем от всех остальных аддонов вместе взятых. Понимаю, что налетел с наскоку на огромный пласт всего и вся вперемешку, но такие скучные ежедневные активности нужно было суметь сделать. 4/10

ЛК 9\10
КАТА 5\10
панда 7/10
дренор 9\10(отличный был аддон , не считая затянутости, но я просто перестал играть когда надоел один и тот же контент )
Лега 7\10
бфа первая половина(до 8.2) 7\10 , вторая (после) 1\10

Только за красивые локации и вульпер с альпаками-маунтами БфА можно добавить два балла сверху.
Итого 2/10.

Как-то так:

Ванила - 1 (в это невозможно СЕЙЧАС играть)
Бк - 2 (чуть подправленная ванилла)
Лк - 4 (подправленный БК, некоторые новинки)
Ката - – (не знаю)
Панды - 4 (чуть подправленный ЛК)
Дренор - 5 (чуть подправленные Панды)
Легион - 8 (что-то новое в игре появилось)
Бфа - 7 (нет существенных новинок)

2 лайка

Пандария: пвп - 10, пве - 9
Дренор: пвп - 9, пве - 4
Легион: пвп - 2, пве - 10
Бфа: пвп - 1, пве - 7.

ЛК -10\10
БК-10\10
Легион-9\10
Пандария -1\10
Ката 9\10
Дренор 6\10
БФА 8\10

Ванила - не играл. Отдаю ей должное, как явлению 15 летней давности, из которого в итоге вырос нынешний wow, сейчас в это играть не стал бы, даже если бы не было альтернатив.

БК - аналогично, добавлю только, что дизайн локаций БК просто ужасен.

ЛК - возможно, жалею, что не играл в актуале.

Ката - приятные воспоминания, первый мейн ворген, но застал только окончание. За светлые воспоминания - 10.

Панды - первый аддон, с которого начал играть плотно, пропадая сутками.
отдельно выделю этот аддон из-за резко и круто повысившегося уровня графона и постепенный уход от моделек из пары-тройки полигонов.
Опять же, ничего не имею ни против панд, ни против истории аддона. 10\10.

Дренор - восхищение (и немного попаболи из-за глючных гарнизонов на старте). Но чем дальше, тем больше скуки вызывал, оставил за собой ощущение незавершённости. И эй, новые модельки персонажей! 7\10

Легион - очень много зелёного, ещё после конца дренора надоело, остальное на высоте - артефакты, квесты, красивые локации 10\10

БФА - интересная задумка, которую сюжетно не вытянули. Неоднозначные союзные расы, долго допиливаемая система азериток.
Отдельно выделю отключаемый режим пвп - это очень позитивный момент для меня.
И крайне много очень крутого трансмога, особенно Ульдирские сеты. 9\10

всё, разумеется, имхо.

БК - \ - Были другие интересы, но по слухам ставить не буду. Во время прокачки сложно было понять как было в те времена.

ЛК - \ - Ctrl+C выше Ctrl+V.

Ката 8\10 . 2010 год, когда стало очень много онлайн-проектов (NfS World, WoT и другие)

Пандария -9\10 С ней как бы и нейтрально. Но и подача была лучше. Но красочные локации. Первые шаги на время пройти инсты (сейчас ключи)

Дренор - 6\10 Аддон который был заброшен. Рейд Аукиндон увы. Но Литейка вышла на ура. Стол, своя хата, много золота)

Легион - 10\10 Да, каждый артефакт к спеку. 36 испытаний в Башне Магов. Ключи. Улучшенный стол, оплоты у каждого класса, классовые маунты, приложение для соратников . Уйма золота. Очень классные квесты и синематики . Минус только качать арт.

БФА - 5\10 Не понятно.

Насчет пвп направление, думаю ответят другие. Но помню как фармил в кате.

Ну, если так, то пока поставлю ШЛ 2.5\10

Ванилла - 10
ЛК -9
БК-8
Ката-7
Пандария-6
Дренор-5
Легион-4
БФА-3
ТЗ-2
(ещё есть, к чему стремиться) :slight_smile:

Ванилла 10/10
БК 10/10
ЛК 10/10
Ката 0/10
Панда 10/10
Дренор 10/10
Легион 10/10
БФА 10/10

Буду знать что Ванилла как аддон, а не полноценная игра.

Классик -7
ЛК, БК - 10
Ката - 6

Остальное оценивать бессмысленно т.к. это не WOW, а поделки по мотивам, разной степени убогости, которые ничего только на фоне конкурентов, которые совсем днище. Играть можно, но сравнивать с WOW бессмысленно.

upd. БФА - если смотреть в сумме, даже хуже, чем у конкурентов. Хотя старт был неплох. Как-то так.

Бфа 9/10
Легион 8/10
Дренор 7/10
Пандария 6/10
Катаклизм 5/10
Лич 4/10
Бк 3/10
Ванила 2/10.

Имхо, вов с каждым аддоном становиться только лучше