Убирают требование на репутацию. А вот остальное делать придется (связанные с расой сюжетные линии и цепочку на открытие).
По теме:
Ванилу пропустил - мелкий был и смотрел из-за спины дяди как он на сове бегал (в том числе и в рейды). По классике могу сказать - 7/10 в целом от бк отличается в худшую (в плане баланса классов) сторону, но мне повезло встретить хороших ребят и пройти путь от 1-го уровня до 60-го в энхе, танкуя инсты и поддамагивая.
Бк - 6 чертовых аттюнов и репутаций из 10. После того как их убрали стало получше. Именно отсюда начал свой путь в ВоВе, разумеется на пиратке 
Лич… Опять пиратка - застал ульдуар, на нем и закончил. Тут был первый и последний Прист на всех моих учетках. Он же был первым и последним хилом (сколько бы ни пробовал - никак не заходит хилинг).
Ката - 8/10 первые шаги к нормальному рейтингу и статику. Заодно тот аддон в котором припёрлись на офф, а это значит, что наконец-то работало все, а что не работало правилось.
Панды - 9/10. Не занимался огородом, практически не трогал дейлики и мог завалиться в рейд почти любым спеком, что было волшебно. Претензий к азиатской стилистике не имею (а вот к тому как азиаты делают игры - с тоннами гринда, заточками и упором в пвп и соревнования - имею. Хотя я может просто не видел хороших китайских ммо…
)
Дренор… Великолепный аддон для того, кто вертел все активности кроме рейдов на предмете фаллической формы. Но был скучен, когда РТ не было. Зато нехилая часть трансмога, маунтов и твинков выпала именно на этот аддон. Оценить нормально не могу, но влеплю усредненное 5/10.
Легион. Пропустил целиком. Но судя по периодическим булыжникам в огород близзов по поводу легендарок, прокачке арта и прочему - был аддон для квестоделов, ибо очень много цепочек и видимо они когда-то были нужны для доступа к определенному контенту, что палка о двух концах.
Бфа. Пропустил все до патча с Азшарой. За тот месяц, который прошел под баффом годовщины устал от ВоВа сильнее, чем от всех остальных аддонов вместе взятых. Понимаю, что налетел с наскоку на огромный пласт всего и вся вперемешку, но такие скучные ежедневные активности нужно было суметь сделать. 4/10