Отсортировал, стало ли так лучше?
18/02/2014 11:45Размещено КаламитОтсортировал, стало ли так лучше?
Не сильно. Тема по-прежнему является списком твоих аддонов, в ней практически нет вариативности, но присутствуют навязываемая избыточность, ошибочные определения, недостаточные описания, да и отнесение рейд-фреймов в группу "аддоны для интерфейса" (кстати, на самом деле, аддон - это Туманы Пандарии, а то что тут описывается называется модификациями интерфейса) вызывает сомнения, наконец, в ту же кучу свалены сборки. Могу предложить сделать тут мини-кёрс.ком, позаимствовав оттуда структуру разделов и наиболее популярные аддоны (дополнения к аддонам перечислять не нужно).
18/02/2014 12:11Размещено Лестрейндж18/02/2014 11:45Размещено КаламитОтсортировал, стало ли так лучше?
Не сильно. Тема по-прежнему является списком твоих аддонов, в ней практически нет вариативности, но присутствуют навязываемая избыточность, ошибочные определения, недостаточные описания, да и отнесение рейд-фреймов в группу "аддоны для интерфейса" (кстати, на самом деле, аддон - это Туманы Пандарии, а то что тут описывается называется модификациями интерфейса) вызывает сомнения, наконец, в ту же кучу свалены сборки. Могу предложить сделать тут мини-кёрс.ком, позаимствовав оттуда структуру разделов и наиболее популярные аддоны (дополнения к аддонам перечислять не нужно).
Чего не хватает больше всего? Я ещё много чего буду сюда добавлять.
Если начал делать благое дело, создавай дополнительную тему и пиши гайды по каждому аддону, если они нужны.
Если уже есть тема с гайдом, просто ее вставляй, в уже существующую.
И да, аддоны в теме, очень полезны. Но на мой взгляд, стоит добавить аддон и для поиска группы/рейда
OQ машет всем ручкой и ждет прикрепления.
PS: лайкнул (впервые) и попросил прикрепить.
И да, аддоны в теме, очень полезны. Но на мой взгляд, стоит добавить аддон и для поиска группы/рейда
18/02/2014 17:15Размещено АггельЕсли начал делать благое дело, создавай дополнительную тему и пиши гайды по каждому аддону, если они нужны.
Спасибо, забыл про окью, сейчас добавлю.
Кстати идея про собственные гайды на разные аддоны заинтересовала, как то не подумал, попробую скоро сделать и их.
Ну хз, Я жалею что небыло такой темы на моем старте :( Правда там и аддонов мало было. Но ТС - спс за труд. Уверен многие оценят.
Добавь в хиллерские Grid+Clique. Можно пометить еще, что принципиальной разницы между ними нет, кому что удобнее по настройкам и чисто визуально приятнее (дабы люди не мучились, гадая, что лучше)
Только окью нет на курсе, надо с их сайта качать
П.с. Тс молодец, реально полезная тема, жаль что такой не было, когда я начинала, все нарастало медленно по мере узнавания о существовании конкретных аддонов)
18/02/2014 17:22Размещено КаламитСпасибо, забыл про окью, сейчас добавлю.
П.с. Тс молодец, реально полезная тема, жаль что такой не было, когда я начинала, все нарастало медленно по мере узнавания о существовании конкретных аддонов)
18/02/2014 20:13Размещено КиранаДобавь в хиллерские Grid+Clique. Можно пометить еще, что принципиальной разницы между ними нет, кому что удобнее по настройкам и чисто визуально приятнее (дабы люди не мучились, гадая, что лучше)18/02/2014 17:22Размещено КаламитСпасибо, забыл про окью, сейчас добавлю.
Спасибо, насколько я понял clique не имеет собственных рейд фреймов и их можно ставить любые, это единственное такое главное отличие?
Есть хороший аддон для общения Wim. Я бы добавил. Тема очень хорошая и полезная новичкам.
19/02/2014 09:04Размещено ДурарыжаяЕсть хороший аддон для общения Wim. Я бы добавил. Тема очень хорошая и полезная новичкам.
Спасибо, добавил.
Аддоны для новичков ) друг зашел половину слов непонял ))) новички не играют с ванилы
Сейчас у меня побольше времени, чем вчера вечером, поэтому могу написать подробнее, чего я вчера изложил вкратце.18/02/2014 12:35Размещено КаламитЧего не хватает больше всего? Я ещё много чего буду сюда добавлять.
18/02/2014 12:11Размещено Лестрейнджв ней практически нет вариативности, но присутствуют навязываемая избыточность
Добавил БигВигс - молодец, но почему-то оставил ГТФО. Зачем? Неужели криков босс модов недостаточно, чтобы выйти из огня? Да ещё и описание огроменное специально для одного "аддона" накатал.
Непонятно зачем новичку нужна сексимэп и почему он не сможет обойтись без бартендера. Впрочем, список сомнительных аддонов напишу ниже.
18/02/2014 12:11Размещено Лестрейнджошибочные определения
"Аддоны для интерфейса" - разве "модификации интерфейса"(правильное название аддонов) могут быть НЕ для интерфейса?
Что такое "аддон примерочная"? Если новичок настолько новичок, что ему приходится разжёвывать понятие "кап" (а также море других), то вряд ли он в курсе зачем нужна примерочная и что с ней делать.18/02/2014 12:11Размещено Лестрейнджнедостаточные описания
Да и Гладиус полезен вовсе не фреймами, а возможностью их настройки для отслеживания важной информации о противнике.
По большей части уже исправлено, но оставлены расширенные описания некоторых аддонов, которые при минимальном желании можно увидеть на страничке скачивания аддона.18/02/2014 12:11Размещено Лестрейнджприсутствуют навязываемая избыточность
Кстати, Омен - аддон не для танков, а для всех. Причём, не супер полезный, т.к. аггро видно в обычном интерфейсе.
Теперь обещанный список сомнительных аддонов для новичков:
1. ГТФО.
2. UndermineJournal вызывает некоторые сомнения в полезности новичку. Кстати, есть ещё TradeSkillMaster с кучей плагинов - очень классная штука для любителей торговли.
3. Аддоны для достижений. К необходимым не относятся даже у опытных игроков.
4. Аддоны для рарников - см. п.3. Да и почему тогда нету аддонов для ачивок "найти хлам по всей пандарии"?
5. Аддоны для професий - почему там только аддон для фарма? Может быть стоило назвать раздел соответствующе?
6. ТомТом - нелюбимый мной картографический аддон. Требует обязательного сотрудничества с вовхедом, иначе бесполезен (т.е. не для новичков).
7. ТитанПанель - с каких пор двух-трёхкликовой доступности статистика стала необходимым загромождением интерфейса?
8. Бартендер и moveanything. Особенно вызывает сомнения второй в связке с аддонами для фреймов персонажей.
9. Сексимэп.
Теперь небольшой список моих аддонов, которых тут нет, но которые я считаю полезными:
1. Альтоголик - список всех предметов (квестов, репутаций, профессий) всех ваших персонажей (требуется зайти на каждого и открыть банк).
2. Mapster - координаты и ещё какие-то настройки для карты. Впрочем, как и все следующие аддоны крайне полезным не является и в гайде не требуется.
3. WIM - приватный чат.
4. PetJournal Enhanced и PetBattle Teams - хорошая настройка интерфейса петов.
5. HandyNotes с необходимыми плагинами - метки с координатами на карте для ачивок вроде "Сокровища Пандарии", в т.ч. показывает сундуки на ВО. Гораздо удобней связки томтом+вовхед+аддон для макросов+макросы.
Кстати, чуть не забыл
Скажи своему другу, что эта тема про аддоны, а не про глоссарий. То же относится и к автору - не нужно тут давать определения и пояснения, лучше выложи в самом начале ссылку на глоссарий, либо пиши сразу доступным языком.19/02/2014 09:53Размещено ПристоведАддоны для новичков ) друг зашел половину слов непонял ))) новички не играют с ванилы
19/02/2014 09:56Размещено ЛестрейнджСейчас у меня побольше времени, чем вчера вечером, поэтому могу написать подробнее, чего я вчера изложил вкратце.18/02/2014 12:35Размещено КаламитЧего не хватает больше всего? Я ещё много чего буду сюда добавлять.18/02/2014 12:11Размещено Лестрейнджв ней практически нет вариативности, но присутствуют навязываемая избыточность
Добавил БигВигс - молодец, но почему-то оставил ГТФО. Зачем? Неужели криков босс модов недостаточно, чтобы выйти из огня? Да ещё и описание огроменное специально для одного "аддона" накатал.
Непонятно зачем новичку нужна сексимэп и почему он не сможет обойтись без бартендера. Впрочем, список сомнительных аддонов напишу ниже.18/02/2014 12:11Размещено Лестрейнджошибочные определения
"Аддоны для интерфейса" - разве "модификации интерфейса"(правильное название аддонов) могут быть НЕ для интерфейса?Что такое "аддон примерочная"? Если новичок настолько новичок, что ему приходится разжёвывать понятие "кап" (а также море других), то вряд ли он в курсе зачем нужна примерочная и что с ней делать.18/02/2014 12:11Размещено Лестрейнджнедостаточные описания
Да и Гладиус полезен вовсе не фреймами, а возможностью их настройки для отслеживания важной информации о противнике.По большей части уже исправлено, но оставлены расширенные описания некоторых аддонов, которые при минимальном желании можно увидеть на страничке скачивания аддона.18/02/2014 12:11Размещено Лестрейнджприсутствуют навязываемая избыточность
Кстати, Омен - аддон не для танков, а для всех. Причём, не супер полезный, т.к. аггро видно в обычном интерфейсе.
Теперь обещанный список сомнительных аддонов для новичков:
1. ГТФО.
2. UndermineJournal вызывает некоторые сомнения в полезности новичку. Кстати, есть ещё TradeSkillMaster с кучей плагинов - очень классная штука для любителей торговли.
3. Аддоны для достижений. К необходимым не относятся даже у опытных игроков.
4. Аддоны для рарников - см. п.3. Да и почему тогда нету аддонов для ачивок "найти хлам по всей пандарии"?
5. Аддоны для професий - почему там только аддон для фарма? Может быть стоило назвать раздел соответствующе?
6. ТомТом - нелюбимый мной картографический аддон. Требует обязательного сотрудничества с вовхедом, иначе бесполезен (т.е. не для новичков).
7. ТитанПанель - с каких пор двух-трёхкликовой доступности статистика стала необходимым загромождением интерфейса?
8. Бартендер и moveanything. Особенно вызывает сомнения второй в связке с аддонами для фреймов персонажей.
9. Сексимэп.
Теперь небольшой список моих аддонов, которых тут нет, но которые я считаю полезными:
1. Альтоголик - список всех предметов (квестов, репутаций, профессий) всех ваших персонажей (требуется зайти на каждого и открыть банк).
2. Mapster - координаты и ещё какие-то настройки для карты. Впрочем, как и все следующие аддоны крайне полезным не является и в гайде не требуется.
3. WIM - приватный чат.
4. PetJournal Enhanced и PetBattle Teams - хорошая настройка интерфейса петов.
5. HandyNotes с необходимыми плагинами - метки с координатами на карте для ачивок вроде "Сокровища Пандарии", в т.ч. показывает сундуки на ВО. Гораздо удобней связки томтом+вовхед+аддон для макросов+макросы.
Кстати, чуть не забылСкажи своему другу, что эта тема про аддоны, а не про глоссарий. То же относится и к автору - не нужно тут давать определения и пояснения, лучше выложи в самом начале ссылку на глоссарий, либо пиши сразу доступным языком.19/02/2014 09:53Размещено ПристоведАддоны для новичков ) друг зашел половину слов непонял ))) новички не играют с ванилы
Спасибо за подсказки, сейчас буду заниматься этим.
ещё полезным, но совсем не обязательным будут аддоны на автоматическую починку и продажу серого хлама, из представленных этого вроде бы никто не умеет.
Тайна барыг на аукционе, почти раскрыта.
Gladius - на 5.4 не работает насколько я помню, вместо него - GladiusEx
если ты добавил TellMeWhen то добавляй Power Auras Classic на мой взгляд у ПОВы намного больше и обширнее функционал.
для пвп еще аддоны:
VialCooldowns/Atemi - показывает кд.
LoseControl - показывает контроли на тебе
DiminishingReturns - показывает диминишинги
interruptbar- показывает кд интерапта.
если ты добавил TellMeWhen то добавляй Power Auras Classic на мой взгляд у ПОВы намного больше и обширнее функционал.
для пвп еще аддоны:
VialCooldowns/Atemi - показывает кд.
LoseControl - показывает контроли на тебе
DiminishingReturns - показывает диминишинги
interruptbar- показывает кд интерапта.
19/02/2014 10:13Размещено ВедТайна барыг на аукционе, почти раскрыта.
а есть тайна? качай аукционера разбирайся и он сделает из тебя миллионера.
стоит добавить
http://www.curse.com/addons/wow/lfgforwarder
и
http://www.curse.com/addons/wow/tradeforwarder
позволяют читать каналы "поиск группы" и "торговля" вне города
http://www.curse.com/addons/wow/lfgforwarder
и
http://www.curse.com/addons/wow/tradeforwarder
позволяют читать каналы "поиск группы" и "торговля" вне города
Minionn, добавил.
Хакельдама, добавил.
Хакельдама, добавил.
16/02/2014 07:45Размещено КаламитPower Auras Classic - также как и TMW помогает следить за проками и кулдаунами.
http://www.curse.com/addons/wow/powerauras-classic#t1:description
эта ссылка на нерабочую ПОВу.
http://www.curse.com/addons/wow/power-auras-classic-v4
вот рабочая под текущий патч.