Падение фпс до 60 кадров, в чем дело?

Сочувствую, у самого на старом компе Пандария на минималках больше 30 fps не выдавала… :cold_sweat:

Да да, байки про то что глаз воспринимает только 20 фпс или сколько там они говорят? Воспринимаю и 30 и 60 и 120 фпс, как и все другие люди. Поиграй на ультрах в 100 фпс например, а потом скинь до 60 ты заметишь это сразу

Нет. Я не про эти байки, а про то- что у тебя в 60фпс глаз нуждается когда обьект быстро двигается, а 80 и выше когда ты наблюдаешь мегаэкшончик перед собой. Что прям я не знаю что вы там пытаетесь на 80 разглядеть, не как любуетесь цепной молнией шомэна, пытаясь посчитать сколько было отскоков, и прокнуло на 1 доп прок или 3? При чем не по цифрам, а по визуалу. Я прост хз где в вове можно заметить еще такой фпс. В шутерах я согласен, он нужен. Но в вов вы не должны замечать этого. Тут есть ограничения которые просто не позволяют создать что то, что нуждалось бы в 80фпс.

Лайков: 1

ТС же писал что у него там 4к 144гер и прочее. Если на дефолтном мониторе сидеть и настройки на 7ку выставлять (графен) то может и не критично, но когда у тебя топ машина и хороший экран при 60фпс правда может быть больно. У меня друг консольщик как то пришел ко мне и запустил Ведьмака при максимальных настройках и ему, привыкшему 30 фпс, стало физический больно. Так что охотно верю что тс страдает когда у него 60 кадров

В этой теме обязательно должен быть “эксперт” который напишет что твой глаз не воспринимает больше 24/60/80 кадров :upside_down_face:
Да, он есть все по канону.

2 лайка

Да. К сожалению, так оно и есть. Движок старый, увы.

*сообщение зависти ТСу

Как я вижу подобные темы:
Я тут пишу из майбаха с последнего айфона. Еду по Швейцарии, поигрываю в варик и тут на моём топовом сли 2080, последнем райзене, 288Гц мониторе, фпс упал на десять… Я аж золотой слиток выронил.
Но не подумайте, что я хвастаюсь. Я просто вейпер и веган.

10 лайков

почему этот зажравшийся высер в общих темах а не в технической поддержке? и, да, поняли почему я назвал это зажравшимся высером? :wink:

4 лайка

Никак. Игра будет периодически тормозить на любом железе при ультра-настройках. И никакие советы по типу “вставьте SSD”, которые так любят давать на этом форуме, не помогут. Решение? Не искать проблемы там, где их нет (они не на стороне игрока) и залочить частоту на 60кадров.

Тс, а попробуй в “мыло wow” поиграть немного, интересно, просадки такие же будут? Ещё потесть до какого значения падает фпс во время замеса на Ашране.

Можно выкупить компанию СЛИ и АМД и обанкротить их. Чтобы знали - фпс в ВоВе должен быть не меньше 150.

Ты же друид. Значит всё правильно

По сути. Не поможет ничего. Скорее всего дело в процессоре. ВОВ банально не умеет в многопоток. Точнее умеет но очень плохо. Так что страдай XD

А ради флуда вот что скажу. За последние два года сменил три системы. Откровенно страдал я на первой. ФПС в рейде около 15 с просадками до 1-5 во время БЛа и все такое. Играть было дико некомфортно. Вторая система позволяла играть в 40 фпс с просадками до 15 в редких случаях. Но обычно ниже 25 не было. И вот с этого момента мне стало пофиг. Третью систему собрал исключительно потому что нравится возится с железом. И у меня стабильные 140+ фпс и разницы с вторым вариантом для меня нет от слова совсем. Думаю в каких то случаях бывают просадки, но я их совсем не замечаю и мне откровенно все равно. Да все настройки выкручены на ультра и картинка стала насыщеннее и приятнее глазу. Но и это в целом тоже не критично. Так что для себя я сделал вывод: все что выше 15-20 кадров в ВОВ это хорошая картинка которая никак не может влиять на результативность игры.

4к графика слишком прожорлива в плане использования видеокарты . ьатлфилд 5 онли 59-60 фпс максимум на ртх 2080 . советую понизить дальность , обьекты и ландшафт .

Всем спасибо за ответы :slight_smile: Я таки решил проблему, разогнав процессор на максимум и оперативку до 3600 гц, стало от 80 до 150, настройки те же ультра, но вот разгон процессора и памяти рили каким то образом помог, хоть у меня и так он очень мощный, ВоВу было все равно, ему нужны еще ресурсы :skull:

P.s. Для тех, кто пишет какой я му***к и хвастаюсь здесь железом, я заранее все это написал, исходя из того, что люди начнут говорить, что ПК древний или еще что-то, по этому сразу решил отбросить сомнения в силе комплектующих и сосредоточиться на чем то другом, ну и если кому-либо интересно, у меня стоит RTX 2080 SUPER в SLI+AMD Ryzen 9 3900X разогнанный теперь уже до 4.4 гц, 32г оперативки и игра стоит на SSD, как то так.

Я думаю тебя сейчас многие назвали твоим ником)):rofl::rofl:

Разница между 30 и 60 очень заметна в играх, как и разница между 60 и 120. Это в кино нужно 24 кадра (если не ошибаюсь) что бы глаз нормально воспринимал картинку. А в игре больший фпс даёт большую плавность игры.

Смотри, процессор обрабатывает кадры, и от его мощности зависит фпс, а от видеокарты зависит качество картинки. По этому из-за разгона процессора вырос фпс)

Ещё я не знаю на скольких потоках может работать вов, многие современные игры используют все потоки, из-за чего работают на ура, а вот многие старые игры, которые могут использовать только 1 поток процессора лагают на современных процессорах, так как не могут в мультипоточность.

Ядра почти не загружены, соответственно он не особо использует ресурсы процессора из чего следует, что он не может хорошо с ними работать, боюсь представить, что будет с движком через пару дополнений, думаю пора уже ВоВ 2 допиливать ближайшие 4 года, что бы потом не получились костыли на костылях :slight_smile:

А зачем слай? О_о Он в играх не работает практически никогда. И в лучшем случае дает 20% прироста в производительности. Если ты занимешься рендерингом или чем то таким то слай оправдан. Во всех остальных случаях он бессмысленен. Тем более 2080. Все работало бы гораздо лучше если бы взял 2080ti. Даже больше скажу. Некоторые игры при попытке запуска в слай тупо крашатся.
Или ты собираешь комп как я чисто ради процесса и у тебя там еще и сво на хардтьюбе? И рациональность курит в сторонке.XD Сам бы собирал с двумя видеокартами, но уж слишком это лагучая фиготень. А мне все таки за ним работать.
ЗЫ. Взглянул бы на загруженность второй видеокарте в ВОВ. На 99% уверен что там красуется гордый нолик. Но можно скриншот? Вдруг я ошибаюсь.