Паладин в Shadowlands - Обзор класса [PvE]

Ну что есть… Я тут ни при чем ))) Надеюсь, брат, этого все таки не произойдет, и у нас будет возможность хоть немного “пожить в свое удовольствие” )))
Ждем 14 октября. Тестируем… Ну и к концу ноября ШЛ. Там видно будет. Удачи…

докачал друида, последнее кд на баланс сил и буду готов как оказалось к препатчу и шл, потом зашел от скуки покачать паладина и понеслось :joy:
пафос везде, названия скилов, сеты, оплот :rofl:
теперь вот мучительный выбор между медведем и паладином

Лайков: 1

Паладины крутецкие. Для них хотя бы т-мог интересно собирать))

да я переживаю, что не осилю танкование паладином. первые впечатления:
Лужу жмешь по кд, просто как то непривычно, что скил который участвует в танковании имеет столь долгое действие
Хилка имеет кд в 12 секунд, а чего делать это время если хил отлетел в Совнгард ?
Тычешь щит праведника когда бобо ? Хорошо, сейчас я знаю инсты и когда будет бобо (ну и бв/дбм есть же), второй заряд можно слить если бобо затяжное (по моему одного щита не хватает перекрыть уничтожение ласта на той же свалке) третий заряд плавующий, но по ощущениям лучше придерживать. На прокачке хил может просто так отойти или полезть собирать квест итем, а у твоей хилки кд 12 секунд :pinching_hand:

до этого я бегал на вдх и варе, выше 15х не лез. дх сам вечно хилится и шипы тыкаешь когда страшно, варом в толпу влетаешь и по кд жмешь ип/блок и если не магия, то вообще спокойненько все, а вот с паладином как то опасно

На коняшке скакать.

Ребят, вентиры в пвп для хпала совсем дно или медиумы немного исправляют общую картину?

Если хочешь, я могу тебе объяснить про танкование паладином)

слушаю внимательно, потому что текущий хпс в инстах очень стремный

Ну, будет лучше объяснить в игре, у тебя есть паладин за Орду?

Kalegon#21179

за орду нет (
после вдх хпс меня сильно огорчает, после вара меня защита как таковая у паладина огорчает
в шл протам переделают механику как я понимаю, теперь будет тоже хп как у ретрика, накопил и слил на тот же щит праведника (которые требует 3 хп) а значит наверное и 3 гкд что бы накопить просто на баф защиты, хилка пусть и откатывается быстрее с талантом праведный защитник, но все равно довольно много времени.
я не беру в расчет порчу/сердце/етс. просто не понятно за счет чего он жить должен, сейчас все равно можно словить в лицо в окно когда не висит щит, в этот же момент хилка может быть на кд, ну баблы/возложение здорово, можно прикрыть лицо ревностным защитником или защитником древних королей, но это ж прям вообще как то не серьезно.
где то писали, что паладин самый легкий танк, но после вдх и вара я очень сильно сомневаюсь )

лучше наверное в этой теме продолжить, если захочешь рассказать чего интересного Пал танк - #71 от Генацыт-azuregos

Поскольку я не играл на бете и знаю изменения талантов поверхностно, то могу где-то ошибиться, но, исходя из своего опыта игры за протопала, я вижу это так:

Я более чем уверен, что генеринг ХП будет не очень большой проблемой, поскольку у прота представлены таланты и способности либо ускоряющие набор ХП, либо уменьшающие требования к количеству ХП на юз.

Я так понимаю, что для прота будут полезны или кирии, или некролорды, у первых же есть абсорб от щита праведника, который может мгновенно откатиться при наличии соответствующего таланта, правильно? То есть, та же механика, что сейчас с Оплотом Света.

Хилка хилит довольно бодро, как и раньше, а под крыльями она будет ещё сильнее.

Как я это вижу: на небольшие паки ты просто кидаешь лужу и ставишь шоры, можно сдать ревностного и хилиться, с учётом того, что в инстах шл будет много магии, часть урона будет уходить в абсорб, кидаешь тарелки, получаешь от этого абсорбы, стандартно.

На фазу бурста жмешь крылья и святого карателя, можно в начале сдать один шор и потом похилить себя улучшенной флешкой, после чего сдать ещё один шор, у тебя ещё при себе ласт стэнд павловский и ревностный, который сдается последним, чтобы засейвить от возможного смертельного урона, если таковой будет.

Я просто ещё не знаю всех трейтов у медиумов, но, как мне кажется, протопал не сильно поменяется от текущего.

В плане механики защиты у тебя не так много отличий от вара: поддерживаешь лужу, используешь шор, кидаешь тарелки, есть два активных сейва и одна (две) бурст абилки. Отличием будет то, что ты можешь инстантно себя хильнуть, что также постоянно используется в ротации. Да, то есть хилка не лежит на черный день, а постоянно используется.

Если вообще смотреть по приоритетам: если не ожидается сильный въезд, то освящение, тарелка, правосудие, увс, шор, хилка при необходимости.

Если ожидается, что сейчас влетит сильный урон, то сначала ставится шор, очевидно, потом все тоже самое. Но всегда следует оставлять один заряд шора, поскольку без него ты можешь получить очень сильную плюху, что отправит тебя на кладбон)

Ну и, поскольку версы не будет в ШЛ в таком объеме, мы возвращаемся к стоянию в луже, чтобы работала искусность.

Надеюсь, я хотя бы приблизительно правильно перечислил те моменты, что связаны с изменениями в шл, но базис, что не поменялся, я тебе описал.

2 лайка

да в теории то оно понятно, гугл есть и читать моя уметь, на практике как то через отверстие выходит :smiley:
жду препатча, побегать с новыми механиками и там я думаю будет понятно, меня и в медведе это напрягает сильно. по сути два стака хилки которой нужен ресурс хоть и не много + мех которому нужен ресурс.
вар жмет лицом кнопки + по кд ип и блок = молодец
дх прыгает как конь, везде скверна и души, стало страшно - нажал шипы или мету = молодец
а у пала все как то запутанно что ли, причем я 146% видел что его называют самым простым танком (ну и монка, бухай@ногой нагибай)
буду учится дальше, спасибо за советы

ЗЫ из ковенантов я двину к народцу, они клевые внешне, 15е ключи и героик закроют все, хочется просто понять почему я так сильно лажаю на паладине.

Ну, чтобы понять, почему ты лажаешь, нужно посмотреть на тебя со стороны.

Может, ты шор сдаешь неправильно, не реализуешь по КД способности, забываешь лужу кидать и так далее. Ну да, протопал сильно огребает от большого кол-ва физ урона, прямо очень сильно. На усиленных укреплённых мобах хп будет сильно скакать, но с этим можно справиться.

Протовар держит физуху куда лучше.

Лайков: 1

хилку прям по кд кидать ? она же просто в оверхил уйдет ? просто не пойму какой смысл ее кидать на 95% хп, если можно через пару секунд кинуть на 90%

Нет нет, не по КД.

Имеется ввиду, она используется постоянно в ротации, а не хранится на черный день, как это делают некоторые ппалы: за инст можно было кастануть 60 раз, а он только 10.

То есть, да, ты подгадываешь свое ХП так, чтобы хильнуть на максимум, а не сдать ее в молоко. Максимально растягиваешь сейвы и не жмешь все сразу

Холишокеров так и не завезли получается?

Народ! Мы обновили самую важную информацию по препатчу на нашем сервере Discord: https://discord.gg/yAhvHbM

Разделы, которые готовы на текущий момент:

• Свет (ПВЕ)
  • Воздаяние (ПВП)
  • Воздаяние (ПВЕ)
  • Защита (ПВЕ)

P.S. Сейчас появилось свободное время, поэтому буду тут тоже проводить изменения и дополнять старую базу статьи для Shadowlands.

4 лайка

Добавил русифицированные ссылки и описания талантов.

Ковенанты, медиумы и проводники
Торгаст - Башня Проклятых

В эти выходные проведём трансляцию посвященную Холипалу с игроками, которые тестируют бету. Позже будет полноценный анонс трансляции.

4 лайка

Здарова, а почему ты общие легендарки не описываешь в каждом разделе спека. По мне для прота есть очень интересная общая легендарка, которая уменьшает расход энергии света от правосудия.

Да она не плоха. Она у меня уже написана, добавлю вместе с другими спеками. Как добавлю ретриков дополню протов и холиков.