Перестают работать пкм и открываться предметы из чата

Аддоны все выключал/удалял, интерактивный режим проверял (включал, выключал) - он не при чем. Он всегда включен. Чистил кеш, удалял клиент и качал заново. Проблема только на моем аккаунте, на других аккаунтах такой проблемы нет на этом же компе и в этом же клиенте. На другом компе проверял, этот аккаунт и точно такая же проблема.

Суть проблемы:
Не получилось отследить причину за целый месяц. Гугление выдало только проблемы пкм с вращением камеры у людей. Значит, само по себе вдруг перестаются нажиматься предметы из сумки на ПКМ, при этом скилы из спеллбука и панелек нажимаются. Также, перестают открываться предметы из чата (вещи, профессии, маунты, заклинания и тд).

Лечится только перезапуском клиента. Проблема на столько частая, что происходит через 2-3 мин после запуска клиента и входа в игру. Уже задолбало, прошу помощи, хейт мимо пожалуйста. Опишите, какие еще данные нужно прикрепить. Баг кстати этот у меня с выходом препатча, когда включили скалирование и ввели Остров Изгнанников

Лайков: 1

Несколько раз встречал подобное, скорее всего не совсем твой случай, но симптомы были полностью аналогичные, мне помогал банальный Alt + Tab на любое другое окно и обратно в игру.

Спасибо большое! Но пробовал, тоже была мысль что возможно поможет. Но с недавнего времени близзы перевели клиент на DX12 и из-за его особенностей игра не работает в фулл скрин. Alt + Tab не помогает :frowning:

Про альтаб. Когда альтабаешся на приложение с повышенными привилегиями то там блокируется перехват нажатия клавиш, может это для безопасности так надо. Когда обратно табается альт как бы залипает из-за этого, просто жмешь альт и все, не надо альтабатся куда-то. Может причина в этом.

:thinking: никогда не замечал проблем с залипанием альта, но за теорию большое спасибо! Сегодня протестирую и напишу, помогает или нет )

UPD:
Протестил, долго ждать появления бага не приходится ))

Баг появляется вне зависимости от того, альтабался ты или нет и нажимал ли вообще альт, или нет.
Нажия альт не помогают.
Альтаб и обратно в клиент решают проблему частично. Пкм начинает работать, из чата открывается все, кроме почему-то профессий. Возможно есть еще активности, которые также не открываются из чата. Аддонов нет, клиент скачан заново, настройки по-умолчанию после установки клиента все.

Мне интересно, сколько таких же, как я и в чем причина этого бага

Столкнулся сегодня с такой же проблемой. Интерфейс перестал реагировать на ПКМ после того как я сдал квест на помощь Кирин-Тору на Острове Грома. Не открывались предметы из сумки и диалоги с НПС. Перезагрузка интерфейса с отключением всех аддонов не помогла. Проблему решил только перезапуском клиента.

Раньше эта проблема возникала при использовании сочетания Win+пробел для переключения языка в игре и “лечилась” нажатием Alt+Tab два раза (то бишь переключиться из игры и назад). Ну или сменой сочетания клавиш для переключения языка, например на ctrl+shift.