При запуске классики компьютер стабильно начинает улетать в перезагрузку, повисев какое то время, причем с актуальным клиентом таких проблем нет. Иногда улетает с выскакиванием “синего экрана смерти” (или как он там сейчас на windows 10 называется?) и после 1-2 презагрузок игра работает нормально. Вылетает, кстати, или на странице выбора сервера\персонажа или же во время загрузки мира. Сталкивался ли кто нибудь с таким и как починить, а то мне уже становится страшно за комп :С (если что актуал тянет стабильно на 7 настройках)
UPD. Судя по последним наблюдениям, тут тупо идет рандом когда комп вылетит на перезагрузку, а когда - нет. МОжет первых 2 раза перезагрузиться, на третий заработать нормально, а после перезапуска клиента опять крашнуться. И всегда происходит на одних и тех же этапах загрузки игры.
попробуйте запускать вов в режиме совместимости с семеркой, если не поможет то проблему надо искать либо в драйверах либо в железе
Попробуй тяжелую игру погонять типа Ведьмак3, если проблема в железе, она должна и в ней проявиться.
Не обязательно.
Возможно в актуальной версии вов стоит ограничение фпс или настройки высокие, а в классике отсутствует ограничение фпс и на экране загрузки большой фпс- большая нагрузка
Тогда он должен физически слышать разгон кулеров видеокарты, не слишком плавный и быстрый.
Например, я не слышу работу кулеров своей видеокарты и запуск стрестеста тоже не слышу
У меня и актуал и другие игры нормально работают (i7 проц 1050ti и 16 гигов оперативки) а вот именно классика крашит комп
вы запускали вов в режиме совместимости как я написал ?
Еще не пробовал, очереди пугают)
какие очереди? сейчас день , очереди вечером
Это смотря на каком сервере, на Пламегоре до сих пор очередь на 2-3 часа в любое время кроме ночи
что бы потестить работу клиента зайти можно на любой сервер.
На пве сервер зайди, там на стартовой локе куча народу за людей например и должно нагружать.
Тоже похожая проблема, только и с ритейлом, и с классиком.
Запускаю игру из лаунчера, начинается вход в аккаунт, на несколько секунд все зависает, компьютер перезагружается. Так происходит примерно в 30% случаев запуска WoW, остальные игры такой проблемы не создают.
Еще после таких перезагрузок лаунчер иногда забывает мой аккаунт и не видит установленные игры, пока я не укажу путь к папкам.
Какая ось, какое железо в пк/ноуте?
Такая же проблема с wow classic (ведьмак идёт на ультра с волосами без лагов и перезагрузок). Furmark и aida64 проверяю, все ок. Vega 56, fx 8350 рпзогнпнныц по шине на 240, 16гб оперптивы, Windows 10. В других играх все отлично
А без разгона не пробовали запускать?
да, сбрасывал все до стандартных и проблема осталась. Комп может так перезагружаться раз 5, а потом все ок
Попробуй временно поставить настройки на минимум и ограничение в 60 фпс
Ничего не помогло (лок в 60, настройки минимум и тд). Актуал wow идёт все на 10 без вылетов и лагов… А классик тупо ребутает комп ещё при поиске сервера. Парень который создал тему все описал.