Во сне стены крепости выросли и стали похожи на те, что дома, только снежные, искристые. Зайцев прибавилось, получилась настоящая зайцевая метель, но не холодная, а мягкая, как кофта. Зверюшки роились ушастыми снежинками, опускались на руки, на макушку, на плечи.
Базилик лениво лежал в колышущемся пушистом море, которое качало его и восхищалось зелёными глянцевыми боками.
Коэтан решил поучиться танцевать, пока никто не видит, – все его попытки были похожи на подпрыгивания: на одной ноге, на другой, на двух сразу. И рукой можно помахать. И крутануться… И улететь в сугроб, не удержавшись на ногах.
– Спой ещё. – ехидствовал Базилик. – Давай, открывай рот и говори «Мяяяяяяяяу!»
– Не хочу, не буду. – отозвался Коэтан и занялся тем, что умеет – лазаньем по снежным стенам, уходящим в снежное небо. Он забрался на зубцы, уселся, прижавшись к твёрдой ледяной поверхности, чтобы не унесло ветром, и принялся вертеть головой, с высоты видно всё-всё.
Виделась серая молния в небе – пойманная сила хотела стукнуть его по голове, но мешали облака, молния в них запутывалась, как в мокрой заячьей шерсти. Коэтан смотрел и тихо хихикал в рукава.
– Тебя больше нет. Уходи. Это наша с Тиа крепость.
Снежный лич из костей, веток и с метлой в руке, откуда-то появившийся на земле, ледяным голосом напомнил, что академических долгов у Коэтана всё больше, а он и не думает учиться, только зайцев из кармана достаёт, как программу сдавать будет? На что вообще свои немалые силы тратит?
– На что хочу, на то и трачу! – Коэтан озвучил нахально-важную вещь, которой научился в живом мире, в руке появился дырявый, как крылья охотника, зонтик, и воин-чародей бесстрашно нырнул со стены в шерстяную метель.