а что, нынче казуал строго тот, кто никуда не ходит?)
цитата с небезизвестного лурка
Казуа́л([англ]. casual — случайный, бессистемный, нерегулярный, небрежный) — применительно к Интернету и компьютерам — «человек с улицы», «обычный пользователь», «не [зад*от], то есть «непосвящённый»
В целом понятие “казуала” сейчас очень расплылось.
Кто-то собирает травку и делает ачивки,считая себя казуалом. А кто-то закрывает половину мифика и считает себя казуалом. Тут дело скорее в осознании своих возможностей и навыков игры. Я вот считаю себя не казуалом,а раком,потому что вроде и занимаюсь относительно серьёзным контентом,но и не могу сказать,что я в нём чего-то достиг.
Как бы это очевидно не звучало,но соглашусь с комментаторами выше,что главное получать от игры удовольствие,а вот причислять себя к казуалам и прочим группам-личное дело игрока.
Ну это какие-то маргиналы пишут, оторванные от реальности.
Нормально отношусь. У самого бывали разные периоды, от супер-хардкорных (вплоть до 16 часов в сутки в течение нескольких месяцев) до супер-казуальных (из занятий только фарм старых рейдов на предмет маунтов и подкачка альтов).
Дело только в одном. Казуалам не нужно играть с хардкорщиками. А хардкорщикам не нужно играть с казуалам. Им лучше вообще никак не пересекаться. Все проблемы из того, что, скажем, в одной группе или, не дай нзот, в одном статике оказывается казуал и хардкорщик. Один хочет ВРЫВАТЬСЯ, а другой хочет просто иногда играть “в удовольствие” (хотя в удовольствие на самом деле играют оба, просто оно у них разное). И вот здесь непонимание. Казуал позволяет себе опаздывать в рейд, или вообще не приходить, или не повесить энчант на кольцо, или камень не вставить, или билд не поменять под ситуацию, или химию не купить (потому что ну дорого же, зачем каждый раз химия, да?). А хардкорщик все это делает. И он ожидает, что участники его группы-рейда будут вкладываться так же, как и он. Но этого не происходит. И отсюда конфликт.
++
Помню, собирали статик под мифик, основа человек в 10 собралась очень сильная, без нас они б в любой хорошей гильдии без проблем бы миф закрывали. Но надо как-то ещё добирать. Берешь человека неодетого. Проводишь беседу, вроде со всем соглашается, чарки фласки поты, рт не пропускать и тд, протаскиваешь его по геру, одеваешь, а он на первое же КД опаздывает, потому что бабушку через дорогу переводил, второе пропускает потому что попугайчик заболел, с третьего сливает на половине и исчезает на неделю, а потом появляется как ни в чем ни бывало и просится в рейд. Вот только в подобных случаях они бесят.
А так быть казуалом даже хорошо, имхо.
У меня 402 и я чувствую себя каким-то дном по сравнению с остальными… Сходил тут в лфр Дворца и у меня сгорело. Во первых иду с тонной нубов вайпаться по кд, во вторых - бить боссов чет прям нереально долго. Может я совсем обленился в край (я ирл тот еще ленивый ублюдок) хотя в пиратку лича когда играл, все тактики от зубов отлетали, но это мб потому что контент не развивался и не приходилось скакать по инстам туда-сюда выучивая миллион тактик каждый раз… Больше вымораживает не столько следование тактикам, сколько время боссфайта, это тупо измор какой-то
Ну так шо ты в ЛФРе хотел, там же крабы всех сортов, конечно долго будете бить. Как по мне, то ЛФР посложнее нормала иногда бывает, ибо в Нормал ты хоть как-то можешь отсеять людей.
Я дальше ЛФРа не вылезаю xD Мне лень. Я тот тип людей для которых погоня за шмотом - последнее дело) Ну так, апаю иногда что-нибудь когда есть шансик (локалочка там дропнется, кек, etc), но не гонюсь прям за фулл гиром да поскорее. Максимум был в Легионе в 7-ом ключе вроде. А так ачивочки, квестики и все такое. БГ иногда. Но однажды квесты все-таки закончатся и тогда я не знаю что я буду делать
“Казулами” одновременно считают и тех кто рейдить не по РТ и тех кто ходит только ЛФР/ЛФГ.
В обоих случаях быть казуалом норм.
Играешь как и когда тебе удобно.
Главное это получать удовольствие от игры.
Напомню. До появления лурка игры в которых не требовались особые навыки и знания (типа три в ряд, найти предмет) называли казуальными.
Соответственно человек который играет подобные игры считался казуалом.
Казуалы это гер рейда, 1500 рейтинга и 10 максимум ключ, тобишь 8-9 из 10 всех игроков вов, тобишь люди, остальные зад роты и отдельная каста, они не нужны, если казуалы бросят играть, игра умрет, если псевдоэлита бросит играть никто и не заметит.
Большинство Хранителей мудрости - казуалы. Я - не исключение. Полеты в BfA сегодня сделал. Осталось доделать профессии до 150. Только инженерка осталась. В-общем, при старте каждого нового дополнения выбираю мега-цель и потихоньку её делаю. Цели бывают разные. Выполнив одну - ставлю новую. Все цели выполнить нереально. Но, можно попытаться.
На днях, за Орду выполнил цепочку тауренов на получение традиционной брони. Громовой Утес в призрачном мире выглядит жутко. Судя по порталам, мир духов атакует Бездна. Смогли выстоять и отбросить противника. Теперь, эльфом крови прохожу аналогичную цепочку. Смерть Сильваны уже видел. А вот у Солнечного Колодца меня убили. Но, ничего. Побегаю - пособираю себе броню покрепче - и снова туда приду. Хотелось бы увидеть гибель короля Анастериана.
Казуал - хардкорщик - это шкала. Есть какие-то крайние точки, где с одной стороны топ1 гладиатор + закрыватель мифик рейда в первую неделю, а с другой - человек, который даже до капа не докачался с релиза. Но все-таки это сравнительные категории. Что для каких-нибудь, не знаю особо названий гильдий, поэтому скажу “экзорсусов” - казуалы, то на самом деле довольно широкий спектр игроков, среди которых есть свои zадры, которые вгрызаются в контент и трайхардят, как могут (пусть и не всегда получается), а есть и локалочники-казуалы. С вершин топа их всех рассматривают, исходя из аксиомы Эскобара (шо то, шо это), но если спуститься пониже, то разница внутри этой шкалы колоссальна.
Ещё, как заметил, многие лезут ко мне мол “ыы ырпэшник, сбросить бы бомбу на вашу таверну Златоземья”
К слову, в нашей касте иерархия казуал-хард более чёткая (на самом деле просто я так субъективно представляю)
Казуалы обычно сидят в таверне Здатоземья и шпендербехаются через эмоции, средние, как я, отыгрывают свою роль и просто играют в игру, а харды преданы своему образу на все сто, ролеплеят в мире, собираются на приключения, проводят всякие ивенты.
Так вот, на этом примере скажу, что удовольствие могут получать все слои, и озабоченные трапы и невероятной мощи герои