Чет уже реально смешно становится
То есть 1066 сдуется относительно 6500хт тк у нее (1066) псп выше, я все правильно понял?
Это одна из “железных фич такая”?
Ты тесты то смотрел?
То есть объяснить ты не можешь что за фичи, в итоге опираемся на тесты уже?
Кстати, ты ошибся с псп, тк циферки смотришь на сайте днса, и видимо не в курсе, что каша дает буст в псп (192 против 232, а не 144).
Но не разбираюсь, конечно, я
Тебе еще раз напишут аппаратная поддержка последней версии директа.
Ты там хоть обзоры какие посмотри.
Дак я смотрел. Но там что то не рассказывают про уникальные фичи, представленные на скинутом тобой сайтике.
Вот тебе портянка с сайта Асуса.
With immersive gaming technologies and support for DirectX® 12 Ultimate, AMD Radeon™ RX 6500 XT graphics cards draw you into the action. Experience gaming with realistic lighting, shadows, and reflections along with rich detail, thanks to DirectX® Raytracing (DXR), variable rate shading (VRS), and AMD FidelityFX™ technology features, optimized for AMD RDNA™ 2 architecture.
Понять то, что в новых топовых картах есть новый аппаратные фишки ты можешь, но в то, что в их обрезках все тоже самое только меньше, в это ты никак не въедешь.
Если что я не спорю, что 6500>1066, просто было интересно послушать что за фичи такие волшебные.
Ну и если уж смотреть в завтрашний день (что очевидно не все могут делать), то 4гб не особо внушают оптимизма, там даже рофл был с удалением поста самой амд.
ну это единственный аргумент для патанцевала, против которого стоят 6гб врам.
смешно.
про него на скинутом тобой сайтике что то ни слова((
а вообще если он на 6500хт адекватно работает (не как лучи), то очень даже гуд, но почему то я сейчас не нашел примеров реализации на ютубе.
судя по вики поддерживается и 1066.
Ну те же самые фичи что и в топах. Там отдельно говорилось то, что кодека не будет.
Вот если интересно
https://en.wikipedia.org/wiki/Feature_levels_in_Direct3D
хз я с этим не согласен
6500хт огрызок от топа, лучей там нет
каша еле еле поднимает псп до более-менее адекватного уровня
дх12 поддерживает - да, круто
как и вср, если он работает
но с 4гб врам “потенциал” очень сомнительный, это карта в 2к22 фактически затычка пересдиеть до нормальных карт (если играть во что то > вов, ну или для лоуреза может сойдет) и 200 баксов по хорошему она стоить ну никак не должна.
DirectX 12 Ultimate*: Shader Model 6.5, Raytracing Tier 1.1, Mesh Shaders, Variable-Rate Shading, Sampler Feedback, Resource Binding Tier 3, Tiled Resources Tier 3 (Texture3D), Conservative Rasterization Tier 3, 40-bit virtual address space.
Вот что написано про DirectX 12 Ultimate в вики. Raytracing Tier 1.1 это аппаратные лучи.
Вот тут человек на русском объясняет одну из фишек.
Как раз на 24 минуте сравнение. Там почти 3х уменьшение потребление видеопамяти текстурами в конкретной сцене. Так что не факт, что у rx 6500 xt перевей закончится видеопамять.
Странно , VRS в хитман 3 реализован.
В вове же есть, вроде.
Не так давно наличием врс хвалился рифтбрейкер . Странно , что об этом даже на ютубе не рассказали.
Ну на 9600k все ок было, а сменилась ток мать, да проц по сути, все остальное железо старое)( DDR 5 я зажлобился брать, контроллер процессора не умеет работать 1 к 1 с ней. Вот на следующих другое дело будет, как и саму память за год шлифанут по частотам + цена+ амд на ддр 5 тож будет.
Изоляция ядра - Целостность памяти - выкл.
Ну, а TPM на 11 не вырубить.
Кстати на 10 вообще весело было, вов вообще только на Е ядрах крутилась, а П простаивали.
Ну кста, вы тут еще говорили про температуру проца, ну так вот у меня щас как раз на 120w tdp будет под 80-82 по ядрам и мне лень пока заморачиваться с воздушкой помощнее, ибо все эти переходники на 1700 сокет, да и обзоры противоречивые, брать оверпрайс dh15s ради 5 градусов я не хочу, воду тоже
Нечего конечно мне не понятно насчёт этих видеокарт. Вот вы скажите, вов можно стримить на 6500XT или для этих целей лучше 3050? Спасибо.
Именно так…
NVIDIA (NVENC) 7-е поколение
Почему нельзя? Люди же ставят win11 на ПК без TPM.
Вон новости подъехали. Может проблема из той же области.
https://3dnews.ru/1059041/svyazannaya-s-modulem-amd-ftpm-oshibka-stala-prichinoy-podvisaniy-windows
Приветствую Вас Ковайныйбяка ! Подскажите пожалуйста, стоит ли на 5950х или 5900х обновляться? Сейчас 5700g и 6800xt, разрешение 3440х1440, просто в случае апгрейда для меня откроется 4.0, сейчас 3.0 из-за проца… смогу ссд сменить и поставить 980pro,сейчас 970evo…Да и вк начнёт работать в 4.0 , хотя я понимаю, что разница не большая, 1-2%…Или уже при моём разрешении смена процессора не имеет никакого смысла? Просто l3 16 мб у моего проца, он же APU, а для вовки я так понимаю L3 оч важен… Хотя я как мог постарался нивелировать малый объём L3 кеша высокой частотой ддр4…Тем более что фпс в играх всегда залочен на 75 кадрах! Бывают просадки до 45 кадров на мировых боссах например… Озу у меня 64 Gb 4000 MHz G.Skill, Система на 970 evo plus , а игра на 860 evo ! Что скажете, менять проц?
На эти для игр точно нет, R7 грузить нечем, а R9 с 12/24 и 16/32 подавно. Для поиграть при твоём разрешении хватит и R5 5600X с небольшим разгоном (4.8-4.9 ГГц) и с хорошей ОЗУ (3600 CL14-16).
Если прям ппц свербит, то обновись на R7 5800X или R7 5800X3D (если найдёшь по адекватной цене, т.е. дороже R7 5800X).
P.S. Я бы не стал в нынешней ситуации обновлять процессор. Тем более при локе ФПС на отметке 75.
Переборщил с частотой, это же не Интел. Да и с 64Gb погорячился, 32Gb сейчас хватает под новинки.