Подбор процессора

Понял, спс Большое за ответ… Да 4000 спокойно планки взяли двуранговые, при этом 1:1 if ! То есть 2000 if и 2000 контроллер памяти… Это же APU, на нём легче взять более высокую частоту… Память максимум грелась до 44 гр! Я оч рад, что Вы ответили, тогда оставлю всё как есть :wink: А 5700g больше чем на 35 % загружен не бывает… Я просто думал про L3 кэш и про более высокие частоты у 5950 на два ядра, вплоть до 4950, а на моём максимум бустится до 4630 мгц. Ну я успокоился даже) не придётся тратить деньги :wink:

У Рязани множитель разблокирован, частоту можно задать самому.

что он и куда переборщил, 5700g легчайше едет 4200-4400мгц+ в режиме 1:1

у тебя норм конфиг, оставляй как есть, более низкий объем л3 частично компенсируется более высокими частотами оперативки, при желании можешь затюнить ее еще сильнее

Ни чего ему не даст эти 200-300 мегагерц.

как там в сц днс дела?

С какой целью интересуешься ? Чего-то опять нового начитался решил помериться ? Или твои кефаны из эуропе тебя очередной раз проконсультировали ?

Ты, как минимум, забыл прикрепить результат из Aida64, чтобы показать хоть какой-то адекватный профит от частоты более чем 3600.

А, как максимум, замеры из разных игр, чтобы наверняка. Не забудь про наличии дискретной карты, а то накидаешь замеров на встройке. Про 3440х1440 тоже не стоит забывать, оно вносит свои коррективы.

Это хотя бы профитнее покупки R9 ради этих же 200-300 МГц.

то есть ты написал ахинею (которая именно ахинея и вводит людей в заблуждение), а я должен прикреплять скрины из аиды и замеры разных игр, чтобы общеизвестный факт про то, что фабрика зен3 апушек спокойно едет 2200+ 1:1 (на что тебе указал даже челик, который попросил твой “совет”) пруфануть? понял

кстати, почему именно на 3600 должна стопнуться производительность? что это за цифра взятая с потолка? ведь даже по презентациям амд 3600 обозначают лишь как “свит спот” (и то для камней без встройки, где фабрика выше 1900 практически не едет), но ты видимо не понял что это значит, тогда объясню:

это значит что взять 3600мгц раму наиболее целесообразно по соотношению цена/деньги, а не то, что выше производительность становится “сложнее получить” или что там ты писал.

а, ну еще открою маленький секрет, ты очевидно не в курсе - по аиде чекают перфоманс не очень умные люди, ведь там циферки будут зависеть от того, на сколько в момент измерения у тебя забустился проц, только тсс

но даже если локнуть проц и сделать несколько прогонов, чтобы исключить рандомную разницу в ~1мс - я на 100% уверен, что задержка будет снижаться линейно пока ты остаешься в 1:1

насчет игр уже нужно действительно тестить (но не подтверждение шиз гипотез, а ботлнек в карту)

так что советую тебе идти играть в варкрафт а не раздавать советы о вещах, в которых ты не особо разбираешься

Только под игры он сомнителен для покупки .Слишком много с ним мороки,А постоянное удержание малопоточной нагрузки на одной из ссx делает бессмысленным покупку его под малопоточные игры . Проще и дешевле взять r7. Все равно у него лок на 75 фпс.

дружок, ты выбрал явно не тот форум для адекватных советов.

один из советчиков - человек не знающий многих чуть ли не очевидных вещей (думаю на примере с 3600мгц рамы ты в этом убедился), надеюсь за этот объективный факт мне не дадут бан, а то есть тут некоторые обиженки
его дружаня - форумный тролль, который объективно что-то знает, но никогда не угадаешь, вбрасывает он или говорит серьезно

по сабжу лично я не вижу тебе смысла свапаться, хотя не очень понятно где и за сколько ты взял 5700г, если не брезгуешь аликом (учитывая курс бакса) и авито (выгодно слить 5700г) и тебе не лень лишний раз разобрать пекарню - почему бы и нет

по производительности 5600г насколько помню был где-то между 3600 и 5600х (ближе к 3600), в зависимости от игры, думаю с 5700г аналогично

а вообще за более адекватными сравнениями лучше сходить на ютуб, где записаны аж миллион сравнений апушки и обычного цпу с картами на любой вкус, посмотри и решай уже для себя сам стоит ли овчина выделки

имхо - р9 камни (5900х и 5950х) в игровые компики не нужны вообще, тем более в конце ам4 платформы

Много текста, а толку ноль, как обычно.

«Можно» и «имеет смысл» это не одно и тоже. Какой толк от переплаты х2+, если на выходе разница будет на уровне погрешности или даже хуже? :thinking:

А ещё кого-то обвиняешь в непонимании чего-то…

Цифра взята не с потолка, а полученная в ходе тестов большим числом людей. Неужели твои консультанты не искали наиболее профитную частоту для Рязани последних поколений? Странно, это второе с чего стоит начать получая/покупая процессор на исследование (энтузиасты же у тебя в консультантах).

Ну тут тоже куча нюансов, тайминги , ранк , версии биос , как настроен процессор.

Ее амд уже нашли и сделали по умолчанию еще на 3000 серии . Они все изыскание выкладывали в сеть. Там очень большая статья была с графиками.

нет, так дело не пойдет
либо ты отвечаешь на весь пост, либо отдыхаешь
в принципе “много текста” не тебе и адресованы :wink:

вот, слушай дружаню, он на удивление правильные вещи говорит

Так я и не советую выше 3600, что нового я в его сообщении увижу?

С радостью бы отдохнул, но ты мешаешь своими «важными» замечания, которые не подкреплены вообще ничем.

ты вообще не понимаешь о чем речь, его пост про частоту цпу, а не памяти… :upside_down_face:

Прочти внимательнее. :upside_down_face:

А то получается, что у Zen3 и Zen4 Zen2 и Zen3 одинаковая частота CPU:

zen 4 уже вышли ? Ты их видел в магазине ? А если нет то последнее поколение получается zen3.

они лишь подтвердили то , что и так было известно с выходом 3000 серии . 3200 cl14 и 3600cl16