Подписка и ее сущность

Возглавила :slight_smile:

Ну так, это… Банхаммеры где тогда?

По сути Близзарды просто откусили у голдселлеров кусочек рынка. И при этом создали огромный новый рынок среди тех, кто у голдселлеров не покупал бы. Скажем я не покупал, но у близзов покупаю, риска нет, а фармить мне не охота. Что-то сомневаюсь я, что голдселлеры как-то пострадали, слишком уж жадны близзард, ладно бы токен по цене месяца подписки покупали и продавали, а не как сейчас.

О них не пишут, но за мифики они прилетают (не всем, а как повезёт). Первый раз - 6 месяцев, а дальше, вроде, перманент.

Цена в золоте за жетон просто упала, в конце Легиона ценник был ~ 330.000 золота, а это ~ 4.2р за 1.000 золота.

Я не про это, а про то, что я покупаю за 1400 рублей токен, продаю его тебе за не важно сколько золота, ты его тыкаешь и получаешь месяц подписки за 550 рублей, а 850 рублей близзы кладут себе в карман.

А я тебе про это говорю (просто неполностью твоё предложение процитировал):

С ценником от Близзард ~ 4.2р за 1.000 золота они очень пострадали.

Да какая разница, какой ценник у близзардов? Голдселлеры это посредники. Вася им голд сдаёт, Петя у них голд покупает чуть дороже, на эту разницу и живут. Хоть 4.2 р, за 1000 золота, хоть 42 рубля за 1000 золота, хоть 42 рубля за миллион золота. Вот если бы близзарды не жадничали и токен стоил бы те же 550 рублей, а при его использовании для пополнения кошелька он давал 550 рублей (не знаю, сколько сейчас даёт), то бишь близзарды бы на этом не наживались совсем, вот тогда бы по голдселлерам был нанесён удар. А сейчас близзарды это такой очень жадный голдселлер, который у тебя покупает голд за 3 рубля (550 р/180), а мне продаёт за 7.7 рублей. И любой голдселлер, который у тебя будет покупать голд за 5 рублей, а мне будет продавать за 6, будет выгоден и тебе и мне.

Если бы токен стоял столько, сколько он даёт (550р на данный момент), то его ценник в золоте был бы ~ 78.000. Голдсейлерам от этого стало бы только лучше, т.к. сейчас, если тебе нужно ~ 180.000 золота, то ты покупаешь всего один токен, а так бы пришлось купить 2-3 токена, ещё учти, что чем больше токеном продается на аукционе - тем ниже его цена в золоте. Если предложений больше чем спроса, то ценник может очень сильно упасть.

С чего ты взял? Он бы стоил дешевле 180 000, но совсем не факт, что 78000. Я думаю, он бы стоил в районе 150 000.

Просто посчитал нынешнюю стоимость голды по жетону и пересчитал с учетом стоимости жетона в 550р. Поправку на превышение спроса над предложением не делал, но от этого в голде он только подешевеет.

А ты как это высчитал? После того как жетон стал стоить 1.400р ценник в голде на него повысился (раньше жетон стоял 1.100р).

Если бы жетон стоил 70к, гораздо больше людей стало бы оплачивать подписку жетоном. Предложение на аукционе повысилось. В то же время спрос не изменился бы в сравнение с текущим. Поэтому цена начала бы расти. По мере роста возросло бы желание купить жетон на аукционе, пока предложение и спрос не достигли бы нового эквилибриума.

Математических расчётов у меня нет, но на мой взгляд сейчас много желающих продлевать подписку голдом, но у них не хватает на это голда. В то же время желающих покупать голд не так много.

Этмер, ты не учитываешь, то, что жетон за 550р, который даёт ~ 150.000 золота убьёт экономику ВоВ, золото обесценится.

В легионе 400к за 1400 не убил, а тут вдруг убьёт? Ты в курсе, что токен передаёт голд от одного человека к другому, а не рождает его из ничего? Голд обесценивается из-за оплотов, которыми можно было фармить сотни тысяч в месяц, а не из-за токенов.

Ребят подскажите с таким вопросиком. Купил подписку в 1 раз просто на 1мес. а у меня нету тайминга что время пошло а написано что можно сконвертировать мои 500 рублей на покупку других вещей в магазе. Перс не достиг еще 20 лвл может из за этого время не запустилось?

Я докачался до 20 лвла бесплатно, потом было написано “Купите подписку, чтобы качаться до 50” и ещё какие-то преимущества, я уже не читал. Так почему до 50, а не до 110, из вашего сообщения понятно, что даёт все, кроме актуального дополнение, которые я понял с 110 до 120 (Никогда в ВОВ не играл). Так окей покупать и можно и до 110? Я точно не в классик версии играю, там выбор есть обычный и классик.

Потому что сейчас максимальный уровень 60, а бфа контент это 50 уровень

Потому что ты отвечаешь на сообщение 2-летней давности.