Показатели вторичных характеристик ⚙

Есть ли где то на сторонних ресурсах, или, может, кто то знает точно какие показатели характеристик Крит/скорость/универсальность Равны 1% ? :face_with_monocle:

Ну, тоесть, какое значение критического удара (500? 600?) нужно, чтобы получить, образные, 5% крита?

И, вдогонку, второй вопрос. “Демпятся” ли статы?
Что я имею ввиду:
Предположим, что у вас свежеапнутый персонаж и у него 10% скорости.
Надев шмот получше и,получив, образно, 500 рейтинга скорости с экипировки, у него стало 20% скорости. Но по достижению значения в 20% рейтинг скорости начинает “демпиться”. Это значит, что следубщие 500 рейтинга скорости, уже не дадут вам 10% дополнительной скорости, а лишь 7%. и т.д.

Интересует вопрос демпятся ли:

Крит/скорость/искусность/универсальность

Ссылка на ответ по сабжу:

нет.
но с другой стороны, допустим, у тебя 10 хасты и 30 крита, и если добавить ещё 10 хасты - она увеличится в 2 раза, а если добавить 10 крита - он увеличится на 33%, эффективность статов снижается в этом плане.
но эта эффективность у всех классов разная, поэтому нужен симкрафт, который ниже.

не наталкивался, но просто дели кол-во стата на %(при наведении - показаны доли).
на случай, если ты не гений математики, чтобы высчитывать эффективность статов:
https://www.raidbots.com/simbot

Выше ссылочку на рейд-ботс тебе уже дали, так вот там есть функция “Stat weight” - она покажет сколько ДПСа даст тебе каждый стат и урон от пушки при твоей текущей экипировке.

Понимаю, что вопрос был немного не об этом, но, поверь, смотреть на статы под таким углом будет полезнее :slight_smile:

Спасибо за ответы, но мне не нужно это. Мне нужно знать сколько рейтинга крита / скорости / версы даст 1% Этого самого стата.

Мне вообще не нужно замерять свой дпс и симить его.У меня с тим проблем нет. Мне матчасть нужна, не более.

Эммм, ну тут сложнее))
Ещё же порчи много висит, которая увеличивает %прибавки, что усложняет подсчеты

Можешь потыкать персонажей на форуме одного класса (без порчи на +% вторичных статов) и посмотреть взаимосвязь.

Но там очевидно идёт какое-то снижение (то есть если на старте 100 Крита даст тебе 10%, то на капе это будет ~2%). Возможно в уравнение добавляется итем-лвл, или основной стат как знаменатель

нет. 10 раз нет

Ох ты ж как :slight_smile: Ну давай вместе разбираться, я не против. Сейчас у меня 2812 крита, что даёт мне 50% вероятности крит атаки = 56 кртита для 1%. Будет снижено из-за порчи, но всё же цифра будет в районе 40+ крита за 1%

Неужели в начале игры где шмотки дают копейки статов то же кол-во нужно было?

Ты там не забывай, что если у тебя будет 0 рейтинга крита, то крит шанс всеравно будет 5% :slight_smile: Он базовый. у всех классов.

Про базовый и правда забыл)) но вроде это не имеет отношения к эксперименту ниже (тк 5% константа) - только что проверил 2х хантов с форума - поделил кол-во крита на %. У первого вышло 47.70 , у второго 46.01

Оба без порчи на крит. Так что извольте это прокомментировать)

и доли % не забыл?

72 крита - 1%
68 хасты - 1%
мастери у всех спеков по разному , есть коэффициенты на каждый спек
85 версы -1%

Я запомню, спасибо.

Теперь нужно разобраться, демпятся ли статы или нет. Если 8500 версы, 7200 крита и 6800 хасты будет по 100%, то всё в порядке. Если нет - то уже нужно формулы искать.

Не забыл. И вот теперь давайте вместе порассуждаем - у меня с кучей порчи на усиление крита для 1% нужно 56 единиц стата, у двух других БМ хантов нужно 47 и 46 единиц стата. При том, что они без порчи на усиление

Шах и мат, или не?)

что же так туго-то?

берёшь 621 хасты - 9.13%, а т.е. 68 = 1%
берёшь 1986 хасты - 29.21%, а т.е. 68 = 1%.
берёшь 7655 хасты - 112.57%, а т.е. 68 = 1%
андерстенд?!
магия математики 1го класса, между прочим!

скрин своих статов дай с надетым шмотом, с наведённой мышкой на них(на статы), а потом скрин с снятым шмотом на крит, кроме пары вещей.
а то я сильно сомневаюсь в твоих способностях считать.

Эммм, ну у меня вообще-то профиль открыт. Кликни по чару и там кликни по статам, там же всё написано :slight_smile:

Форум захватили математики. :scream_cat:

2 лайка

Скорее всего что не демпится, ибо у классов с вери лоу хастой например и тех же дестр варлоков с хастой 4к+ 1% так и остается равен 68 рейтинга.
Но например я играю на фаер маге, обычно у меня 1% мастери равен 71 рейтинга, но на бурсте у меня мастери достигает 10500 что в процентах должно быть 147% с чем то, а отображается 116-120% где то, но скорее всего это баг в отображении из за % караптов, так как даже при снятии вещи с караптом на % стата системе нужно пару секунд пересчитать и отобразить.
Так что скорее всего демпинга никакого нет, может только если на очень больших значениях.

Раз уж теперь ты овладел искусством как посмотреть статы у персонажей с открытым профилем, то глянь выше в теме персонажа Маришанте - там 57 единиц стата крита дают 15.89%

И мы до сих пор утверждаем что с уровнем и ростом шмота ничего не меняется?

С уровнем меняется очевидно, формула другая. С уровнем шмота на капе (120) нет.

челик из будущего, где в 1 классе изучают умножение и деление, походу в школу ты еще не ходил