Есть ли где то на сторонних ресурсах, или, может, кто то знает точно какие показатели характеристик Крит/скорость/универсальность Равны 1% ?
Ну, тоесть, какое значение критического удара (500? 600?) нужно, чтобы получить, образные, 5% крита?
И, вдогонку, второй вопрос. “Демпятся” ли статы?
Что я имею ввиду:
Предположим, что у вас свежеапнутый персонаж и у него 10% скорости.
Надев шмот получше и,получив, образно, 500 рейтинга скорости с экипировки, у него стало 20% скорости. Но по достижению значения в 20% рейтинг скорости начинает “демпиться”. Это значит, что следубщие 500 рейтинга скорости, уже не дадут вам 10% дополнительной скорости, а лишь 7%. и т.д.
нет.
но с другой стороны, допустим, у тебя 10 хасты и 30 крита, и если добавить ещё 10 хасты - она увеличится в 2 раза, а если добавить 10 крита - он увеличится на 33%, эффективность статов снижается в этом плане.
но эта эффективность у всех классов разная, поэтому нужен симкрафт, который ниже.
не наталкивался, но просто дели кол-во стата на %(при наведении - показаны доли).
на случай, если ты не гений математики, чтобы высчитывать эффективность статов: https://www.raidbots.com/simbot
Выше ссылочку на рейд-ботс тебе уже дали, так вот там есть функция “Stat weight” - она покажет сколько ДПСа даст тебе каждый стат и урон от пушки при твоей текущей экипировке.
Понимаю, что вопрос был немного не об этом, но, поверь, смотреть на статы под таким углом будет полезнее
Эммм, ну тут сложнее))
Ещё же порчи много висит, которая увеличивает %прибавки, что усложняет подсчеты
Можешь потыкать персонажей на форуме одного класса (без порчи на +% вторичных статов) и посмотреть взаимосвязь.
Но там очевидно идёт какое-то снижение (то есть если на старте 100 Крита даст тебе 10%, то на капе это будет ~2%). Возможно в уравнение добавляется итем-лвл, или основной стат как знаменатель
Ох ты ж как Ну давай вместе разбираться, я не против. Сейчас у меня 2812 крита, что даёт мне 50% вероятности крит атаки = 56 кртита для 1%. Будет снижено из-за порчи, но всё же цифра будет в районе 40+ крита за 1%
Неужели в начале игры где шмотки дают копейки статов то же кол-во нужно было?
Про базовый и правда забыл)) но вроде это не имеет отношения к эксперименту ниже (тк 5% константа) - только что проверил 2х хантов с форума - поделил кол-во крита на %. У первого вышло 47.70 , у второго 46.01
Оба без порчи на крит. Так что извольте это прокомментировать)
Теперь нужно разобраться, демпятся ли статы или нет. Если 8500 версы, 7200 крита и 6800 хасты будет по 100%, то всё в порядке. Если нет - то уже нужно формулы искать.
Не забыл. И вот теперь давайте вместе порассуждаем - у меня с кучей порчи на усиление крита для 1% нужно 56 единиц стата, у двух других БМ хантов нужно 47 и 46 единиц стата. При том, что они без порчи на усиление
берёшь 621 хасты - 9.13%, а т.е. 68 = 1%
берёшь 1986 хасты - 29.21%, а т.е. 68 = 1%.
берёшь 7655 хасты - 112.57%, а т.е. 68 = 1%
андерстенд?!
магия математики 1го класса, между прочим!
скрин своих статов дай с надетым шмотом, с наведённой мышкой на них(на статы), а потом скрин с снятым шмотом на крит, кроме пары вещей.
а то я сильно сомневаюсь в твоих способностях считать.
Скорее всего что не демпится, ибо у классов с вери лоу хастой например и тех же дестр варлоков с хастой 4к+ 1% так и остается равен 68 рейтинга.
Но например я играю на фаер маге, обычно у меня 1% мастери равен 71 рейтинга, но на бурсте у меня мастери достигает 10500 что в процентах должно быть 147% с чем то, а отображается 116-120% где то, но скорее всего это баг в отображении из за % караптов, так как даже при снятии вещи с караптом на % стата системе нужно пару секунд пересчитать и отобразить.
Так что скорее всего демпинга никакого нет, может только если на очень больших значениях.
Раз уж теперь ты овладел искусством как посмотреть статы у персонажей с открытым профилем, то глянь выше в теме персонажа Маришанте - там 57 единиц стата крита дают 15.89%
И мы до сих пор утверждаем что с уровнем и ростом шмота ничего не меняется?