Помогите с выбором класса!

Всем привет. Понравились два класса. Маг и Воин. Маг понравились спек (Аркан) Воин (Фурик).
Подскажите пожалуйста, на ком будете легче новому игроку играть, какой класс легче освоить, и какой класс в эндгейме будет лучше, востребованее, возможно менее зависим от статов и тд . Речь идёт в первую очередь о PVE, ключи, рейды.
Заранее извините за столь стандартный и тупой вопрос :frowning:

Маг. Он рдд, это удобнее, чем стоять под пятками босса или бегать по пакам мобов. У магов всегда есть хотя бы один рабочий и даже метовый спек. Мага не спекнут в хила или танка. Но в открытом мире сложнее, чем вару, а беготни там сейчас много и вряд ли убавится в будущем.

Вара точно будут пытаться спекнуть в танка.

А вообще это же полярные стили игры, нельзя настолько исходить из чужих потребностей. Кто нравится, того лучше и брать. В PvE важно, как долго ты сидишь на классе и как в него вкладываешься. Если геймплей не заходит, хорошо играть не будешь, скорее всего просто забросишь чара.

Спасибо.
Есть какие-то гайды, англоязычные или русскоязычные на оба эти классы?

На allmmorpg.ru есть переводные гайды. Наверняка в меня кто-то кинет тапок, но там давно уже нет самодеятельности и переводят из адекватных источников.

Для надежности можно проверить, что на самом деле носят и берут в талантах топы.

Ключи:

Рейды:

Альтернатива:
https://www.wowprogress.com/
интересующая гильдия - ростер (удобнее тем, что сразу видно илвл и соответственно текущую активность) - линк на армори нужных персонажей.

Арена 3х3:

Сайтов с такой статистикой много, есть более удобные, но эти постоянные и по ссылке практически всегда откроются.

Извини что я тебе помучаю, больше никто не ответил (
Смотрю ещё советы новичкам, и говорят многие о Саб роге, посмотрел видео в ютубе, визуально и в плане геймплея понравился класс. Он лёгкий в освоении?

Рога сам по себе один из самых сложных классов. Но если зайдет, то большее по сравнению с другими классами количество фишек и триксов зайдет еще больше. Им можно заниматься серьезно, топовый рога - страшная сила.

Опять же невидимосить и ваниш. В условиях последних аддонов, когда в открытом мире надо ну очень много бегать, роге очень комфортно.

Саб больше заточен под пвп и я бы не назвал его простым. Отличается бурстовой механикой и контролем одной-двух целей. Для пве не столь критичные способности, вполне заменяются другими, зачастую более профитными. Например, хорошим туннельным уроном как в соло, так и на аое от мутика. Бурстовые способности подразумевают хорошее ориентирование в таймингах и “окнах”, что “новичкам” дается непросто.

Учти, что выбрав вара, ты сможешь спекнуться в танка, когда тебе надоест стоять в очередях, а выбрав мага уже не сможешь.

А в пве? Сложно на нём ?

Да я на дд играю не очень хорошо, а танком мне кажется вообще буду сидеть 24 часа в очередях

Я про пве и написал.
Играть можно как угодно “легко”, хоть кромсать цель только автоатаками, дабы не перетрудиться в процессе такой “игры”, вопрос только о вашей эффективности. Субъективно, при ± одинаковых затратах сил при игре за саба большинство других классоспеков (тот же вышеупомянутый вами маг(фаер/фрост), или другие спеки роги, я уж не говорю про мета спеки типа хантов, сов, элемов) выдадут больше.

Поэтому лучше выбирать класс с хилом). Хил упрощает попадание в ключ, на арену, хил менее требователен к знанию механик и маршрутов (на низком уровне). И хил интереснее дд в пве, да и в пвп на уровне с дд. Ты не так заточен на ротацию и играешь от ситуации.
Но если какой-то класс прям понравился и все, то лучше учится играть на нем. Хотя в Вове классы сделаны прям классно, я качал всех и 3 года меняю класс каждые 2 патча.

я бы с удовольствием прокачал, но даже на один класс времени мало,а играть хочется. Поэтому и хочу выбрать между рогой и магом. И уже научится в процессе. Но не хочу чтобы первый опыт игры был ж0п0боль, я начал играть на монке, ну вот прям тяжело, и умираю постоянно.

Если нет зацикленности на мили-классе, то маг хорош. И в пве и в пвп. Надежнее Вара и по-моим ощущения немного проще разбiйника.

Аркан маг? Или любой спек мага?

Последний год фаер маг в топе, как в пвп так и в пве. Аркан-мага я не видел ни там ни там уже давно). В буквальном смысле не видел.

Я тут отпишусь, как тот самый новичок, который начал играть на роге. Не думаю, что милик это хороший выбор для начала игры, сама сейчас из-за этого испытываю трудности. Если что, то это относится в большей степени к пве контенту, просто банально стоять в ногах и лупить босса, попутно получая все плюхи в лицо, не очень приятно. И ещё от себя добавлю, что из-за этого сложнее ориентироваться в файте. Издалека ты по сути видишь все и это более комфортно и какое-то понимание игры быстрее придет, но это чисто мое мнение.

И ещё добавлю, что на роге у тебя будет довольно сложный кач, обычного моба можно бить миллион лет и при этом ещё пол лица потерять, рарников в соло убить прям очень тяжело будет и так где-то до 50-55, потом уже получше будет. Но из плюсов - инвиз. Очень полезная и приятная вещь.

В общем, так как я сама новичок, то очень полезных советов дать не могу, но как человек, который прокачивался на роге с нуля и сейчас потихоньку начинает познавать контент на капе, я бы всё-таки сделала выбор в пользу мага, если тебя интересует больше пве и не запарный кач. Если остановишься на роге, то путь будет нелегкий, но не могу сказать, что он того не стоит. И ещё, можешь попробовать при создании персонажа нажать внизу галочку, чтобы попробовать этот класс уже прокаченным, чтобы понять, как он ощущается и нравится ли тебе такой геймплей. Надеюсь смогла помочь.

2 лайка

Спасибо, помогла конечно.
А какого рогу ты качала? В какой специализации?

Пират рога (головорез), иногда кажется, что этого спека вообще нет, потому что все почему-то говорят только о сабе и мути…

А я вот заинтересовался именно сабом. Пират тоже интересный, но пока что-то не хочу на нём играть
Но я всё ещё в процессе выбора, откладываю выбор персонажа до последнего . . .