Помогите с выбором ссд

Надеюсь что помог. Только насчет памяти не уверен шибко, но вроде по паре обзоров она для своей цены неплоха. Плюс, опять таки, 2666 она возьмёт, а больше тебе и не надо, у тебя система не для разгона.

Вот смотрел блоки. И у них там кривые КПД и оборотов вертушки. И там наверное есть оптимальное потребление для блока. Ну я на тишине заморочен, если что.
Смотрел какой-то be-quiet на 400, другую модель, вроде, и там только при ~200 максимальное КПД и как раз вертушки еще низкую скорость сохраняют. Что так БП никто не выбирает? :woozy_face:

Как то не задумывался даже насчет оптимума, интересно! Но калькулятор биквайта мне его систему показывает в “зеленой зоне” у 400-ваттных, на уровне 64%. А после 400-ватт цены достаточно резко вверх бегут. Но может быть можно глянуть и 450, но как по мне это может быть слишком мощной переплатой.

в общем взял ссд самсунг ево 840 500гигов, и взял 16 гигов оперативы, теперь играю на высоких настройках, ниже 60 фпс не падает

А можно взять переходник из видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=QIhJkzlCuws

У материнских плат с PCI-E 4.0 есть M.2, а для других материнских плат толку от M.2 PCI-E 4.0 SSD нет.

Нет, ты один такой. :smile:

Да и при потреблении 400+ такой фокус не прокатит.

Но при этом взял Гигу с 3-мя кулерами (не AORUS).

Ну так там же есть стопфан , а это очень важно для тишины.

Такая себе технология, я не использую, в простое поставил минимальные обороты карта не греется и не шумит. Со стопфаном грелась, а зачем ей в простое греться? Ресурса кулеров хватит минимум на 5 лет (карта устареет быстрее), если ПК выключать, когда не используешь.

ПК с SSD включается очень быстро (меньше минуты со всей автозагрузкой), нет смысла держать его включенным 24/7. Тем более, выключенный ПК вообще не шумит, а включенный немного шума всё равно издаёт.

угу, в моём БП 140мм кулер сдох через 6 лет, крутил наверно где-то 800-900. Чисто для статистики.

Типа аурус была бы лучше? Чет сомнения, я хотел брать другую карту, денег не хватило, я просто не знал что гига такая не очень в этом плане, по тестам то там все хорошо было :woozy_face:

Ну вот что хорошего что СО сосет пыль 24/7? Нафига это нужно. Другие карты умеют нормально работать, эта нет. Фигня какая-то.

да ну. Я раз в пол-года или даже год чищу, у меня ни фильтров ни тонн пыли по квартире не летает при том, что он на полу стоит. Можешь ножки сделать выше, я себе 60 мм сделал. Если уж на то пошло, то все “пылевыефильтры” только от кошачей шерсти реально нужны, всё остальное бесполезно, от микроскопических частиц не спасёт

Ну вот а со стопфан, карту тупо не надо чистить совсем. Ну я не чистил 4 года и выглядела она почти как новая.

не ну если только в браузере сидеть…

Да как бы в вов играл периодически и в другие игры. Нет не только браузер, но да, большую часть браузер, по этому и нужен.

MSI Afterburner ручную нустройку никто не отменял

Против врум врум это не работает.
И нет никакого желания постоянно держать какой-то софт под это дело включенным.

вы 4х с PCI-E 4 не путаете? я пока не видел ssd для PCI-E 4 версии…

sleep рулит, 1-2 секунды старт, даже с sata ssd. только 1-му компу полный шатдаун делаю (win10 у которого пожизненные глюки с USB)