А судя по логам, варлоки из всех дпс классо спеков, были на 1 месте, статистику смотрел гдето месяц назад
Ну, вот если нормально обговорить вот это вот “в игре”, то можно и обсудить. Смысл то в чем, огромный пласт играют на острие меты, потому меняют класс каждый патч. Сейчас у танков вар, а хилов - драктир, у дд - энх, дх, рога - это мета, на них играют много. Стабильно много хантов, конкретно - бмов, просто удобмный, незамысловатый спек, так же много дх (даже в условиях, когда на старте ШЛ они были не очень). Локи никогда не были прям супер многочисленными, но у них очень преданная база, которая любит класс и мирится со всем, что там есть, т.е. ниже определенного значения они не падают, в отличие от паладинов, монахов и рог, который очень зависят от меты. И вот это “в игре” это активно играют? или создан и просто лежит на акке? Или самый частый твин?
Как то так…
Лично по моим ощущениям если брать локалки и ключи ( я шас только в них и играю) то больше всего в игре вижу:
Друидов, Паладинов, Охотников, Магов и Войнов.
Средне: Рыцарей Смерти, ДХ, Драктиров, Шаманов ( раньше шамов было мало, от куда их так повылазило?)
Куда реже Вижу Разбойников и Жрецов.
И очень мало вижу Монахов и Чернокнижников.
То что Друиды и Охотники в топе это оправдано. Охотник очень простой с разными зверями и с 3 дд спеками ( кому не нравится танчить или хилить это прям идеальный класс). Друиды все могут и могут хорошо и всегда в мете кроме Кота.
Почему Дх так поубивалась и стало мало я вообще не пойму. Раньше класс попса был и в БФА и в ШЛе их много было, а шас Дх вымирающий вид и походу из за одного дд спека.
А вот Чернокнижник очень интересный и сильный класс. Не пойму почему их мало? Толи потому что злюк и демонов некто не любит?
Часто слышу претензии к мобильности и общей «медлительности» геймплея. Динамики не хватает, долгие касты, etc.
Ну и стилистика им не та — хотя многие любят дх, имеющие практически ту же эстетику скверны и демонов. В квадрате.
Мне кажется, меньше всего монков. Как-то не заходят они народу что ли.
Еще локов маловато. Наверное, потому что на роль класса с петом, который может все сам, хант лучше подходит.
А на роль кастера-убиватора есть претенденты поинтереснее. Лок медлительный, немобильный совсем. Тот же маг смотрится пободрее, имхо.
У меня альт как раз лок, кстати. Но играть не тянет совсем. Обычно прокачиваю в помощь мейну и оставляю до следующего аддона.
Рог довольно много, кстати. Они почти всегда находят свое место, и вовсе не на дне. Да и многие любят эту скрытность. Просто мы их часто не видим. Можно для эксперимента вармод включить и погулять по пвп зонам)
А вот самые популярные, имхо, это ханты, вары, палы, маги, друиды. Вся классика. Ну еще ДХ из новеньких, но это прям как тест на школоту))
Монах непопулярный потому что не все любят китайщину. Все эти удары журавля, Ци, нефритовый стержень, кунфу махание руками, не всякому грязь лаовай по душе, удар.
Это всё равно что американцу бы запилили православного монаха с баффом “отче наш” по рейду, винными парами от бутылочки “души монаха” и с масс ресом “Рождество”
В ДФ рейдах я заметил что магов и локов меньше всего. Типичный рейд с пугами, куда хожу — это 5-6 хантов и 0-1 лок и 0-1 маг. Ещё бы, не только лишь все готовы наслаждаться удобством аркана и демо. Мало кто может это сделать
А в чем «удобство» локов заключается? Варов много?
У меня сейчас и дх и вот выкачал дестро лока. Дх это прям для души - прыгаешь бегаешь, очень активный геймплей, а варлок что бы расслабиться)
Та же ситуация с рейдом. Чаще всего я единственный лок. А хантов… в последний раз насчитала восемь штук. Восемь, Карл. И это даже не не Рашагет с ее луком (на Рашагет большая часть хантов лежит мёртвая q_q).
Лок удобен для людей, которые не любят эти ваши пиу-пиу, а замедленный чиловый геймплей, где ты одной рукой держишь чашку кофе, а другой посылаешь дровосека в гущу мобов крутить «Бурю скверны». Размеренность. Стабильность. Можно танчить удары лицом и отвлекаться на всякое — лок жирный, переживет.
Спокойно в соло разделывается с элитой и теми монстрами, где нужны три игрока. Не помню ни одной проблемы на прокачке. Не помню, когда в последний раз упирала в опен-ворлде.
Тоже удивлена. Учитывая что они всегда в топах
Я б поиграла
Новый спек друида - “Язычник”.
Умеет призывать медведя, варить водку на рейд и берёзки выращивать.
Это друид в Аллодах.
В аллодах такой есть)) и называется так же у канийцев что ли… (там у каждой расы уникальные названия классов, да…))
Так яж для того и подписал “Язычник”
Только березку он выращивать только как самона может вроде.
UPD. Обманул, там леший а не березка
http://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fcdn.discordapp.com%2Fattachments%2F819385000881029182%2F857753245878059058%2FScreenshot_16.jpg
А за империю у хадаганцев это егерь, и он с немецкой овчаркой бегает
Пока вы Хадаганцы ищете Чикатило в свободное время, мы Канийцы в банях отмокаем.
Пока вы пьёте квас из желтых бочек непонятного содержания, мы пьём натуральный березовый сок.
Пока вы служите в армии Империи, мы в сиверии с дикими орками отвисаем.
Пора переходить в Лигу, к чёрту Империю.
У них в стартовой локации даже почтового ящика нет(
В этом плане у импов удобнее, здравница быстро пролетается, и ты в столице.
А вот до её введения было наоборот, кстати, стартовать за импов было сложнее.
Ага, в какой-то дырявой канализации слизнюков бить, так ещё и вниз упасть можно и разбиться.
Зато у нас проклятая искра есть, когда зэм были зеленее а орки злее на неё группы по 10 человек собирали.