Посоветуйте класс

У всех спеков разные приоритеты во вторичных статах, так что выбивать оружие в любом случае придется.

А как по вашему, кто наиболее самодостаточный класс из: пал(ретрик), дк(анхолик), вар(фурик)? Эдакий середнячок, который нигде не топ, но и не на дне. Разумеется учитывается пвп, пве, пве соло, кач, локалки, в общем весь контент на который влияет класс/спек.

Да онив се примерно одинаковые при таком раскладе. Единственное, ретрик может немного по стабильней, т.к. единсвенный ДПС спек у класса и что его сильно занерфят можно меньше беспокоиться. У остальных могут быть ротации спеков, но опять же если играть казуально, то и тут особых проблем нет, условного ГСВ и 10 ключ на сундук можно лутать в любом спеке. А так и все классы имеют танкоспек, поэтому и при солокаче проблем не будет, опять же проще найти пати в данжи/рейды.

Я прост чет никак не могу выбрать между варом и дк и, в меньшей степени, палом. Люблю соло контент, соло инсты, соло рейды (Старые разумеется). В открытом мире соло убивать рарок любых, рандом бг. И дк во всем этом плане меня устраивает, но! Но я хочу поиграть союзными расами - с чем у дк ну очень плохо -_- Вот такая вот “глупость” с выбором.

ну тут уже хозяин барин либо союзные расы, либо лучшая живучесть)