Постепенное прохождение сюжета

Всем привет! Я совсем недавно начала играть в ВОВ. Меня очень заинтересовал мир, но знаю, что актуальный мир выглядит после событий dlc “катаклизм”, в котором сильно поменялась карта и задания в локациях. Как я могу пройти сюжет, задания и посмотреть на мир до катаклизма по мере выхода дополнений? Потому что сейчас мне подаются персонажи так, как будто я их должна знать, вероятно, они встречались в прошлых дополнениях, но я то с ними не знакома. Мне посоветовали следующее:
1.На 49 уровне остановить опыт
2. Включить у Хроми режим “мир во времена дополнения “лис Кинг”” ( т.к. это последнее дополнение перед катаклизмом, где мир ещё старый)
3. Исследовать сначала Калимдор и Восточные королевства
4. Пройти через темный портал и исследовать Запределье ( включать режим “burning crusade” якобы не нужно, т.к. во времена “лич Кинга” Запределье якобы затронуто никак не было.
5. Исследовать Нордсколл
6. Отключить “блокировку опыта”, попасть соответственно в мир после Катаклизма, заново в том же порядке пройти предыдущие локации, затронутые катаклизмом
7. Исследовать Пандарию
8. Дальше по всем вышедшим по порядку дополнениям.
Собственно вопрос: правильно ли мне посоветовали? Рабочий ли это вариант? Или для такого приключения мне нужно идти в лич Кинг классик? Некоторые советовали не париться, а просто прочитать три тома Хроник Варкрафт, и получить тот же эффект, т.к. там якобы рассказывают все события до катаклизма. Я запуталась, спасите. Заранее благодарю всех за ответы!

Лайков: 1

Смотря на весь этот “список дел” мне хочется сказать только “чивооо блин.mp4”.

1. Для начала - либо стопай опыт на 59 лвле и пользуйся всеми скилами и ковыряй мобов по 2 часа, либо стопай его на 20, играй без флай маунта, пользуйся не всеми скилами, но убивай мобов быстро, хоть и без ваншотов.
    Либо вообще не стопай, качайся до 60+ и играй с серыми мобами и ваншотами.
  2. Включение дополнения лич кинг в случае 59 лвла лишь повысит уровень мобов в Нордсколе до 59 и даст возможность регаться в инсты ЛК.
  3. ^ Соответственно, смысла со включенным ЛК идти в катаклизм (восточные и калимдор) нет ну никакого. Кстати, попасть в “классические инсты” (или то, что от них осталось) через поиск можно только до 30 лвла в Хроми катаклизма. И ГЛАВНОЕ - это будет в любом случае время катаклизма.
  4. Чтобы мобы там не были серыми, нужно включить Хроми БК.
  5. Да, со включенным хроми ЛК можешь идти в нордскол.
  6. Блокировка опыта влияет только на то, чтобы тебя раньше времени не выкинуло из хромитайма (это происходит на 60).

Короче, теперь говорю как правильно.

1. Если ты хочешь проходить квесты классического мира - ты качаешь ВоВ классик и проходишь их там. Без вариантов.
  2. Далее ты идешь в актуал, выбираешь хромитайм БК и идешь его проходить. На каком лвле стопать опыт, и стопать ли его вообще, решаешь самостоятельно. Помни, что инсты через поиск и скейлинг мобов доступны только при включенном хромитайме дополнения. После 60 мобы будут серыми и ваншотными, а в инсты бегать придётся ножками.
    2.1 ЛК и БК можно проходить на той же классике, так экспириенс будет более полным, но ачивок Хранителя Мудрости в актуале ты не получишь.
  3. Далее проходишь все дополнения по списку, выбирая под каждое свой хромитайм. Напоминаю, что в хромитайме катаклизма, чтобы попадать через поиск в инсты Калимдора и Восточных Королевств, тебе нужно быть меньше 30 уровня.

Дополню:

1. Помни, что некоторые цепочки, вроде цепочек на легендарки Панд и Дренора, полностью вырезали из игры.
  2. Пати в рейд ты не найдешь никогда, а это всё еще сюжет. Либо смотреть на ютубе, либо бегать в соло, если твой уровень на 11 больше уровня рейда.
  3. Это не приключение “Вошли и вышли”. Прокачка и прохождение квестов только в той же классике займет 100 часов минимум. Душнейшие БК и ЛК даже на актуале это еще + минимум 50 часов каждое. Если тебе жалко будет это вреия - лучше реально читай хроники.
  4. Со стопнутым опытом вроде нельзя пользоваться поиском инстов. (Но это крайне не точно, и пожалуйста поправьте меня кто-нибудь.)
2 лайка