Почему драктиры а не дракониды?

Ты упрямо игнорируешь факт 20 летнего затишься после окончания 2й войны. Даже не так - не упрямо а специально. То чем занимался орден в это время не, не смущает? Ну да, гонял орков по условному Арати и помогал регулярной армии гонятся за беглецами, но этим занимался не весь орден

facepalm х2

Почему - ответил уже 2 или 3 раза выше

И да, жрецов действительно убивали. Вот только есть нюанс - бойцы людей бежали в ужасе от появления рыцарей смерти Гулдана, поэтому и был создан орден паладинов - как маяк надежды на передовой который не сбреют в секунду и который сможет перебить эффект ужаса. Читай лор (с)
Привет события 2го варкрафта

В эту же степь, до смешного, так же идиотским явление я считаю отсутствие воргенов-паладинов. С рояля? Скажете вы
А там есть жрецы света, отвечу я вас. Значит Свет от них не отвернулся. А учитывая что Гилнеас вполне себе активно сражался во второй войне…
Ну вы поняли. Как всегда лень

Лайков: 1

Какого ещё “затишься”? Для людей материка война не прекращалась до актуального времени. А Кул-тирас из изоляции вышел лишь в БфА.
Даже с исторической перспективы, даже если орден не будет участвовать в крупных конфликтах за судьбу мира (что сложно себе представить), он уже создан на основании определенных предпосылок. На Кул-тирасе же предпосылок для создания орденов (пусть даже тех, которые бы просто балду пинали) попросту нет.

Ты мне про создание ордена паладинов, я тебе про создание первых паладинов в принципе. Орден был создан на базе того, что уже было к этому моменту благодаря наличию тех самых тренированных жрецов.

Ну да. А ещё у них есть пасть и когти. Зачем им учиться драться шашкой в боевом порядке, если они могут тупо за счёт проклятия тебе бочок откусить?

Открываю тебе покровы. Согласно лору (с) Кул-Тирас не был в изоляции. Он только не взаимодействовал со Штормгадом, когда те отказались проводить карательную экспедицию за смерть Даэлина Праудмура

Не смущает что проклятие воргенов массово появилось намного позже, не?

Ты уже показал что в целом в этой теме не сечёшь. Все государства что в дальнейшем составляли Альянс Лордерона вполне себе тесно сотрудничали во время/после войны (до начала чумы - тогда уже да, понеслось по полной) а это вполне себе означает что паладины могли быть как в Гилнеасе, так и в Кул-Тирасе.
Тесные связи порождают обмен культурой и опытом знаешь ли. Иначе, раз ты так уперт в своей точке зрения, объясни мне - откуда в том-же Кул-Тирасе маги или шаманы?
Я как-то пройдя весь Кул-Тирас не заметил там активного использования магии и шаманизма (в его привычном виде). Был непонятный кружок по интересам в виде “жрецов моря” но это и вовсе левая контора которая что к одним, что к другим отношения не имеет
Ну нету у них там задач, а они там есть

Покажи мне где в лоре указано, что кул-тирасская армия сражалась на передовой с кем-то из мировых зол, в рамках чего бы им потребовались именно паладины. Тогда и поговорим.

До проклятия они в изоляции сидели. Все, кто хотел в рядах паладинов сражаться, ещё до изоляции в эти ряды вступили, пока война шла. В самом Гилнеасе никаких паладинских орденов не было.

Открою секрет. Жрецы моря - это и есть шаманы. Это не жрецы Света.
Магов дали чисто из-за Джайны, которая тоже родом с Кул-тираса.

Ну началось “найди зло”
А ничего что во вторую войну они активно бились? Ну да, зачем это учитывать?

Изоляция началась когда господин Седогрив закрыл стену. А сделал он это из за чумы Плети
Аругал машет ручкой

Натянутость

С рояля? Они не шаманы. Игровые (и не только) шаманы могут и молнии с огнём пускать, а эти нет.

Ещё раз - ты себя зарываешь всё глубже и глубже. Историю в игре ты знаешь плохо

Они не бились на передовой. Они не теряли массово жрецов в засадах.
У них не было предпосылок к появлению паладинов. Их сила это флот, и всё, что с этим связано.
Паладины-моряки звучит круто, конечно, но не для этой вселенной.

Что никак не противоречит тому, что я написал.

Факт, как он есть. На самом Кул-тирасе академий нет. Но поскольку у них есть возможность поступать в даларанский “колледж”, как Джайна, им дали такую возможность.

Это называется геймплейная условность. Озаренные дренеи не имеют спека шп в своём репертуаре, но взяв жреца за эту расу можно играть и за шп.
Просто Близзы не заморачиваются выдачей уникального контента.
Даже само понятие “паладин” чисто людское. У всех рас это должно называться по разному.
Жрецы моря - это жрецы общающиеся с духами воды. С духами воды общаются только шаманы.
Учитывая, что ты не знаешь даже такого простого факта, читать очередную издевку про незнание лора от тебя становится даже забавным.

Полностью противоречит. Королевста взаимодействовали пока не пошел полный разздрай на фоне смерти короля Теренаса от рук Артаса и заполонением Лордерона нежитью.

Мы обязательно передадим ваши слова сгоревшему…2 или 3му флоту? (я вечно путаю) который полностью сгорел в битве с порабощёнными орками (благодаря господину Смертобро) красными драконами. На передовой можно сказать.

Никто им этого не давал, как и не запрещал изначально. Что подводит к пунктам 1 и 2 которые я уже указывал.
Если пойти ещё дальше - дворфы тоже паладины и в ордена не вступали. Вот такой вот тебе костыль под пятую точку.

Ты то оправдываешь “игровую условность” подтягивая костыль, то нет. (и это очень забавно со стороны)
Так что да - лор ты не знаешь

За сим разговор, в целом, можно и закончить

Окей, просто напишу ещё раз.
В Гилнеасе орденов нет. Все, кто хотел вступить в ряды паладинов, сделали это ещё до изоляции. После изоляции, соответственно, было уже проклятие, а воргенам вступать в ряды паладинов не имеет смысла.
Спрашивается, зачем я это пишу, если ты всё-равно не читаешь.

Ну и как, много жрецов в этих флотах погибло? Следуя аналогии, им нужно было ещё усерднее обучаться шаманизму, чтобы духи воды помогали защищать корабли от огня. Паладины тут вообще никаким боком.

А я обязан для тебя что-то оправдывать? Есть факты, которые я тебе озвучил. Если тебе этого недостаточно, это не мои проблемы. Учись пользоваться логикой.

Сказал человек, не знающий, что жрецы моря - это шаманы. :see_no_evil: :hear_no_evil: :speak_no_evil:

Сделаю небольшое исключение и всё же отвечу. Ибо ересь такого уровня что “о боже мой”

Церковь света есть? Есть. Паладины вербованные до закрытия границ там быть могли? Могли. Вопросы?

Опять не замечаем очевидного, да? Кул-Тирас это не только флот, но ещё и десант. Пехота. Мог ли там быть контингет паладинов? Мог. мог ли данный контингент обучить кого-то дальше? Мог. Учитывая что это всё людские королевства то это пошло бы быстрыми темпами.

Ты не подтянул факты, ты привел костыль и некой логикой (которая никак не оправдана - “ну великого врага же нет, значит нафиг они нужны”) которая разбивается в дребезги если начинать копать чуть глубже.

С чего ты это взял? Это отдельная когорта которая ни относится ни к вашим, ни к вашим.

Вот теперь точно можно закончить. Читай книжки, пеки булки

Не просто могли, а вербовались. Орденами. Которые базировались за пределами Гилнеаса.

Ну я и говорю. Паладины-морская пехота. А почему нет? С таким же успехом можно было сделать друидов-морскую пехоту или шаманов-морскую пехоту. У них же и те и те есть.
А большего мне и не надо (с)

После паладинов-морских пехотинцев про костыли читать. :hear_no_evil:
Я тебе привёл аргументацию в которой имеются предпосылки к тому или иному событию. Всё что есть у тебя “ну ани жы люди и верят в Свет”.
А то, что морские пехотинцы - это классические моряки, которые пол жизни на корабле проводят и не имеют такой крепкой и прямодушной веры в Свет, как у паладинов, тебя не смущает.
Впрочем, ты даже этого, наверное, не знаешь, что быть паладином может далеко не каждый. И что уж говорить, что даже просто вера в Свет (истинная вера, а не просто знание об оном) есть не у каждого человека.

С того, что общение с духами стихий - это шаманизм. С добрым утром.

Апну эту тему, когда Близы раздадут паладинов всем расам, чтобы покекать над тобой.

Ну не, тут нужен иной подход на самом деле.
Чисто технически - да, в игре любая раса что имеет жреца может, логически, стать паладином - “это же жрец в тяжелой броне, лол” как говорит оратор выше а жрецы тоже хотят жить.

Однако не всегда это уместно. Например нежить (отрёки тамщем то) у нас по остаткам лора свет “внутривенно” не принимают - горят слегка. Следовательно таких лучше ограничить от какого фокуса.
Магхары и совсе должны ненавидеть Свет после событий альтернативного дренора.
Откуда у Ночнорождённых жрецы (а ещё те же монахи) - тоже загадка, на том же уровне - почему из Култирасцев получились монахи, но не получились паладины.
Мехагномы - должны иметь только “физические” спеки (полумеханизмы же, ну!)
И так по всём. У игры давно нет 2х людей - который будет следить за логикой и тот который будет все ещё раз перепроверять.

И кстати, дополню - именно из за этих дыр, мне очень забавно как оратор выше говорит о том что “у Гилнеаса и Кул-Тираса нету причин иметь паладинов”. Да у них их даже больше (причины я раскрыл выше), чем иметь класс монаха в каждой расе! Или даже жреца!

Но нет - вы не понимаете, это же другое :slightly_smiling_face:

Вот только чет они с духами не общаются. Кого-то там призывают, руками водят. Может у них силы от арканы и это и вовсе маги сдвинутые на фоне “поклонения воде”? :sweat_smile: (а если учитывать тот факт, что нехилая такая их часть и вовсе Ктирами оказалась… то тут ещё веселее становится)
Ну да, зачем смотреть глубже и искать несостыковки

Вообще у духа морской стихии, которую уважают в Кул-Тирасе, есть имя: Мать Приливов, The Tidemother. И ничто пока не указывает на её связь с Древними Богами - последователи Н’Зота в той же локации вполне явно и традиционно поклоняются своему господину.
Мать Приливов вполне может быть древней элементальной сущностью наподобие матушки Теразан (да, они не все поехавшие, но все - очень независимые и закрытые, не любят чужаков и защищают свою область попечения).

Также связанные с волнами используют нечто вроде “заряженных” предметов, напоминающих шаманские тотемы. Только с водичкой. Интересно, когда именно вода перестаёт им отвечать - потому что на одном захваченном предприятии рабочих этими водяными “тотемами” привязали к рабочим местам, а чтобы их освободить, надо было сломать эти штуки. Но те, кто это сделал, ещё не были к’тирами. Хотя один чистый к’тир там тоже тусил. Вот и интересно - до какой грани вода терпит неподобающее поведение “своих” людей.
А ритуал перевода душ мёртвых кул-тирасцев в царство Матери Приливов - вполне себе шаманство по сути. Шаманы - часто проводники между мирами, это их древняя функция. Наверное, отчасти у духостранников Крутогорья могут быть те же тропинки, только ведут они в другое место - в какие-нибудь Поля Вечной Охоты.
Я бы не стал просто так утверждать, что между шаманизмом и жрецами моря ничего вообще нету. Есть.

Мало вероятно - всего 4 элементальных лорда, и их имена известны

Ну, видимо…
А черт его знает - у нас тут парадокс за парадоксом. С одной стороный Нептулон не очень то рад ДБ, а с другой стороны с его стихией вытворяют такие фокусы".

Хотя, если так прикинуть, можно же воду “подчинять” не только арканой - тёмные шаманы в Гарроша могут поведать как это делается (правда являются ли они после этого шаманами? :disguised_face:)

Возможно, кто-то пониже рангом. БФА про Лоа в основном, тролльских Лоа мы понавидались… возможно, Мать Приливов как раз из таких существ. И тогда привязана именно к этой локации и своему народу, как все Лоа.

Тёмный шаман, наверное, уже не будет “правильным” шаманом никогда. Стихии капризные и злопамятные. И жить он будет до первой ошибки или слабости, когда его подчинённая стихия при первой же возможности с радостью схарчит. Тёмная Сторона Силы, все дела.
Так-то для шамана разрыв связи со стихией очень болезненный. Тралл на себе испытал. Даже некоторые кентавриные шаманы чуть ли не истерят, когда свою ветряную птичку перестают слышать.
Нормальный шаман откликнувшуюся ему стихию не бросит, не подставит, а сами стихии… ну у них у кого ветер в голове, у кого жжот-печот. Сложные отношения.

Я играл в днд с друзьями, и прекрасно понимаю чем отличается паладин от жреца в тяжелой броне)
В конце концов, классы из днд были вдохновителями оригинальных классов. Уникальным для варкрафта классом был только шаман.

Свет приносит им одновременно и боль и исцеление. Это лор со времëн Катаклизма.

Я думаю, Близзард стремится к тому, чтобы сделать возможным любое сочетание расы и класса. Уже раздали всем разбойников, магов и жрецов.
Есть спорные вещи, вроде Эльфа Бездны/Нежить-паладина или Озаренного/Маг’Хара-чернокнижника, но с хорошей фантазией и такое можно оправдать.

Оу май… хочу играть за андеда :relieved:

Кстати, драктиры могли быть еще более тощими и длинношеими, вот ранние концепты :see_no_evil::hear_no_evil:

https://cdna.artstation.com/p/assets/images/images/056/911/754/large/ariel-fain-dracthyr-03.jpg?1670387488

https://cdna.artstation.com/p/assets/images/images/056/911/770/large/ariel-fain-dracthyr-11.jpg?1670387549

https://cdna.artstation.com/p/assets/images/images/056/911/766/large/ariel-fain-dracthyr-09.jpg?1670387533

И планировалось, что будет мужская и женская формы, более массивная и более утонченная, но решили делать одну усредненную андрогинную

боди 1 https://cdnb.artstation.com/p/assets/images/images/056/911/761/large/ariel-fain-dracthyr-05.jpg?1670387506

боди 2
https://cdnb.artstation.com/p/assets/images/images/056/911/763/large/ariel-fain-dracthyr-06.jpg?1670387512