Почему сурв (выживание) хант такой непопулярный?каков он в пве?

часто в фентези мирах встречаешь шаманов ближнего боя?
а магов без магии воздуха\земли?
разбойнику вообще навязали целых 2 спека убийцы(саб и мути). а истинный разбойник он головорез! пират!

Мне кажется паладинские спеки высосаны концептуально из пальца. Грубо говоря, все они мили, всем по механике приходится дамагать и все могут хилить. Ток 1 чуть лучше живет, другой больше дамагает, хотя и поднять может, а 3ий типа должен хилить.

Вы не понимаете, о чем толкует Призрак

Лайков: 1

полноценно хилящий паладин - это вообще жрец\священник
так что концептуально да, все 3 спека высосаны из 1

А у роги все еще норм, пират, разбойник и ниндзя

Отличный спек у ханта, лучший просто. Ван лав :heart:

не согласен. разбойник от слова разбой. а ниндзя и убийца с ядами не особо попадают в этот образ

Бред полнейший, с каких пор рандомный лут с локалок оказывает негативное влияние на популярность спеков?

Ну окей, пусть челики занимающиеся пушем 30 ключей прыгают с класса на класс, руководствуясь циферками и метой. Для обывателей которым такой контент только во снах снился это “принуждение” не больше чем пук в лужу.

Ну да, а тип с копьем, имеющий в своем арсенале всяческие ловушки и верную зверюгу под боком, это чернокнижник наверное, ну или паладин, но никак не охотник :clown_face:

Может не попадают, это да, но они все равно концепт имеют, в отличии от паладина)

Мейнящие хантов, в основном - это люди, которым нравится архетип лучника (физикал рдд)
Как можно заметить, выбор тут ограничен 1 классом - хантом.

Поэтому переработка сурва в нелепого милишника с копьем просто приравнялось к тому, что у Ханта отняли один спек.

Для сравнения, это тоже самое, что аркан мага переработали бы в танкоспек. Те тупо минус спек и все.
Мага выбирают то чтобы кастить «классическую» магию, а не чтобы танчить в мили.

С сурвом так же.
Кстати, могли бы классный спек из сурва на дотках/блидах сделать с физрдд.

2 лайка

Пофиг на непопулярность, но сурв стал отдушиной.
Попробовал, концепт и визуал очень зашёл.

Гарпуниться к врагам, кидать “бимбочки”, натравливать пета, аоешить с характерным звуком. И даже ренджевые атаки, жаль, ток из арбалета :heart:
Самое то фаниться в низких кеях.

Жаль, что между спеками есть такая большая разница в визуале.
Почему на ретрике я вижу сочные молотки и расчеты, на сурве - смачное аое и взрыв бомбы.
А вот на роге - просто атаки без эффектов. Только кости, ядовитая бомба и килинг сприи как-то выделяются визуалом

Rogue переводится не только как “разбойник” (разбой - это почти открытое нападение в лоб, без стелса), но и как “мошенник, плут, негодяй”.

Так что убийца/ассасин/ниндзя могут вписываться

Вот.
Мне больше всего нравилось разделение спеков ханта в ВОТЛК (когда тот был актуалом).

Тогда сурвалист это был такой дотер. У вас было кучу разных ядов которые нужно было поддерживать. Самый основной и мощный выстрел был тоже дотой с 3 тиками. Был такой чистый потоковый дамаг. В нём рейдили если у вас не было капа АРП, и шмот был собран на крит.

ММ затачивался на АРП. Такой спек с ОМГ проникающими плюхами. В рекаунте в итоге прыгали то в низ то в врех. Такой чистый лукарь ваншотер, с тяжёлыми мощными кастующимися выстрелами.

БМ тогда был слишком занёрфен. Подходил только для аутдора и соло кача. Но всё же интересный третий спек, где вся надежда на пета.

Рексар вообще читер. Ходит с 2 одноручными топорами как шаман. Имеет постоянного пета Медведя из Фераласа, но зачастую сражается без него как ММ. Бывает же призывает дополнительно пета (кабанчика), как БМ.

Ну не, не. Если бы его переработали в магического мечника с одноручниками - тогда да, минус спек. А танков и так нехват, и тут уже никого волновать не будет, маг этот танк, или не маг.

2 лайка

Минмакс подразумевает под собой игру персонажами которые в топе, а не которве нравятся. Полагаю у минмаксеров в принципе не может такой мысли в голове появится, что он пересаживается на кого то против своей воли. Для 99% игроков можно играть каждым спеком

На вопрос почему… Уже чертвертый аддон с момента переработки сурва он стабильно 1-3 с конца по численности в рейде во всех сложностях.
Наверное потому, что он милик, которму в рейде нет места, он не дает рейду ничего полезного, не могу сказать что дпс стабильно высокий, чтобы компенсировать отсутствие полезных баффов.
Далее у ханта есть полезная штука, которую часто используют - черепаха с иммуном к некоторым механикам. Сурв проигрывает и тут, когда нужно выполнять необходимые рейду механики бм и мм(в чуть меньшей степени) могут это сделать почти не теряя дамага, да сурву дали кидаться курицами, но это всё ещё не то. Уже нужно потратить 2 различных кд, чтобы выполнить то, что бм/мм выполнят проще и без костылей.
Также субъективная часть. Я до дренора играл только хантом, ммом в основном, сурвом. Бма почти не трогал, петоводы никогда не привлекали.
Далее у меня отобрали один спек, сделали(в легионе) мешанину из противоречащих друг другу механик, надергали абилок из других классов - нате вам сурва. И только в ШЛе более-менее поправили механику вменяемо, а под конец даже неплохо было. Но для меня у ханта остался всего один играбельный спек. Он не сможет мне предоставить интересного мне разнообразия.
Ну и ещё одна субъективная сторона. Есть куча миликов с более интересными механикми чем у сурва. Со времен ввода ДК и до драктира все новые классы были миликами. И глядя на всё это разнообразие сурв выглядит достаточно блекло на их фоне. И по смыслу и по механике и стилистически.
И ведь самое смешное - ничто не мешало им не ломать старого сурва и сделать четвертый спек и все были бы довольны. Я очень сомневаюсь, что кто-то бы сильно возмущался.
Ну а так… -1 спек у ханта. Стрелка, лучника, петовода.

Лайков: 1

Лучший спек по моему мнению был, до сих пор жалею, что его испоритили =(
Лучше бы как с друидом поступили и дали 4й спек милишника.

6 лайков

ПАЛОЧКААААА А мути рога может в соло игре быть7а то маг все спеки ток что надоели

Это к разбойникам вопрос =)
Не совсем понимаю формулировку “в соло игре быть”, но да, рога довольно сильный класс, а дальше уже все будет зависить от умения играть, чувства его кд и гира, впрочем точно так же как и при игре за мага.

что будет если отключат ьтайм карту7как играть будем?

Пойдешь на галеры голду фармить