Почему у меня низкий фпс когда много народу?

Господа Всем доброго времени суток, интересует решение проблемы: у меня при прохождение мифик + и когда много людей кастует там способности, начинает жестко просаживаться фпс, до 30 а то и ниже. Когда к примеру событий мало происходит то все плавненько на 60-70 фпс, даже на 50 фпс игра идет плавно. Но с этими микро рывками иногда тяжело сбивать касты да и вообще в целом картинка становится менее приятная для глаз и воспринимать происходящее тяжелее. Железо у меня следующее: Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce RTX 3060 TUF Gaming OC Edition V2 LHR 12GB GDDR6 (192bit) (1852/15000) (2 x HDMI, 3 x DisplayPort) (TUF-RTX3060-O12G-V2-GAMING), Процессор AMD Ryzen 7 3800X (3.9GHz 32MB 105W AM4) Box (100-100000025BOX),Материнская плата Asus TUF Gaming B550M-Plus (sAM4, AMD B550, PCI-Ex16), SSD диск Kingston FURY Renegade 500GB M.2 2280 NVMe PCIe Gen 4.0 x4 3D TLC NAND (SFYRS/500G), Блок питания GameMax VP-800-RGB 800W, Оперативная память Kingston Fury DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Beast Black (KF432C16BBK2/16) х4 , Монитор 27" Samsung F27T350FHI Dark Gray (LF27T350FHIXCI) , кстати вчера еще в настройках нашел что у меня почему два монитора: “монитор основной” и “монитор 1” до этого крутил настройки на минимум отключил тени и все стало как то не насыщенным но поставив “монитор 1” все стало нормально. Почему интереусюь этой темой так как до этого был пк слабее по характеристикам на много, но мне его собирал знакомый видюха была 1060 ти супер, и в дополнение шадоу лендс таких проблем не было от слова совсем и ни где. В рейдах все плавно на мировых босах так же, а сейчас железо сильнее но почему то просадки жудкие. В чем может быть проблема? Так же хочу добавить что в ШЛ у меня все настройки были выкручены на максимум а сейчас уже все на минималки повыкручивал но проблема не особо решается.

аддоны, особенно WA есть?

аддоны были и в ШЛ, стоит ЕлвЮИ, Вашки присутствуют,

А монитор не меняли последние годы? Может вы просто сильно повысили разрешение, что влечёт за собой увеличение в разы нагрузки на компьютер.

монитор купил специально на 75 гц, 27 дюймов так как думаю зачем мне эти новые мониторы на 180+ герц, для ВоВ мне и 75 хватит, кабель HDMI стоит, может стоить перейти на дисплей порт но я не уверен что в мониторе есть на него разьем, но на видюхе конечно же есть разьем под дисплей порт, тоесть в теории через переходник можно что то “нашаманить”. Стоит вот это стандартное разрешение 1920 на там сколько то…

Нет, я имею в виду что простой переезд с 1366х768 на 1920х1080 это увеличение пикселей на экране примерно в два раза.
Конечно там не прямая зависимость, но это может быть ответом, почему на старом более слабом компьютере у вас все работало без проседаний, а на новом более мощном есть проблемы.
Ну и Вов последние годы постоянно повышает требования к железу довольно быстрыми темпами.

нет монитор был вроде как на 23 дюйма но 144 герц через дисплей порт, разрешение так на 1920х1080 было

Тогда возможно придется снижать качество графики для подземелий/рейдов.
Обычно оно на несколько позиций ниже чем в открытом мире.
Есть целые гайды как снизить нагрузку в Вов, можно поискать в интернете.

элв очень грузит игру сейчас.
для начала попробуй лоу ключ без эльфа и без WA.
то что было в шл - это шл

тоесть проблема в том что железо слабое и не тянет?

в том,. что ВА с ошибками всякими могут быть как и эльф, которые не отображаются на экране но чувствуются.
тут у людей и помощнее компы есть, которые лагают))))

раньше было лучше…

Елвуи и куча навороченных вашек съедали всегда фпс в хлам , отруби полностью ва и елвуи и увидишь как всё сразу плавно стало

не братец, ситуация не в елвюи вот пришел домой отключил, не меняет это ситуации я так понимаю скорее всего что то в настройках нужно правильно выставить либо на самом пк либо в вов

а WA отключил?
я вот со своей 1060 отключила WA и мои 30 фпс на месте. без просадок и ошибок)

я думаю там проблема в настройках, нужно что то выставлять в самом н видиа и тд

ну на производительность все надо поставить

Сглаживание - На основе изображения; Сглаживание - Множественная выборка;
Случайно не включены? Эти функции ОЧЕНЬ сильно снижают производительность. Когда персонаж один в поле зрения, то это не так заметно, а стоит показаться десятку npc, а уж тем-более игрокам, как сразу с десяток кадров съедается.

Еще добавлю, что у меня в актуальном Legion была такая штука, что при виде зеленой оскверненной воды (а вода была на максимум), кадры в секунду срезались до 20 где-то. Иными словами, начиналось слайд-шоу. Причем везде все было хорошо, кроме этих мест. Вылечилось только удалением папки WTF, видимо какие-то настройки модификаций мешали. Причем, с теми же модификациями после очистки просадки исчезли.

похожая ситуация была у супруги в ДФе, проц был i5-7500, 3060 ti, 16 гигов озу, просадки в рейдах до 20 фпс были при Высоких настройках, в итоге купил на 12400 платформу и фризы исчезли, стабильные 60 фпс(играет на телевизоре стареньком), игре важна частота процессора, а не количество ядер