Почему я ненавижу Пандарию

23/10/2018 03:50Размещено Монром
Унижение в чем, прости? В том, что у красных есть яйца, чтобы взбунтоваться против сумасброда? Сейчас их, кстати, нет.

Вижу ещё один попался на близзардовскую уловку, придуманную ими для того, чтобы смягчить боль игроков Орды. А я думал с такими закончили просветительскую работу самое позднее в Дреноре.
Орда проиграла войну (кстати, кто-нибудь имя этой войне дал хоть?), отказалась от завоеваний в Калимдоре и выплатила репарации. То, что в ВК Сильвана вышла сухой из воды это косяк сценаристов, не опровергающий общих положений. А для того чтобы противопоставление "Орды номер раз" "Орде номер два" перестало тебя смущать, проведём пару исторических аналогий:
1) Является ли Россия страной-победительницей в ПМВ? Ситуация очень похожая, и, между тем, нет, не является. Поднявшие восстание большевики подписали мирный договор, уступив Германии солидные территории. Мотивы такого соглашения, равно как и то что случилось с Германией чуть после - другой вопрос. Факт есть факт, хоть внутри страна была разделена на враждебные группировки, поражение в ПМВ потерпела Россия, а не "какая-то другая Россия".
2) Предположим, что заговор 20 июля был более удачным. Гитлер убит, а Тресков и компания при поддержке изрядной доли Вермахта начинают мирные переговоры с противником. Сопротивление лоялистов быстро подавляется, и в Европе наступает мир. Будет ли при этом Германия Трескова страной-победительницей? Что за глупость. Всё, на что в таких условиях могут надеяться восставшие, это выторговать у победителей более мягкие условия.

Так и после ОО. Вол'Джин, конечно, молодчага, раз помог убить своего вождя и уничтожить лояльные ему силы, но самое большее, чего он этим добился - смягчил последствия поражения своей фракции. Никто не стал притворятся, что та Орда, которая устроила всю эту войнушку, исчезла, а в Оргри теперь сидят какие-то левые чуваки, которые "вообще не при делах".

Что же касается "отсутствия яиц" - мягко говоря преждевременное заявление. Мало того, что БУНД против Сильваны во имя хонора и глори уже начался, так и ещё и, самое главное, в 8.1 игрока Орды заставляют (хотя самых адекватных заставлять не приходится) предавать Сильвану, поднимать оружие на её войска и выступать против своего вроде бы как вождя. Если отстраниться от так любимых тут подсчётов корабликов, индустриальных мощностей и прочей неуместной в варкрафте ерунды (lol), то нетрудно понять, что именно этот переход, именно этот перелом в отношении игрока к Сильване, ставшей теперь пусть тайно, но противником игроков Орды, является самым весомым доводом в пользу предположения о грядущем в направлении бронестрингов песце. Именно он, а не эти ваши корабли-самолёты и прочие легко исчезающие и появляющиеся по желанию сценаристов вещи.
2 лайка
Итконен, твое упорство в расписании никому не интересных доводов впечатляет. Ты смело выносишь людям диагнозы, определяешь их в какие-то категории, решаешь кто адекватный, а кто нет. Окей.
Только можешь пообещать, что признаешь свою тотальную неправоту, если сливать Сильвану никому не придется?
Пандария, самое богомерзкое дополнение Варкрафта.
Сюжет отвратителен.
Лучшего Вождя Орды объявили главгадом и слили в угоду хуман потеншел.
Игроков ордынцев просто унизили финальным рейдом.
Это отвратительно и омерзительно!!!
В то время я отменял подписку, так как я не мазохист, и чувство достоинства у меня имеется.
Лайков: 1
Интересно как они тебя в 2013 заблаговременно байтили на покупку лвлапа до 110.

Ты не проходил сюжет после прокачки, который включал в себя сценарии и линейку с колоколом и удивляешся его нераскрытию.
23/10/2018 07:34Размещено Дрекзул
В то время я отменял подписку, так как я не мазохист, и чувство достоинства у меня имеется.

Судя по тому что ты вновь здесь, оно пропало со временем.
Пандария была прекрасна, красивые локации, замечательная музыка. Новая раса и класс. Рейды были интересными, классные инсты. У нас появился свой дом-ферма. Единственный и существенный недостаток в пандарии это слив гарроша, это было очень глупо.
5 лайков
23/10/2018 00:25Размещено Иоварре
Вообще мне стоило выплеснуть поток своего гнева и негодования ещё в 2013 году, когда я осваивал MoP, но уж лучше слоупок.пнг, чем никогда.

Распишу тут только те претензии, которые касаются сюжета и общей атмосферы Пандарии, поскольку предъявлять что-то за баланс/механики/итд, разумеется, нет никакого смысла.

Итак, первое. Тошнотворный общий пафос (зд. "пафос" в литературном, а не общераспространённом значении - прим. авт.) дополнения; блевать тянет от псевдофилософствований про гармонию, баланс, мир и так далее. Нет, я не против, если бы действительно была преподана какая-то философия, хоть я философию восточную не сильно жалую, предпочитая ей классическую древнегреческую. Проблема в том, что нам скормили убогое нечто, халтура, явно рассчитанная на аудиторию 6+, во время многих катсцен в пандах хочется сделать челодлань и выключить звук. Буэээ.

Сюда же общий стиль дополнения. Нет, хорошо, пускай будет китайская тематика, окучивать китайский рынок надо, понимаю. Но Китаем в Пандах нас закормили до тошноты. Да, мы можем вспомнить ВотЛК, где были нордические мотивы, но проблема в том, что эти, ****, мотивы были поданы в меру и там, где это было нужно! Не то чтобы я был синофобом, просто не фанат китайской культуры и считаю, что её тоже должно было в меру, а не столько, что хочется просто скипнуть весь аддон, когда качаешь твинка. Слабый байт на покупку левелапа до 110, браво, Близзард.

Плюс мой персонаж (этот), практически никак не вписывавшийся в пейзажи Пандарии и тем более не вписывавшийся в окружение. Так, на секундочку, без капли отыгрыша, чисто по бэку от самих разработчиков, моя рыцарша смерти - это опасный психопат-социофоб, в ближайшем будущем (во времена Легиона) чуть ли не военный преступник (вспомним бойню паладинов, резню торигниров, преступления против синих драконов), типичным времяпрепровождением которого являются некромантские ритуалы, шитье поганищ, допросы с пристрастием с использованием методов терморектальной мнемонистики и прочие занятия, которые лично мне вельми по нраву, но дело в том, что вскоре по прибытии нам предлагают... поиграть в Весёлую Ферму! Как?! Как будущая владыка смерти, бывшая слуга Короля-Лича, садистка, некромантка, нежить может копаться на грядках и изображать из себя добродушную тётушку-соседку? Да и ещё делая всё это из чистосердечного желания помочь какому-то городскому белоручке-недотёпе, вместо того, чтобы вырвать ему руки с корнем и проверочным словом или оторвать его душу от тела и заставить её страдать следующие 10000 лет в чистилище за то, что тот посмел её побеспокоить такими идиотскими, несущественными и недостойными для любого рыцаря смерти мелочами. (Ещё раз напоминаю, по бэку игры, ДК испытывают постоянный голод по страданиям других.) Я не понял, у меня рыцарь смерти, где гримдарк? Где ультранасилие? Где пытки и веселье? Я понимаю, моя жажда страданий других была более чем удовлетворена в Легионе, но что могло меня утешить в 2013 году?

Как блевотная вишенка на блевотном торте - абсолютно высосанный из пальца главантагонист дополнения. За раскрытие Гарроша как персонажа - кол с минусом, абсолютно никак не показаны его мотивы, вот просто сделаем из него на ровном месте Гитлера, и всё тут, сольём и на эпики порежем в конце, ну и потом ещё феерический сюжетный поворот, ведущий к Дренору, это просто новый уровень пробития двойного дна, послуживший причиной того, что подписку я возобновил только в конце Легиона, потому что сил больше терпеть не было, плюс увлёкся ММОРПГ от конкурентов про Далёкую-Далёкую Галактику, где кстати и с моралли грей, и с раскрытием персонажей, и с возможностями отыгрыша всё нормально. А не так, как здесь (примерно на минус ноль из 10).

Вот очень похожие ощущения от Тирагардского Поморья и половины Долины Штормов.
23/10/2018 08:29Размещено Макаввели
23/10/2018 07:34Размещено Дрекзул

Судя по тому что ты вновь здесь, оно пропало со временем.

А. Ну да. Конечно. Сам в дерьме, так давай других туда же. По себе то не суди.
Плюс мой персонаж (этот), практически никак не вписывавшийся в пейзажи Пандарии и тем более не вписывавшийся в окружение. Так, на секундочку, без капли отыгрыша, чисто по бэку от самих разработчиков, моя рыцарша смерти - это опасный психопат-социофоб, в ближайшем будущем (во времена Легиона) чуть ли не военный преступник (вспомним бойню паладинов, резню торигниров, преступления против синих драконов), типичным времяпрепровождением которого являются некромантские ритуалы, шитье поганищ, допросы с пристрастием с использованием методов терморектальной мнемонистики и прочие занятия, которые лично мне вельми по нраву, но дело в том, что вскоре по прибытии нам предлагают... поиграть в Весёлую Ферму! Как?! Как будущая владыка смерти, бывшая слуга Короля-Лича, садистка, некромантка, нежить может копаться на грядках и изображать из себя добродушную тётушку-соседку? Да и ещё делая всё это из чистосердечного желания помочь какому-то городскому белоручке-недотёпе, вместо того, чтобы вырвать ему руки с корнем и проверочным словом или оторвать его душу от тела и заставить её страдать следующие 10000 лет в чистилище за то, что тот посмел её побеспокоить такими идиотскими, несущественными и недостойными для любого рыцаря смерти мелочами. (Ещё раз напоминаю, по бэку игры, ДК испытывают постоянный голод по страданиям других.) Я не понял, у меня рыцарь смерти, где гримдарк? Где ультранасилие? Где пытки и веселье? Я понимаю, моя жажда страданий других была более чем удовлетворена в Легионе, но что могло меня утешить в 2013 году?

Ха, с каких этор дк Черного Клинка это психопаты-социофобы? Лично у меня перед глазами стоит пример исключительного уравновешенного парня по имени Тассариан и его история в "Рыцаре смерти".
И своего дк, бывшего наёмника, я вижу исключительно расчетливым, холодным и практичным индивидом, который не станет тратить своё драгоценное время на такие непрактичные занятия как пытки и шитье поганищ. И если для получения выгоды надо посадить репу, значит она будет посажена незамедлительно.
Ладно, это всё вроленная философия, но я это к тому, что если вы видите класс каким-то образом, это не единственно верное восприятие и кто-то может иметь совершенно другую точку зрения.
На самом деле, в этой игре мы чертовски мало делаем по собственному желанию, в основном по чьим-то поручениям за награду.
И Пандария в общем и целом не хуже и не среднего аддона. Я тоже не люблю восточную философию и стилистику, но почему-то в Пандарии она мне не особенно мешала, и панды мне не нравятся, но я не бросаюсь с криками на всё что мне не нравится.

В общем, как сейчас говорят, "держи в курсе".
5 лайков
В Пандарии Орда победила и руками Альянса свергла Гарроша.
Лайков: 1
23/10/2018 14:54Размещено Преархей
В Пандарии Орда победила и руками Альянса свергла Гарроша.

Преархей, тебя Тимели не кусал?
23/10/2018 14:59Размещено Таланоус

Нет. Как тогда объяснить силу Орды? Типа проиграла, но доминирует.
23/10/2018 15:02Размещено Преархей
23/10/2018 14:59Размещено Таланоус

Нет. Как тогда объяснить силу Орды? Типа проиграла, но доминирует.

Ну надо же как-то бабло рубить. Не написать же половине игроков - "Вы достигли конца игры. Если вы хотите продолжения - заплатите за смену фракции. (Предупреждение - Орда станет вашим врагом и в конце она будет уничтожена. А таурены перейдут в Альянс (наверно...))"
Я не понял, у меня рыцарь смерти, где гримдарк? Где ультранасилие? Где пытки и веселье? Я понимаю, моя жажда страданий других была более чем удовлетворена в Легионе, но что могло меня утешить в 2013 году?

Под уникальных снежинок нужно было что ли отдельный аддон сочинять? Лучше купите губозакатывательную машинку, а лучше удовлетворять свою тягу к ультранасилию и раслененке в других играх, где все это покажут и распишут.
23/10/2018 15:20Размещено Таладрис
Я не понял, у меня рыцарь смерти, где гримдарк? Где ультранасилие? Где пытки и веселье? Я понимаю, моя жажда страданий других была более чем удовлетворена в Легионе, но что могло меня утешить в 2013 году?

Под уникальных снежинок нужно было что ли отдельный аддон сочинять? Лучше купите губозакатывательную машинку, а лучше удовлетворять свою тягу к ультранасилию и раслененке в других играх, где все это покажут и распишут.

Сочинили же. Как раз тот аддон, в котором мы появились.
23/10/2018 00:43Размещено Этелинда

Прочти Шри Ауробиндо на санскрите.

Я не понимаю санскрит, только праиндоевропейский. Есть в переводе?

а почему бы не добавить это в вов?

В Пандарии были красивые локации. Остров Грома был просто потрясен. Ввели систему поиска сокровищ, с ачивками и всем прилагающимся. Ввели битвы питомцев. Были очень интересные сюжетные моменты, например, квесты с Клакси, Шадо-Пан, Армией покорителей. В Пандарии было много крутых и даже полезных маунтов, в частности, водомерка, на которой можно кататься по воде, як с трансмогом, голем, на котором можно собирать травку. В Пандарии были красивые визуально и довольно интересные рейды. ПГ - вообще для меня на втором месте, после Ульдуара по визуалу. Основной сюжет Пандарии (Гаррош) вызывал бурную реакцию игроков, что и круто. В Пандарии были весьма неплохие сеты (пусть и не все) на каждый класс, например тот в котом сейчас мой дк. Был весьма интересный Вневременной остров. Да это был гринд, но было весело (курительница, оживленный чат, все ждут рарников, фармят репу ит.д.) Вроде небольшой остров, но сколько всего Близы смогли впихать в эту территорию. Еще в Пандарии были одновременно новый класс и новая раса.

А теперь минусы - очень много дейликов. Имхо, система локальных заданий (которые тоже, правда многих раздражают) намного лучше. Очень отвратительный баланс классов по началу аддона, впрочем, ничего нового. Ну и вкусовщина. Многим не зашел азиатский стиль, фермы, панды ит.д. Многим не зашел ласт босс и я их понимаю, впрочем в Кате было не лучше. Мы вычесывали вшей со спины Смертокрыла, а под конец - делали ему маникюр, при этом 80% рейда проходило в уже использовавшихся до этого локациях (чуть измененных)

Каков же итог? Аддон был все таки хорош. По крайней мере для меня точно. Лучше Дренора - точно. Лучше Каты - сложно сказать. Я благополучно пропустил Катаклизм, хотя в нем без сомнения тоже есть свои плюсы.

Самое смешное то, что ты недальновиден (с) Гул’дан, как и личи из лича, которые не собираются понять всю суть Пандарии. Основой Пандарии была ФИЛОСОФИЯ. Но плохо, когда философию не понимает кучка из лича. Таким надо торчать на циркле и фармить изичного лича еще несколько лет, слушать их отзывы и мнения по поводу каждого следующего дополнения уже мало кому хочется, ибо сами уже все понимаете - они такие себе критики. Именно ИЗ-ЗА НИХ обалденное творчество и старание Близзардов было выброшено в мусорку. ОНИ, или…ВЫ убили, всю изначальную суть Пандарии, украли ее у меня и других. Именно из-за таких “я хачу как в личеееее” патчи стали такими, какими не должны были быть (ОО особенно). Вкусы у игроков значительно испортились от лича в тогдашнее время -_-
Меня еще убивает ваша полная ненависть к пандаренам, но когда вы уже поймете, что в вов - это не просто лич. Это вообще самый слабый злодей из всех представленных с 2011. В то время, как ДБ сводили с ума созданий из камня и металла, сильнейших драконов и даже Гарроша, как Саргерас разрубил планету одним взмахом меча(еще целого) и покорил всех демонов, и безграничное поглощение всего мироздания Повелителями Бездны, у нас тут якобы властелин медленной нежити остается самым опасным и брутальным, хотя Смертокрыл за один ролик сделал то, чего лич не смог бы сделать и лет эдак через 200.
Но не суть. Пандарены давно напрашивались в вов хотя бы тем, что они самый спокойный, философский и мирный народ. Чего стоит один нейтралитет в игромехе! Это был самый рискованный поступок против личей, но в то же время шикарный для тех, кто интересуется лором всего мира…а не ледяной короны. Лор у пандарии отличный, если бы еще не вмешательство сами знаете каких игроков. Тем не менее, наличие остатков от старого и мертвого ДБ И’шараджа уже понравилось. Если тебя это не устраивает, а только как бы поднять из мертвых Артаса - лучше не критикуй Пандарию. Лучше бы придрался к самому личу, а не к Пандарии и тем более ко всяким Дренорам. Обещали целый подземный мир нерубов? А ни че! Лучше уменьшим его до двух микроскопических инстов, размером с детские площадки и пусть продолжат игроки называть лич лучшим дополнением!
Фаралон из Дренора по сравнению с таким плевком в личе вообще пушинка.

2 лайка

Я, конечно люблю Пандарию, но говорить, что Дренор лучше Лича такое себе.