Почему я обращаюсь к собеседнику на "ты"

Молодец! Я примерно так же. А вот москвичи начинают все время тыкать. Независимо от социального статуса, возраста и ситуации. Часто напрягает такое панибратство, особенно, когда малознакомы.

Некоторые(в возрасте) вообще не любят когда с ними общаешься как типа со старшими, чувствуют себя стариками, каждый относится по-разному к этому
p.s
Так говорит мой препод в универе :dracthyr_tea:

Здравствуйте, Втыю будете? :dracthyr_tea:

Лайков: 1

Вот видите! Потеряете бдительность и попадетесь в коготки какой-нибудь предприимчивой даме и раз, уже оказались под венцом. :heart_eyes:

это не только москвичи, так вообще везде в принципе. точнее везде, где я был, а я был в большей части РФ.
меня это слегонца удивляет, потому что мне почти 40, а выгляжу я так, что бухич без паспорта купить часто не могу. и мне всякие звиздюки вечно тыкают. привык конечно, но диссонанс небольшой есть

Мне кажется нужно просто правильно выбирать по ситуации.
Например если ты работник какой-нибудь доставки пиццы, а твой клиент условный ребенок, то лучше на “вы”, несмотря на возраст. Не знаю, я могу и к ровеснику на “вы” обратится, все зависит насколько знакомы и т.п

За милых и прекрасных дам я бдительность и сам отдам. :dracthyr_tea:

Не, я тоже много где бывал, но в основном в Москве в корпорации монстров. Так там прям повально. Город купцов, фигли, не то, что у нас, культурная столица. :nerd_face:

а что это? я не шарю.

да хрен знает. я в прошлом году жил в Мурино пару недель, пипец там контингент. если бы не знал, что я в Питере, то подумал бы что в Кургане

Одна из отвратительных наших корпораций.

Там портал. Ты был в Кургане.

ни хрена яснее не стало, но ладно )

Ну у нас есть разные гос. корпорации. Так-то, они все в разной степени, но все отвратительные.
А еще был мультик смешной: Корпорация монстров. Вот я свою так и называю.)

тоже на государство работаешь? крупная контора, судя по всему

Уже очень много лет. Да, мы большие, толстые и жадные. Это весьма печально.
Я не такой! :innocent:

есть такой опыт. немножко поработал на минпромторг в свое время

да мы все не такие. какой бы ты не был крупный начальник, госконтора все равно крупнее и все равно есть большая задница, которая стоит выше. винтики мы

Да. Это те еще бладэльфы. У меня много с ними чего было.

я от них кусок халявы отхватил, постоял на выставке под их логотипом. ох, баблища же там, чувак

Я был начальником отдела рекламно-выставочной деятельности 7 лет. Армия, Патриот, все дела. Но я четный паладин. Поэтому бедный. :pleading_face:

что то мне подсказывает, что нихрена ты не бедный паладин. честный возможно, но не бедный точно)
начальник выставочной деятельности. это же десятки лямов чисто на стенды в экспоцентре или крокусе

Ненене. Корпорация монстров же. Объединенный стенд Корпорации. С нас только кэш драли. Я же с завода. Причем платили «за себя и за того парня». Все совсем не так радужно. :rainbow:
Я честный. Паладин же.