Проблемы со звуком

привет, у меня вот вообще проблема удивительная, у меня звук от нпс и мобов глючит тоесть если я смотрю на него прямо звук нормальный, если поверну камеру то звук есть только в том ухе где нпс, если он слева то звук только слева, и наоборот. Все настройки облазил ничего не помогает, в других играх такого нет. Также когда моб умирает звук смерти если отойти просто рвётся Помогите очень мешает играть.
Винда 10
драйвера в диспетчере устройств обновил. Игру удалял, переустанавливал.

есть такая штука, называется позиционирование звука или 3D-звук, если проще то где-то справа бзднула куропатка, значит справа и наоборот, это не глюк, не баг и не проблема

На самом деле таки проблема, когда этот самый 3D-звук на обычных стерео-колонках/наушниках работает неправильно. В теории звук при изменении расстояния или положения камеры должен просто становиться тише-громче, причем в соответствии со степеью изменения этого самого положения. Однако, вот допустим у меня, реплики персонажей практически режутся до едва слышимых, стоит мне только камеру в сторону от говорящего отвести, даже если персонаж вплотную стоит. Помогает включение Windows Sonic - пространственного звука для наушников, но вместе с тем появляется легкое искажение звуков в некоторых местах и временами краткое заедание.

3 лайка

Значит я не один такой. У меня такая же проблема.
Может быть этот “супер-качественный 3D-звук” заложен системой Windows 10? Потому как эта проблема у меня наблюдается еще в одной игре - я вот играю в Doom на порте GZDoom и там точно такая же проблема.

Приветствую,

Думаю, Вам будет полезно следующее сообщение из соседней темы:

проблема решена

Как решили проблему, написали бы что ли…

Лайков: 1

Доброго времени суток, Уважаемые! Понимаю что задержался с ответом :sweat_smile:

Сейчас у меня была такая же проблема. Реплики уходили в 0% стоило отвернуться на 5 градусов в любую сторону. Так же это всё распространялось и на остальные вещи, такие как костер, битва, рыбалка и прочее.

Прочитав этот пост (или как?) так же не нашел особо никакого решения. У меня Windows 11 и вот что я нашел своими силами…

System > Sound > Properties (свойства вашего устройства вывода, например наушники) > Audio Enchantments поставить в Off.
Сразу помогло, только, нужно будет перезайти в игру если была открыта, т.к. звук скорее всего исчезнет во время изменения настройки.

Лайков: 1