не я про то что шкура вендору идет? или на аук? цены там примерно одинаковые на кожу
При старте сервера можно не сомневаться, что продать шкуры на аукционе можно будет только редкие. Остальное мечта вендора.
Полезнее очень отчасти, кому как, а вот что затратнее однозначно. Покупать всякое надо, а продать нечего.
Из полезного в прокачке только некоторые боевые тринкеты и то, только при условии что уровень инженерии будет высоким. Их дд свойства завязаны на этот скилл.
Кстати не факт.
Поколение Ката+ даже примерно не знает раскладов и считает что “тоже самое, только чуть хардкорней”. Так что вполне можно ожидать, что ЛВ будет довольно много на старте и спрос на шкурки будет довольно устойчив.
Реально, лично моё мнение, процентов 15 только игроков начнут правильно, без кача производящих проф и будут их закачивать уже только на 60 уровне.
Сейчас слишком много разных гайдов по профам, и даже начинающий игрок как правило понимает что ему надо. Остается верить что аук не будет завален расходниками
Абсолютно объективно - только ханту на каче инжа полезна.
Во-первых ружья и довольно недорого они выходят (первый приличный лук только в Кавернах у Орды падает и он ещё и дропнуться должен).
Во-вторых - пули. Что опять же экономит время и деньги и самое главное - крафтовые сильней, нежели у вендора.
Из всех проф, которые действительно полезны на каче - алхимия: постоянно с хилками, манапотами, баффами.
Как же меня цепляет эта фраза.
Гайдов хватало и до релиза в 2004 на Америке ещё.
Но картина в целом была одна и таже.
Я недавно у знакомого на Тортугу заглянул - цены на ресурсы если не ломовые, то довольно высокие - точно. А ведь люди там по тем же самым гайдам гоняют.
При этом крафт стоит порой копейки. Что говорит о том, что ресурсами почти никто не занимается, но вот зато сразу со старта народ вкачивает профы.
Бишь никаких причин переживать, что спустя полгода все дружно прозреют и рынок рухнет
Музгаш не делает в своих сообщения поправку, что играть начнёт не сразу.
На старте у людей нет денег.
Не хотят “собиратели” объяснять, кто будет покупать всё их собранное великолепие кроме вендора.
Я смысла в собирательстве не вижу со старта.
Так можно и денег нормльно не заработать, и потом профу ещё на 60 перекачивать.
Эти риски есть, но есть один плюс
-даже если ресов будет переизбыток на ауке и их ни кто не будет покупать, их можно продать тому же вендору. В итоге ты остаешься в плюсе, а вот если крафтовую профу качать, то тут только убытки, а с голдой на старте и так будет тяжело…
если спроса на траву нет, можно собирать в банк, продать через пару недель торопыгам кто апнет 60 и будет сиськи мять
Крафтеры батенька, крафтеры.
Рогам чаёк из чего-то надо варить?
Свифт поты испокон веков, равно как и хил/мана поты всегда были востребованы. Так что травки под них влёт будут уходить.
Я всё больше к ханту склоняюсь. А значит уже начиная с 11 ЕМНИП уровня, начну покупать крафт у ЛВ.
По поводу “абсолютной нищеты” тоже палку перегибать не надо.
Уже уровня с 10 за квесты от 5 серебра дают, да барахла вендору будешь сливать на 15-20 серебра. Плюс, если повезёт, дроп всякой зелени полезной, уходящей на ауке за теже десятки серебра.
С 16+ уровня - с финансами “на жизнь” вообще никаких проблем, так как только за квесты будут давать от 10 серебра и нормой станет наличие 1,5-2 голд свободных.
Палы, за счёт того, что объективно у них скорость кача ниже, будут чуть отставать и им вообще лафа, так как спрос на травки/руду/кожу будет только расти, по мере того, как народонаселение будет расти в уровнях.
Кто как собирает конечно, но если реально качать, а не мять, то банк забьется моментально. Да да, даже с учетом расширения. На всю жизнь не надышишься. Цена на траву будет очень медленно подниматься в течении нескольких месяцев, с учетом постоянного притока. Очень странно думать, что все кто хочет играть придут ровно со старта сервера. Нет, они будут приходить не менее чем полгода, а там еще твинки и прочие пассажиры.
P.S. За исключением травы последнего грейда конечно.
Ну снова начинается. Нет никакой “зелени” на аукционе. Нет денег у тех кто хотел бы ее купить в теории. Ни носить, ни разбирать. Со старта сервера ничего этого не будет. Будет через месяц, два, три. Но не со старта.
ну за 2 недели банк я точно не забью
Ну, как говорил, кто как собирает. У меня стаки десятками скапливались. А там еще еда будет, разные элементы, готовые бутылки и тд.
А да, еще не стоит забывать про ткань. Вот на это надо много места.
ну и есть же аукционные твинки
и да, нужна ли палу ПП если есть свой хил
Они есть у тех, у кого уже есть лишние деньги.
Многие хилы считают что им это не надо. Пока не наступает момент, когда маны нет, а похилиться надо срочно. Или когда есть передышка и ману надо отправить на правило 5 сек, и подхилиться надо. Вот тогда вспоминается первая помощь, которую бросил качать на 10 лвл.
Часа через 4 максимум аук уже будет ломиться.
На что спорим?
Аук ломится тот, на котором избыток предложения по сравнению со спросом.
Не забывай про сумки на старте.
Вот на что, наверняка, спрос будет конский.
Более менее дропаться будут только 14-ти слотовые, уровнях на 40+
Аук будет ломиться как раз от всего необходимого.
Первые же крафтеры, первый же шмот со статами, так как он не стоит ничего в производстве, будут выкладывать за 12-20 серебра. Что может позволить себе любой уже с 8 уровня.
На полученные деньги они смогут покупать ресурсы. А покупать - придётся, ибо на 100% себя не обеспечишь, когда толпы народа так же рвут траву и копают руду, да у тебя же из-под носа шкурку влёт подрежут.
Бишь оборот денег начнётся как только игроки доберутся максимум до 8 уровня. А это - 4 часа на всё про всё.