Про Рмп Шадов Клив пхд

Во-первых, есть всякие ключи.
Во-вторых, даже рейдовое PvE не предполагает особого знания чужих классов. Основная масса информации нужной заключается в самих боссах. Всё, что нужно знать про своих - что, например, в линк-тотем ршама нужно сбегаться. А остальное-то людям знать про других как и зачем, если они, предположим, не имеют 10 твинков разных классоспеков?
Ну и да, PvP-таланты не работают в рейдах/ключах, и если человек не имеет особого опыта драк с другими игроками, то и в 425 шмоте можно такие казусы выдавать.

Лайков: 1

ну про шп скажем так, это было оправдано в том бою. Речь вообще не о том.
Я с напом не ругался, я просто после игры уточнил знает ли дх о том, что шп обменивается здоровьем, он сказал что нет - впервые слышит.

не спорю, я собственно об этом и говорил.
Просто автор в шутку писал в первом сообщении:

что на деле не совсем соответствует истине

Не шклив опэ, просто вы бичи лсные ©

Я как то в рейде был с одной гильдией, сидел осматривал игроков, пока был перерыв.
Меня реально удивило, что у 70% людей из их статика пвп таланты вообще были не выбраны)))

Подтверждаю. Но все относительно и зависит от кд цели/второй цели.

а 400+ шмот такой уж показатель? серьезно?
не буду разводить теории, скажу о себе
я начал играть в вов со старта второго сезона бфа, даже не прям со старта, а со второй недели, т.е. на второй неделе второго сезона у меня был 110 чар.
До этого в вов я не играл нигде и никогда
Спустя месяца полтора у меня был 400 илвл…
Вопрос, достаточно ли времени у меня было до 400 илвла изучить абилки других классов и ситуации когда и как на них реагировать?

з.ы. и да, я не пве игрок)) прохожу 1-2 данжа в неделю ради сундука недельного, изначально играю с вар модом и не разу его не отключал)

з.ы.ы. про спелл шп на обмен хп знаю, но узнал не больше недели назад)) про фейки киков тоже узнал недавно, как кст бороться с фейками?)) кикать в конце каста?

В твоей табличке, за что тебе огромное спасибо)
Правда не все так просто)
Я все необходимые бафы/дебафы всех спеков вбил в аддоны, чтоб они отображались над хп баром игроков, но беда в том, что 90% иконок просто не запомнил)
Выскакивает над таргетом к примеру какая-то иконка, а я такой “хз что это сейв или бурст, но пожалуй на всякий случай залосаю”)))

Наверное это просто я уже старый, т.к. я пришел на офф с пиратки лича года полтора назад и для меня странно и непривычно наблюдать парней в предбис шмоте, которые ничего не знают о своем классе. Оказуалили игру.

Фейк касты сбивают в конце каста да, но как правило еще можно считать касты. Если ты видишь что хил умеет фейкать, то как правило первые два каста - фейк, а третий он уже кастит настоящий. Это при условии, что у него нет аддона на мониторинг кика. Иначе он так и будет тебя разводить на фейк, пока не отфейкает.
А с дц пристами еще и думать надо какую школу ему кикать, светлую или темную. Банальный пример - если дц прист уже успел отдать зубы/купол то нет смысла ему кикать исповедь. Лучше дать прокастить, а потом блокировать ему темную школу, чтобы он фирнуть или замкшить не смог.

ну свой класс то я вроде норм изучил и не хватает только практики и опыта)
а вот про ДЦ спс, очень полезная инфа

Много раз попадался на то, что меня тупо не кикали. Вот все фуллы отфейкал, все хаосболты, а он не ведется! Сам себя по итогу закрыл :smiley:
…А кикнули мне по итогу иммолейт :smiley:
С тех пор я или не фейкаю, или байчу на кик фиром, или фейкаю разок, не больше). Бывает профитнее получить и отстоять этот кик, чем потратить гораздо больше времени на фэйк.

:smile: Ну так да, я недаром туда и сами иконки припилил, чтобы можно было понимать, что к чему. Но тут в любом случае нужен опыт, теория лишь даёт более мягкую площадку для старта.)

А я обычно в начале либо не фейкаю вообще, либо фейкаю не больше одного раза, чтобы понять, как человек кикает, и уже от этого строю свою стратегию фейкания. Есть разные типажи - кто-то в самое начало целится, кто-то в середину (зависит от реакции, вероятно), кто-то целенаправленно ждёт конца. В зависимости от этого фейкаешь по-разному)

Да ладно, я вспоминаю далекие 10-11 годы, на пиратке в пве шмоте я тоже пираточного глада брала на ршаме. В тиме с варом с шмом. Думаешь я знала свой класс? Нифига. Только это понимание приходит потом. Иногда сильно потом.)
Шмот и шм решал.

Просто есть игроки “от Бога”, которым вот просто ДАНО видеть, понимать и реагировать. А кому-то с десятков/сотен траев. Не скажу, что второй вариант не может быть достойным и равным первому после своих стараний.

А тут сейчас (фармкрафт же, все дела) просто положено кап отыгрывать за сундук (там кстати дофига полезных пве вещей валится), вот и идут все)

:triumph::ok_hand: