Развитие донат шопа

Со временем все появится. Чем медленнее развивается донат щоп, тем лучше, меня все устраивает.

Не нужно ничего добавлять в большом количестве. То что есть сейчас и так хорошо и этого достаточно. Расширения ассортимента напрямую ведет к ухудшению игрового опыта. Шоп так или иначе содержит уникальный декор недоступный персонажам внутри игры. Введение каждого нового маунта в шоп автоматически отбирает у игроков заиметь в игре его реколор. Т.е. сокращает число возможных вариантов. И удивив нового красивого скакуна там можно быть почти уверенным что в игре такого получить не удастся никогда. Даже другой расцветки. А это плохо. Потому что основным источником кастомизации должна быть сама игра, а не дополнительные средства из кошелька. Вспоминая те же шапки. Их аналогов в игре нет и скорее всего уже никогда не появится, и это определенная потеря. И если таких веще будет больше игра сама по себе превратится в игру с полностью платной кастомизацией. Это будет неизбежно и сами Близард это прекрасно понимают. Именно поэтому шоп настолько беден. Это их осознанное решение. Вы готовы играть в игру где абсолютно все сеты и маунты станут платными? Без вариантов. В игре же можно будет добыть скоромные сеты в духе современных данжевых комплектов.

Можно конечно избрать иной путь и наполнить шоп платными версиями старых сетов и маунтов. Алара там или Непобедимого. Но это так же приведет к значительному ухудшению игрового опыта.

Возможность коллекционировать большое количество различных вещей, будь то маунты, доспехи, петы и даже титулы. Является одной из сильных сторон ММО и ВоВ в частности. Значительная часть игроков во все подобные проекты занимается именно этим аспектом игры. И завязать этот аспект на шопе, значит значительно поменять его кораудиторию. Так делать ни в коем случае нельзя. И у Близард там не дурочки сидят. Они бы наверно и рады монетезировать игру еще и так, но прекрасно понимают что старушка может не пережить такую операцию. Стоит им ступить на этот путь всерьез и проблемы связанные с не самым лучшим запуском БфА покажутся всем нам сущим пустяком. Вероятнее всего это быстро приведет к колоссальному оттоку игроков. И быстрой стагнации всех аспектов игры. Просто потому что играть будет уже не с кем. Так что какой бы невинной не казалась идея добавить немного косметики в шоп, в работающий уже проект это делать нужно очень осторожно. Буквально поштучно.

3 лайка

Как много текста :yawning_face:

Шопу вова нужно только одно, и чего нет и не в планах
Это смены класса, так как близорд не умеют в баланс и заставляют игроков качать с 0

Лайков: 1

Насчёт смены класса согласен. Эта опция уже давно просится в игру. Минимум два моих знакомых уже лет пять бросают деньги в монитор, но ничего не происходит. При этом алты их не устраивают. Им нужен именно их Мейн но другого класса. По своим причинам.

Но как в других ммо-проектах все хорошо. Тот же мертвый хотс,куча скинов и маунтов. Предметы на опыт. Да, это не ммо но все равно.
Я не буду трогать там танки, для меня они умерли когда ввели франзуцов. Тоже, прем-акк, прем-техника. И конечно промолчу проекты от мыло. Там данат 100% во всем.
У WoW самый адекватный магазин. Кто-то сразу купит нового пета/маунта, а другой подождем на них скидку. Мне осталось на сей день 5 маунтов, потом перейду на петов. Да еще добавят новых. Но факт.
Насчет сетов. У них возможно был эксперимент по программе Пригласи друга . Комплект снаряжения: убранство прославленного исследователя,очень красиво смотрится. Думаю они будут развивать это. Но как это воспримет аудитория :thinking:

Вы хоть это представляете? Какой нибудь ДХ - ОП в течении пары патчей, все тратят деньги на рерол, а потом его нерфят в хлам, вы представляете какой будет вайн? Это самая токсичная идея - платная смена класса, в игре, где классы на качелях постоянно

Разве? Покупаем жетон за голду - переводим в кошелек близзард - покупаем из шопа что нужно.

Гоните ТСа от сюда в корейские донатилки! :imp:

6 лайков

Так пусть косметику и вводят за внутриигровые действия. Какого фига мы платим подписку, если нам ещё и целый шоп выкатят с кучей косметических фантиков.

5 лайков
  1. Мотивирует близард работать над баланосм не оставляя убитых спеков
  2. Да, человек за свои деньги имеет право играть в игру в свое удовольствие
    Посмотри сейчас - все равно играют дх - бмами, нет другими хорошими спеками
    А слабыми только их любители

Так человек будет мотивирован качать всякие репутации и прочий хлам, зная что можно заплатить и не потерять все это, как сейчас

И да, например я играл легион бфа воином, и меня от него уже тошнит а прогресс, ачивки / репутации терять не хочу, что мне делать?

Заработал голду в игре, купил жетон на ауке, перевел в кошелек близзов, купил в шопе.

Другие игры это другие игры. Вы верно подметили что у близард шоп самый лучший. Все потому что он лишь предоставляет узкий выбор бонусов. Дизайнеры не занимают слишком много своего рабочего времени созданием контента для него. В отличии от того же овервотча. Который платная игра с платной не прямой кастомизацией. Но он был таким изначально. И там однослойный геймплей. Выфармишь ты все облики вдовы сам или купишь жирный пак контейнеров не особо важно. Там на кастомизации не базируется ни один слой геймплея. А в вов базируется. Коллекционирование. Как бы некоторые не отнекивались крича про рейды, пивипи и прочее. Сбор косметики является значительным пластом геймплейный крючков. Тем ради чего играет огромное множество людей. Они пришли сюда давно и они получают свой контент. Они платят подписку. И если завтра им сказать что теперь в шоке для них требуется приобрести не дюжину макетов, а полсотни, они могут… расстроиться. Представьте что мифики становятся платными. Ключи становятся платными как билеты на арену в ХС. Это значительно повлияет на состояние игры и ее игроков. С косметикой то же самое. Только в больших масштабах. Человек который занят сбором сетов просто в один момент скажет себе “хватит” и уйдет. А так или иначе таких людей большинство.

Заработал деньги на работе, перевел в году через жетон, купил в игре все что хочешь.

Только зачем деньги тратить на жетон?) Если можно и так купить) Жетон 1400 руб, как любой маунт 1350) И какой курс жетона на золота сейчас.

Так я и не спорю, тут говорили что нельзя купить в шопе кроме как донатя. Однако можно выкупить фулл шоп не внеся ни копейки, просто за голду все покупается, т.е. внутриигровым способом.

А может всё это добавить в игру бесплатно?? Ну за очивки или в лут.
А если деньги жмут то можете мне перевести ну или бабуле по соседству.

Ты ведь понимаешь, что тогда они не будут рисовать нормальные вещи (маунтов, трансмог) для рейдовых и пвп сетов, за награды и ачивы, а просто сразу будут кидать их в магазин за рубли? Ты этого хочешь?

3 лайка

То есть костюм клоуна нужно выдавать как пвп сет? (например), я говорю про косметику типа пижамы с близкона. Было бы странно такую залутать в пве например. Косметика которая отличается от стандартных “яногибатор” сетов, их в шл и так нарисовали кучу целую.
И я говорю не только про сеты, как за пригласи себя, но и игрушки и маунты, а так же прикольные шапки.

Единственное, что я бы хотел, это услугу “смена класса”.