Добрый день,попробую кратко (понятным языком для люб возраста) изложить. WoW не новая игра , и обросла множеством гайдов, всевозможными базами данных , и тп итд . Наверено нет ни одного нюанса в в этой игре на сей день который бы где то кем то был не описан.
Так вот суть. Столкнулся не знаю сам проблема , баг ли это , или нормаль для Classic версии.
При РАСПЫЛЕНИИ(DE) 30iLVL топора получил ингредиент [Большая магическая субстанция]/[Greater Magic Essence]. А должно было получится [Большая Астральная субстанция] . Должно!!! это риторически, НО этот результат выдают все СЕРЬЕЗНЫЕ(с репутацией аля WOWhead) Базы данных , которым мы привыкли доверять за столько лет.
Вопрос ! Близзард когда нибудь выкладывал Формулу или таблицу свою официальную по РАСПЫЛЕНИЮ/DISENCHANTING. Ну и к вам бывалые “чантеры”, чему доверять то на сегдняшний день?
_ Я не поленился сегодня и пол дня убил чтоб найти информацию по получению [Большая Астральная субстанция] именно из первых рук типа. Даже на Wowhead инфы толком нет, только “Дроп”.
Жду коментов и решений. серьезно это осложняет работы с некоторыми аддонами, и расчетом- проще говоря напрямую бьет по Кошельку ингейм.
Заранее спасибо всем за советы и ответы.
Судя по тому же вовхеду Большая магическая субстанция получается из зелёных вещей вплоть до 30илвл.
Меня тоже бывалые чантеры убеждали, что вещи распыляются в соответствии с некими базами, где все давным давно расписано. Однако, фактические несоответствия этим базам заставляют думать, что в классике таки введён элемент рандома на распыление.
Вряд ли рандом. Распылял 10 шмоток одинаковых падало одно и то же. А вот базы старые на БК рассчитаны возможно. Могут быть и неправильными.
Это базы составляли в соответствии с вероятными закономерностями, а не наоборот.
Не преувеличивай. От одной эссенции с тебя не убудет.
И да, в вове всегда был элемент рандома и размытия. В локациях выше рангом могут попадаться лоу цветы. В море с шансом в несколько процентов можно случайно выловить речную рыбу. После 21+ уровня продолжает падать лен, но с меньшей вероятностью. А шмот можно задизить как в большую, так и в меньшую стоимость. Это нормально.
Как правило, эти цветы пригождаются в рецептах более высокого уровня, хоть уже и не качают травничество. А ситуация тса банальная - шмотка находится на “пересечении”, так что выпасть из нее может как лоу, так и хай пыль.
По поводу цветов: это цветы, типо Удавника.
Их рост привязан не к уровню локации, а к её типу.
Удавник растёт только под водой.
Могильный мох - только на кладбищах или могильниках (типо кладбища кодо в Десоласе).
Никогда мы не найдем мироцвет в локациях выше 30 уровня.
Угу поменяли вчера ближе к вечеру сам заметил уже ночью. я там в гайде у них по 1-300 энчантингу отписался. Там тоже “стандартная” таблица так которую веками юзали. и та же самая ошибка. а в базе они поменяли молодцы оперативно.