Их прямо сейчас 4 штуки (орда), пока писал 3 штуки осталось, блин две…(1 шт 2с, 1 шт 3с) и 23 группы на ключи (14-15 в основном около 70% от общего списка)
мне стоило сделать вчера скриншоты, когда я смотрел
Обновил через 5 минут было уже 7 групп
мне кажется вы копаете немного не в то русло.
У пвп и вов комплексные проблемы и сейчас они точно не связаны с гиринг системой.
Поменяется ли что-то если планка с 2100 уйдет на 1800 или ниже? Я думаю нет, будет еще меньше народу играть. Опять же 2100 это рейтинг который берется довольно легко, а для некоторых игроков 2400 берется довольно легко, а для некоторых 2700 и т.п. Тем не менее является ли именно гиринг проблемой? Нет.
Во-первых, то что вы писали про несущественную разницу в кондуитах - это неправда, разница большая. Тем более с усиленными проводниками. Я вот, например, ежедневно делал дейлики в кортии, но до сих пор не получил 6 лвл репы, а соответственно у меня нет сокетов и кондуитов(а это большая разница). И это на мейне, на альтах я вообще туда не хожу, т.к. это невозможно. Если бы за игры на арене давали бы возможность улучшать кондуиты или получать репу - игр было бы больше.
Торгаст. Хорошо рассуждать когда у тебя 1 лега, как например на магах и когда у тебя 1 чар. А когда ты, например, прист которому по хорошему надо 2-3 леги и у тебя этих пристов несколько ситуация уже не столь радужная.
Идем далее. Нет правок, их совсем нет, даже после введения миллиона пвп талантов в 9.1 Многие очень сильно устали от доминации хантов в 2с, от варов в 3с, я знаю лично несколько людей которые закончили играть т.к. они не понимают что за ерунда происходит с монками в 3с. Мета в целом сильно на любителя, при этом серьезных ревардов она не приносит.
Опять же как выше писали, близзард зря разделили классик и актуал, количество народу размывается, кому-то надо пвп кап отбить на бк и т.п. вещи.
Ну и последнее и самое важное, на мой взгляд. Пвп гир стал бесполезным в пве. Это плохо, народу играет меньше, пусть даже из 10 пвешников, идушим на арену 2-3 понравится и они останутся, сейчас такого нет. Нет притока свежий крови.
Но в целом как я и писал близзард абсолютно пофигу на это, т.к. вов не пвп игра, а тем более не игра с фейр пвп.
Тебе самому то не смешно в игре где играют якобы миллионы,15 групп ищут арену🤣
алло. кто говорит что в нее играет миллионы? тысяч 200 играет от силы. ты сам себе придумал миллионы
Ну посмотри сам, я на самом деле может быть и ошибаюсь, но во времена расцвета вов пвп любили. Что с ним не так стало? Даже на чертовых пиратках люди с БГ не вылезают. Мне кажется дело в ключах, они подмочили актуальность пвп. И есть еще множество причин. В старых аддонах пвп шмот тоже не нужен был в ПВЕ, однако ПВП играли
Сначала у тебя играют миллионы,потом 10к, теперь снова миллион
Друг,что у тебя с головой?)
Тогда чем вообще остальные люди занимаются в игре,если 5 пати на арену и 15 ключи?
Сидит 999.930 человек в таверне шторма и рпшат??
Ну вообще таких реально много
не знаю, сложно сказать без каких-то конкретных цифр. Я имею ввиду % играющих в пвп от количества играющих в целом. Плюс раньше не было вармода, соответственно пвп как таковое было немножко понятнее для большинства игроков.
Щас рандом бг буквально можно удалять или заменять на ботобойку, никто особо не расстроится, даже будет лучше т.к. честь фармить там быстрее.
а мне нравилось рандом бг и людям, которые серьезно играют арену нравилось. Оно сейчас просто другое. Даже в легионе я играл много бг и рега была.
А сейчас я за орду жду 15 минут, захожу на слитое бг где фармят кладбон и…ливаю, ибо смысла там сидеть нет.
А еще классно вчера на бг от ретрика поймал 47к урона за 0,8 секунд=) моя пвешная тушка рассыпалась как карточный домик.
После этого вообще желание пропало регать что-либо. Вчера сюда также видео скидывал от Snupy. Ну серьезно какой человек придумал дать фералам столько домага, что они за конвок убивают под пристовским куполом. Ну серьезно…
ну видишь мы как бы и приходим к тому что всё-таки для многих важна частота правок в пвп.
Были бы какие-то изменения, ты бы может быть зашел и подумал: О, что-то поменяли, почему бы не попробовать еще. И таких людей было бы не мало.
А так ну я не знаю, присутствует какая-то усталость в целом от пвп ШЛ.
Хорошо хоть скоро диабло 2 выходит, на вальхейм большой апдейт, можно будет отвлечься =)
я на оффу пришел в 7.1.5, с БГ не вылезал, узнал что такое ключи только в 7.3, накачал много персонажей, когда получал кап уровня у меня было около 150-200 ХК на каждом персонаже и это без бг, чисто аутдор контент.
Сейчас при прокачке персонажа я увидел на дреноре одного бедного монаха, которого убил, а он даже отпор давать не желал, ибо включил вармод так…для бонуса…
Близзы себе в ногу стреляют каждый аддон, сначала вармод и скалирование, хотя кстати это самое скалирование иногда позволяло нивелировать разницу в гире. Потом убрали скалирование и начались ваншоты. Вот серьезно, никогда бы не подумал, что меня должен переезжать за 2 стана (один фул, другой дрный) дх с 33к хп (переехал мои 60к хп под земным элемом) в одно лицо. Я просто ливнул с бг, ну нафиг в такое играть
Ты серьёзно ? Ты не понимаешь что такое сарказм? Я написал в игру якобы в которую играют миллионы.ну тебе походу трудно понять что написано .
Раньше было лучше в дреноре я мог спокойно одеваться за пвп хонар,даже не ходя на арены,была возможность банить не интересные бг, я вообще любил масс пвп и постоянно гонял эпические,и да они там в то время не лагали,сейчас что не регну всегда попадаю на ашран или из лича бг забыл как называется,ну оно такое убогое,что я с него сразу ливаю. Вармод убил все ворлд пвп напрочь,как он там работает не кто не знает, но всегда ты 1 и на тебя 10 тел,или на оборот. Бежишь такой один,бац и вокруг тебя 10 появляется из воздуха. Ну и ты как правильно заметил ваншоты,особенно от ретрика, там вообще весело что теперь у них диз не снимается магией света,посути они получают 2 стана.
Об этом и речь, что ПВЕшер, решивший поиграть ПВП и походить на БГ, быстро от этой мысли уходит. А мы так и остаёмся в своём болоте квакать, что новичок должен страдать, что он должен получать по щам, и быть рескиленным на кладбоне, унижен рогами и вообще всеми остальными. И лишь только несколько из многих, вытерпевших несколько месяцев унижений войдут в наши 3% ПВПшереов. А наше кваканье всё продолжается…
А с чего такие выводы мне интересно? Вот есть пвешник который в меру времени, 3 дня РТ играет героик-мифик рейды. Так же у него есть пара дней без рейдов - он качает альта, может быть даже аренил им. Он очевидно понимает что мифик босса в фиговом гире не убить хоть какие руки бы не были. С чего ему считать подругому в пвп? Люди которые не играли против р1 в принципе не могут понять на сколько в пвп решает именно скилл (спасибо мертвым аренам с1, я понял ), они не видят того что происходит, им кажется что 70% успеха это гир, когда в реальности это 30%. В итоге понимают что в пвп им никогда не одеться и тупо даже не ходят туда.
А почему халява-то? Если халява - апни быстрее дуэлиста, чего сидишь не в фул шмоте? (я без наезда на рейтинг), просто внезапно окажется что это халява для 5 спеков, остальным сложнее. А 1800 будут в любом спеке брать в этом суть.
Махош прав, в первом сезоне люди ломанули на арену именно за халявным шмотом, многие поняв что халявы не будет просто воспользовались услугами помогаторов, при этом заливая все вокруг слезами. Само комьюнити не захотело играть и апать шмот честно, иначе в первом сезоне в двойке не было бы столько бустеров, да и в тройке. При упрощении и раздаче шмота мы не привлечём новых людей, мы просто будем иметь тонны бустеров до 1.8. Львиная доля людей не хочет тратить время для изучения процесса и настройки интерфейса, и тем более упаси бог ещё читать про тактики и прочее. Люди лутают шмот и уходят из игры.
Единственное с чем я согласен это с тем что нынешняя система рейта себя изжила, людям и правда нужны под рейтинги, лиги со своим рейтом или другие аналоги.
Ну вообще у меня 12% версы было, и знаешь, даже будь у меня ее под 30% я бы все равно отъехал не за 0,8 секунд, а за 3 секунды, Ходж если что 6 длится. Это не нормально такой демедж давать. И с этим ничего не делают, монахи как нагибали, так и нагибают, Вары с копьём на 8 сек, ага круто, дх с охотой на 2/3 лица, маги с хардкастом Пиро фул столб выносят, раньше Грейт Пиро спамили, но он хоть снимал 35% стабильно. А сейчас…
Мм хантов апнули, классно они теперь ваншотают? Да каждый спек почти может тебя унизить, если тебе на телефон уведомление пришло и ты отвлекся на секунду