А почему игра предполагает это? Это же не панель управления АЭС, это чертова игра 12+
Да все вместе надо. Планку шмота опустить это самое простое. А сам ладдер сделать как в старкравте, потому что приятнее сидеть на 10ом месте в серебре чем на 1200 арены.
Ну и да, с интерфейсом беда - в нем ничерта не видно. Надо чтобы бигдебаффс был встроенный, как и омнибар. Стандартные арена фремы чтобы были хотя бы как sArena и т.п.
Сами арены, кстати, можно перерабоать в плане дизайна.
Потому что если ты хочешь бис шмот то ты должен что то ради этого сделать? Так всегда было в шош, как и в пве так и в пвп.
Да, я тоже думал о аналогии с СК. Условный новичок должен играть с новичками, только тогда может быть интерес и фан. А сейчас он просто получит по щам и забьет. Да и само комьюнити его ещё и загнобит, очень мало людей реагирует на ошибки новичков адекватно, большинство же в лучшем случае молча ливнет или же загнобит парня. Если человеку не объясняют в чем он не прав, а просто говорят что он дно, то он точно не сделает правильный выводов и точно не захочет играть дальше. Интерфейс надо перерабатывать 200%, но кому это надо? Количество пвп игроков от общей массы это мизерный процент, более того не все пвп игроки заинтересованы в разъяснении игры другим людям или помощи им, так как они рискуют лишиться своей кормовой базы. Так же проблема Вова с точки зрения популизации пвп в том что по меркам игровой индустрии награды за турнир смешные. Те кто хочет играть ради славы и денег просто не пойдёт в этот проект. О популярности пвп говорит очень много то что самого титулованного игрока вов смотрит 200 тел, тогда как клоуна который якобы пвпшит смотрит по 4-5к. А человека который вообще целовал белок в прямом эфире без регистрации и смс, смотрело 30к
Ты меня не понял, почему игра предполагает установку сторонних модификаций, которые упрощают игру.
Вряд ли кто-то будет спорить, что грамотно настроенный интерфейс довольно сильно упрощает игру. Итого имеем: сторонний код на Lua, не поставляемый при покупке игры. Это что получается? Мы имеем сторонее ПО предоставляющее преимущество в игре против других игроков, пусть легальное и свободное… Да это что легальные читы?
Я понимаю, что это звучит абсурдно, и грамотный специалист работающий с какой-либо программной системой также настраивает ее под себя, но мы говорим про игру 12+. Большинство аддонов должно быть встроено в игру давным давно. А викауры различные на мой взгляд вообще не должны существовать. Ты либо видишь дебафф на себе, либо бафф на противнике и от этого реагируешь. Не нужно гадить эффектами на экран, как делают это близзы последних дополнениях. Выходит такой новичок на арену, а там демо Лок + БМ Хант и у него от этой каши на экране глаза разбегаются, он ливает и больше туда не заходит
потому что 2100 это невысокая планка. Она подсильна каждому и у людей, когда они получают 1800, остается желание пробовать играть и до 2100. Разница в уровне игре на 1800 и 2100 невысокая. Разница в уровне игры с 2100 до 2400 и в количестве “меты” уже существенная и многие просто забивают.
С тем что надо менять интерфейс не спорит никто, просто часть этих вещей не нужна вне пвп, это будет захламление экрана в том же пве.
Ну смотри, есть куча викаур (я парочкой даже пользуюсь) в ключах нужны, однако я и без них спокойно играл и мне DBM хватало за глаза, я бы и его отключил, если бы на 3 боссе в той стороне визуализация каста взрыва была бы более заметной. и все. По сути ДБМ мне нужен только потому, что я не вижу ОДИН каст, а викауры поставил, чтобы были, последнее время думаю отключить ибо экран засоряют
По поводу ПВП, если ты себе не поставишь викауру на фулы противника, ты будешь уезжать от рандомных ваншотов не успев среагировать/увидеть.!!!
Вот этого быть не должно, всегда должно быть время на реакцию достаточное. У меня нубские 1.6к в 2с на присте и я дальше не иду играть, ибо мне не нравится механика нынешнего ПВП. Повторюсь, играя в школьные и студенческие годы на пиратках я с БГ не вылезал, считал, что ПВП это лучшее, что есть в этой игре. На данный момент, я придерживаюсь мнения: ПВП в этой игре на текущий момент самый конченный контент для человека, которому дороги его нервы
Как не высокая, была статистика в середине-конце С1, что 1800 это топ 10%. Через месяц-два в С2 так же будет. Как раз время когда пвешники зафармили что могли и могли бы начать смотреть на аренку - тут и начинается хардтрай.
Да вообще недолжно быть никаких планок шмота. Ачивки и звания, желательно которые оставались бы навсегда. Типо есть Грешный гладиатор, надо давать Грешный дуэлист и т.п. Это же фигня, а людей может мотивировать. А планки шмота как раз и рождают бустинг.
Я бы ксатати еще бы сделал как в старике - новый партнер - новая тима. Чтобы можно было играть с главным тиммейтом, а когда его нет - с любым человеком из лфг не испытывая проблем что потом ммр еще обратно апать, а это может не понравится твоем мейн тиммейту, т.к. он заряжен на пуш и не хочет время терять. Да, это упрощает бустинг очевидно, но тут есть несколько путей, от отмены вообще гира за рейтинг, до аля глад условий, что надо выйграть N игр на таком-то рейте для гира, можно кстати давать какие-нить баджи и сразу бустинг станет слишком дорогим если тебе на ап одной только шмотки надо условно 20 побед.
Нам то от этого не легче и как раз БМы не вылазят за пределы джангла. Вары это самый простой пример, так как этот клас заменяет БМа вообще везде. В большинстве же случаев претендент на замену БМу будет не один.
У меня на двух хантах уже 2.5 леги. 2 262 и 1 235. При этом после первой леги я теперь прохожу 10-ый этаж торгаста просто, чтобы его можно было тупо пробежать. Мучителей делал раза 2, атаки тоже. Сейчас 10-ый этаж занимает 15-20 минут. + еще несколько если 5 звезд. Итого до 45 минут на чара в неделю. Перестаньте.
Да от количества чаров, количество времени необходимое для держания всех в актуальной форме растет. Не понятно только, как вы хотите это изменить. Когда-то иначе было?
Тот кто придумал конвок.
Ты не поверишь… Рейдфреймы, что мы имеем сейчас это по сути интегрированный аддон. А так же встроен лузконтроль и пова. И это не конец списка. Количество аддонов, которые нужны быть раньше и сейчас радикально меньше. Игра не стоит на месте в этом плане уж точно.
В данный момент из аддонов, которые реально упрощают процесс это, наверное, гладиус/Сарена и ВА. Это то что у многих пвпшеров совпадает. Остальное это чисто уже настройка под себя, которая одному поможет, а другому сделает очень плохо. И ты с этим ничего не сделаешь. Идеального интерфейса для всех не бывает. Единственное, что тут можно сделать это запретить аддоны вообще и сделать всем одинаково, как в некоторых ммо. Только я сомневаюсь, что люди скажут спасибо за такое.
зато будет честно.
Я вижу, что игра развивается, рейдовый интерфейс это очень хорошо, клиент сильно поменялся и это видно на контрасте между классикой и ритейлом. Но опять же во времена моих школьных лет, когда я на пиратке сидел у меня по умолчанию были выключены неймплейты над головами противников, я видел силуэты, я видел касты текущего таргета и по анимациям ориентировался, сейчас если я выключу неймплейты, я ослепну в игре. Игра перенасыщена анимациями, на мой взгляд опять же
слыш, ты святое не трожь, а. ежеминутно играются десятки, а то может и сотни бг. а он их удалить собрался.
Именно поэтому я за орду жду БГ 15-20 минут?
проблема бустинга в играх - нерешаемая проблема.
Я, например, живу в мск и для меня условные 20 тр - это скажем пойти с друзьями встретиться 1 раз. Для региона или не дай бог вообще для регионов стран СНГ это месячная зп. При этом человек из региона, например, не хочет идти работать на /завод за 20 тр и понять его можно. Он может помочь взять 1800/2100/глада за эту же сумму не выходя из дома и особо не напрягаясь. Выбор очевиден. Доступность услуг бустинга всегда будет высокой, с этим бороться нельзя скорее всего, либо это очень и очень дорого для близзард.
жду за Альянс 5 мин. догадаешься почему?
Потому что альянса в 2 раза меньше. И это как бы не шутка нифига считал вечером по группам в лфг (разные категории) в среднем в 1.8 раз меньше альянса
Лови мажора! А если серьезно, то сейчас допустим те же 1800 для бустера это игр 30 и он хочет за это условно 500к голды (я хз какие расценки сейчас). Если сделать чтобы ему надо было 300 игр сыграть, то это уже 5кк голды, даже если бустер скинет стоимость своего часа в 2 раза, то это все равно 2.5кк голды, которой условно нет у 95% игроков.
ты серьезно уверен что большинство бустов за голду?
Я тебе скажу что 90% их явно не за голду, а люди предоставляющие данные услуги это как правило наши соотечественники из регионов, либо наши молодые таланты 18-20 лет, которым эти деньги кажутся вполне себе приличными и так кстати не только в ВОВ, но и в львиной доли онлайн игр, к сожалению.
И с этим ты скорее всего ничего не сделаешь, даже если забанишь, они сделают новый акк и так далее и т.п.
я прекрасна знакома с этим. с ключами ещё хуже, зал славы тоже жирно намекает.
но соль не в этом. бг стабильно играется и игралось. даже в бфа, где профита было никакого регать. за Альянс и вовсе были инста проки.
то что за Орду очереди по 20мин не означает, что никто бг не играет. это говорит о чудном балансе фракций. пресвятое бкк тому доказательством.
Понятно что не за голду, просто чтобы не забанили за упоминание так пишу. Просто прочитай мой пост в цена не в голде а в “не голде”.
Ну и почему ты думаешь что все бустеры в регионах, а все донатеры в москве. И то что я предлагаю - это не ультимативное решение, снизить число бустеров даже на 50% уже круто будет.