впн, экзитлагс
Ни на форум ни в игры близзард не заходит и выдает ту же ошибку что и у создателя темы. Помогают запреты и впны. При чем они нужны для использования только раз для захода в оные ресурсы и далее их можно отключить. Теперь еще и в стиме далеко не каждая игра работает через интернет по “той же” причине.
мне запрет не помогает, хз может что не так делаю
Впн десять буков
Игра пока доступна без виртуозности. А вот форум да, тока через три буквы. Причем раньше так и было - зашла, потусила, отключиа буквы - всё потом само грузилось. Сейчас нет - только через. Ой, пичаааль.
Недостаточно просто включить, надо форум в list-general-user добавить.
А точно туда добавить или в list-general.txt?
Для работы нет разницы, только обычный general удалится с обновлением, а user нет.
Всмысле его можно как то обновлять? у меня просто предлагает скачать новую версию в другую папку
И зачем тебе 20 старых версий в разных папках?
Я кидаю в ту же папку с заменой файлов.
В любом случае, general с каждой новой версией будет заменен на дефолтный и никаких своих сайтов там не останется, чего не скажешь о user.
Форум не открывает без vpn из-за блокировки cloudfront net
Лаунчер battlenet и сам wow не блокируется и не требет vpn
Сейчас есть несколько проблем, связанных с лаунчером battlenet:
- зависание при установке на 45%
- после запуска не может соединиться с серверами battlenet
Проблемы сохраняются даже с подключенным впн.
Одна из причин, которая была и у меня связанна с истёкшим/подходящим к истеканию сроком действия сертификата “windows uefi ca”. Проверить это можно в Event Viewer (Обозреватель событий) Custom Views (Пользовательские представления) → Administrative Events (Административные события). Смотреть на ошибки связанные с TPM, Secure Boot и сертификатами.
По идее новый сертификат должен устанавливаться с обновлениями Windows, но не всегда. Сам сертификат истекает в июне 2026, а лаунчер battlenet уже хочет новый, но не сообщает об этом.
Установить новый можно самостоятельно скачав с сайта microsoft. Ссылку приложить не даёт, ищите статью learn . microsoft . com с названием Windows Secure Boot Key Creation and Management Guidance раздел 1.4 Signature Databases (Db and Dbx) Windows UEFI CA 2023 ссылка на скачивание: go . microsoft . com / fwlink / ? linkid = 2239776
Столкнулся вчера с данными проблемами как на ноуте с win11 при установке battlenet, так и на пк с win10 с входом в battlenet. На обоих системах были установлены самые последние обновления. После установки сертификата проблема моментально ушла.
Сертификат (к слову, я их поставил руками ещё полгода назад, их 3 штуки) на соединение с интернетом не влияет, он влияет только на возможность запуска загрузчика Windows и то в будущем, когда загрузчик им подпишут. Это не TLS-сертификат.
На застревание на 45% однозначно влияет VPN, причём, помогает не всякий. Например, с парой моих личных серверов всё грустно, а вот CF Warp помогает преодолеть 45% (правда, дальше возникает уже проблема с логином, т.к. авторизация с адресов WARP не работает, выдавая сообщение про слишком большое число неудачных попыток).
как тогда объясняется, что у меня ушли проблемы после установки сертификата, впн не использовал
Столкнулся (уже раз 10-ый за две недели) опять с тем, что не коннектит к battle.net. Т.к. после того как не удаётся подключиться в самой игре, иду перезапускать battle.net, после этого висит и соединиться не может (где-то минут 10-15). Поставил сертификат, зашёл сразу в battle.net и в игру, спасибо за информацию!
думаю проблема с battlenet лаунчером несвязанна с соединением с каким-либо интернет ресурсом, думаю battlenet требует сертификат для запуска/установки какого-то системного ПО, мониторинг или сбор телеметрии какой-нибудь, может что-то следящее за пользователями
Вот кстати нет. Пару дней назад было такое - помог только ВПН. Но это буквально один вечер было, утром уже нормально заработало.
Тоже вчера войти не мог , потом пустило , сейчас захожу , опять ошибка , поставил екситлаг , тож без результата , и на форум попал только с впн , хотя до вчера все работало без впн. Краснодар , фридом.
Обнаружил, что эта ошибка BLZ51901016 и проблемы с battlenet могут возникать из-за некоторых vpn служб. Попробуйте закрыть все vpn программы, а также остановить все службы в ОС, связанные с vpn
Кстати мне помогло просто настроить запуск всех exe-файлов Вов от имени администратора (включая тот самый Wow.exe из папки с игрой).
Стало пускать, а до этого мучался несколько дней.