Руководство Blizzard в надёжных руках

Да я все это читал, я надеюсь что он все таки оставил все это в прошлом и достойный руководитель. Но твои опасения я так же разделяю т.к у меня был такой же опыт как и у тебя на эту тему, т.к человеку нужные высокие именно, что морально волевые качества, чтобы не воспользоваться по ошибке своим положением в не ту сторону.

Лайков: 1

Какой автосбор в ключи? Ты в своем уме? Не нужен этот автосброд в м+. Я хочу собирать пати сам из более менее опытных, судя по гиру/рио, чем вагонить бичей, которых не берут никуда и все вот эти драмы из 10х ключей читать потом на форуме :slight_smile: Автосбор - единственная надежда особей вида Homjakus Podpivakus полутать нахаляву ачивку. Зачем же обесценивать ее для тех, кто старается?:wink:

Ну, если ваши опасения оправдаются - будет забавный и интересный кейс в мире геймдева:)

(Но надеюсь всё будет только лучше)

Как вы надоели уже с этой чушью. Особенно в пвп разделе, там всегда ноют “не пущать, вещей не давать, автосбор не делать, те, кто хотят автосбор, просто хотят халявы”. Про пве ноют реже, но ты вот смог.

Автосбор нужен для того, чтобы просто играть. Все.

Ты хочешь сам собирать? Да без проблем - собирай. Никто не говорит, что ручной сбор надо отменить. Просто автосбор ввести.

Но все это оффтопик, тема не про это.

4 лайка

Да нет у меня особых опасений. Я просто высказал мысль, что то, что новый чувак трайхардит в ВоВ - не плюс для его поста вообще. Вопреки популярному мнению. А натворит он что-то или нет, я не в курсе, да и все равно.

Чтобы просто играть - нужно просто играть. Кто хочет, тот и без автосборов играет. Ну не про ВоВ эти автосборы. Не нужно делать сессионку из игры “Патамушта 21 век и все так делают”.

Да нет проблем, вот от того, что автосбора нет “патамушта-ненадо-делать-сессионку” (а точнее потому что разработчики ленивые болваны), ВоВ в частности и помирает, уступая все по пунктам другим играм. Пусть помирает, я не против.

С чего ты взял , что игра помирает? По-прежнему в нее играет много народу по всему миру. Да, может сейчас не пик онлайна за всю историю игры, но это не значит “игра умерла”. Темболее, у тебя нету точных цифр онлайна, которые Близы не предоставляют. Откуда ты вообще тогда можешь знать? Насмотряться своих стримеров:)

Точных цифр по ВоВ действительно нет, есть только прокси. Они плохие, все падает. Но это только прокси, это верно.

Но у меня есть точные цифры по чему-то большему - по всей Близзард. Помнишь, когда они закончили публиковать данные по подписчикам ВоВ? Мотивируя это тем, что типа количество подписчиков никому не нужно, ничего не отражает, бла бла бла. И выставили МАУ, которые типа более правильные. (Никто не мешал им публиковать и то, и другое, но ок, проехали.)

Так вот эти МАУ, которые они репортили с тех пор, за последние два года уменьшились почти в два раза. То есть вот есть такая большая прекрасная компания, с офигенно интересными играми, в которых “все ок”, есть два года, за которые бизнес в секторе растет процентов на 15-20, если он, конечно, действительно нормальный, плюс есть еще и пандемия, которая сектор разгоняет немеряно. И в результате что? Вместо ожидаемого существенного роста у нас огромный спад. Потому что все игры - фуфло. Потому что разработчики во всех проектах - ленивые бездари, иногда со звездными комплексами.

Близзард падает. Во всех играх. А уж быстрее ВоВ падает, чем другие, или медленнее - все равно.

Вот такие пироги.

(А вообще, если ты не в курсе, то сейчас они реинвентят компанию как мегаписателя игр для телефонов. А ВоВ так - доживает, пока игроки еще платят. Никто на него ставок не делает уже лет пять. Такие дела.)

Бро, я не знаю что это за данные, но реальную картину они отображать не могут ввиду отсутствия конкретных и точных данных от Близзард про онлайн. Тем не менее, если бы все было настолько плохо как ты говоришь, то этот бизнес бы прикрыли/продали. Однако, его продолжают развивать и получать прибыль. Отсюда выходит, что “игра умерла” - в корне не верное и ошибочное утверждение.

Это данные Близзард, они публикуют квартальные отчеты. Приятно, что ты в курсе. МАУ за последние два года сократились почти в два раза. Это катастрофа. Про то, что “давно бы уже прикрыли тогда” - они и прикрывают. Я тебе и пишу про то, что компания реинвентит себя. Это оно и есть. Мы играем в старую подошву, которую держат потому что за нее по инерции еще кто-то что-то платит. Но развивать ее не развивают и не будут. Так, покрасят немного.

Ну , а как еще ВоВ развить?) Делать новую графику, новые системы игровые и “осессионить” разве что. Только слишком затратно и далеко не факт, что стрельнет. Я лично, как игрок и фанат этой вселенной, не хочу менять графику, т.к. мне нравиться играть в ВоВ, а не в ВоВ2. Да даже эти убогие таблички при получении достижений уже тригерят и противные , а тут всю игру… В чем то ты, конечно, и прав, но тут все более глубже и серьезней. Они по-сути и реанимируют ВоВ, выражаясь твоими словами. Новое дополнение, выходы Бк-Классик для ностальгии старых фанов, целый новый загробный мир, новая система рейтинга и тд. Да, есть и минусы, но они же пытаются. Да, может плохо стараются, но делают же что-то, а это уже не может говорить о смерте игры.

Мы начали дискуссию с одной вещи, которая может очень сильно помочь - автосбор. Понимаю, что ты не согласен, но давай не будем в этой теме об этом писать, эта тема про другое. Вообще, можно очень много всего сделать. Проблема в том, что не делают.

если бы лентяи из близард,которых ща массово увольняют, играли бы в свои игры и в контент, не было тех проблем как щас, например:

1. когда ты идешь в торгаст,и в принципе можешь позволить делать запулы в соло по комнате,но идет 100500 контролей ,еще и афикс на хорор при 30% хп… я б вот посадил того дизайнера поиграть в это чудо
  2. посадить гения отвечающего за баланс ковенантов и спросить у него,почему так выходит,что ни одним классом нельзя адекватно свалить от дх феи в поле.
    это вот как пример…
    Всем уже давно понятно что близы могут в игры,но не в планы и маркетинг… и топят котика. но то,что происходит щас - лютый кринж… они уже и в игры не смогли,судя по бфа-шл… и я считаю туда им дорога.
    Всем уже понятно что старички единичные не тянут компанию сами. и будущее вот за такими челами кто бегает по ключам,от чего акции компаний растут (а то что ты там лепетал про рейтинг 0± нетрально - расскажи в своем 6а классе. начальник наш )