Разработчики вместо того, чтобы делать игру, ИГРАЮТ в неё – действительно, где ж это видано, чтобы человек, который производит продукт для людей, сам пользовался этим продуктом? Непорядок.
“… рейды не нужны … игра замшелая … разработчики ничего не делают …” … продолжаю жаловаться об этом на форуме в топике, который не имеет отношения к тому, на что я жалуюсь.
Буду честен, конструктивно ваши слова никак комментировать не хочется. Но вот “на форуме какое-то странное представление о работе в геймдеве вообще” – заинтересовало. Просветите людей, чего сразу “брызжать слюной”?
На рейды мы вышли по такой цепочке - “а вот Ион тоже играл и он классный” - “да чем же?” - “да вот рейды” - “рейды это мертвый формат и огромный фейл десятилетия”.
Про то, почему топу играть в игру плохо, я разворачивал:
Если нормальный чувак - игра в ВоВ не будет на работе сказываться никак (именно так, никак, личный опыт такому чуваку можно и нужно игнорировать полностью). Если не совсем нормальный - то будет больше тратить времени на непродуктивную фигню, да еще не дай бог когда-нибудь изменений захочет чтобы типа для всех лучше, и в частности ему.
Вы даёте мне свои выводы, но не даёте рассуждений: “Если нормальный чувак … личный опыт такому … можно и нужно игнорировать полностью” – почему?
“… Если не совсем нормальный - то будет больше тратить времени на непродуктивную фигню, да еще не дай бог когда-нибудь изменений захочет чтобы типа для всех лучше, и в частности ему” – почему?
Ну вот сейчас разработчики не играют в игру и что из нее вышло? Хазикостас на своем рестор шамане там что-то захиливает на рт раз в недельку это вообще не показатель и он фанат рейдов с бк, как ты писал выше. И что в итоге? Весь баланс от них строится. Раньше почти все дизайнеры играли и любили классы, над которыми работают. Сейчас же там 1 человек сидит и балансит все на калькуляторе и пофиг ему на фан какой-то и т.д. Он тупо не играет в игру.
Понял. Попытаюсь объяснить. Большому начальнику нельзя высказывать мнение по поводу мелких вопросов. Вообще никак и никогда. Потому что мнение у него по поводу мелких вопросов субъективно, а когда он это мнение выскажет, это неизбежно окажет непропорционально большое влияние на продукт. Это эффект Сталина - “а забор у вас почему синий?” - <красящего расстреляли, хотя это даже критикой не было>.
Все, что может такой большой начальник сделать, когда он играет - это или высказываться по поводу процесса игры, или нет. Первое плохо. Второе никак. То есть или минус, или ноль.