Руководство Blizzard в надёжных руках

Окей, теперь точка зрения ясна, и я с ней частично согласен. Сначала, со своей колокольни, воспринял ваши слова как критику не столько в сторону людей, управляющих проектом, сколько в сторону разработчиков в целом.

Но и тут не могу не заметить один важный нюанс: не знаю, как часто человеку, управляющего разработкой, нужно высказываться насчёт мелочей, но я убеждён, что играть он в неё точно “должен”. Т.к. когда в очередной раз от игроков пойдёт волна негодования относительно свежеиспеченного патча, этот человек сможет хотя бы попробовать посмотреть на это обновление со стороны потребителя. И, возможно (!), у него будет более объективный взгляд. И взгляд такой должен быть не столько у обычных разработчиков/художников/дизайнеров, сколько у их тимлидов и управляющего звена в целом.
Пример довольно наивный, но, думаю, суть вы уловили.

тогда зачем доказывать тут всем про минус?))слишком раздутое эго ещё никому не помогло .кстати где статистика что там морхейму ушло в ноль ,а что в минус ?))

Это означает, что в вове останется сложный контент. Ну точней вероятность этого повышается. Мой кошмар это если из вова уберут всё выше ЛФР и гер данжей. А казуалы могут такое устроить.

И к мужикам тоже чтобы не лез.

Лайков: 1

Ну, это не так страшно, как если уберут всё ниже 30 ключей ) вот тогда останется 1 процент игроков)

3 лайка

чистых ключников маловато .и то втсники там какую то долю занимают .

Может, это у тебя странные представления о работе в геймдеве? Или ты из маркетингового отдела?

На деле это при всем желании тоже не работает.

Получается примерно так - например, старт нового аддона, на старте проблемы. Проблемы разные - у кого-то лагает, у кого-то дисконнектится, кто-то проваливается в текстуры и т.п. Приходит главный домой, решает поиграть. У него тоже проблемы, они состоят, например, в том, что квест не сдается. Ну, он терпит молча, все ок. Потом, например, происходит какая-то летучка, старт проблемный, пытаются улучшить. И вот тут он, допустим, решает внести посильный вклад. И говорит - “я, конечно, не специалист, опять же все цифры у вас. но я тоже вот поиграл - игра, кстати, супер, молодцы, мучо респект. я встал на вот таком-то квесте. не знаю, насколько это типично. но вот такой мой экспириенс. если бы квест работал, то вообще все было бы прекрасно”. То есть все вежливо, с оговорками, без давления и т.п. И какой же будет эффект? Да естественно на этот квест немедленно бросят самого квалифицированного чувака. Чтобы главный САМ увидел что вот люди не зря хлеб едят, что да, старт не очень, но есть сдвиги. А еще пяток чуваков запустят обследовать все, что по сценарию должно происходить ПОСЛЕ этого квеста. Чтобы там тоже все было гладко. А игрокам от этого лучше будет или хуже? Естественно хуже. Потому что разработчиков отвлекли от того, что нужно фиксить для игроков, на то, что нужно фиксить для главного. Вот и вся механика.

Серьезно, лучшее, что может сделать начальник по поводу таких вещей - это не говорить ничего вообще. Я был с обеих сторон этого ребуса. Имею опыт. ))

2 лайка

Я просто к тому, что у автора ошибочное мнение, будто игра делается для небольшого количества хардкорщиков, а казуалы вообще, цитирую, ненормальные.
Как делается контент для казуалов:
Два года разрабатываются локации, юниты, персонажи, анимация, прописывается сюжет, под него подводятся данжи и рейды (в батлнете, кстати, публикуют новость о том, что стало доступным первое крыло в системе поиска рейда, а не что вышел мифик рейд), создается огромная квестовая сетка, все это озвучивается, рисуются синематики и прочие ролики, потом это все локализуется на несколько языков и тд.
Как делается контент для минмаксеров:
– Возьмите вот тот данж, включите в нем бесконечное повышение сложности и пусть его гоняют два года по кругу.

13 лайков

В Активижн разработкой рулят именно маркетологи.

*шёпотом * киберпааааанк

В твоем сценарии главный какой-то уж больно наивный и неумный. Хотя, раз ты говоришь, что опыт имеешь, то может это всего лишь твоя проекция… Ну это насколько надо быть баклажаном, если будучи главным у тебя мысля дальше одного квеста не идет.

Мое личное мнение, что главный должен гореть по тому, чем заведует. Просто ему нужно быть не совсем уж дубиной.

И еще. На фоне слухов про Дж.А. Брека (фу), очень жду когда следом погонят Данузера и всю его графоманскую братию.

3 лайка

и близзы уже 15 лет этот провал клепают :thinking:

В плане цифр и геймплея все делается под максимальную сложность. Казуалам только остается внешка + обрубки механик типа лфра или героик инстов.

Окей.
Что.
Это.
За бред.

С вами рубрика “А если бы да кабы”

Здесь столько всего не так, что я не знаю, куда докопаться в первую очередь.
Баг с несдающимся квестом фиксить не надо вместе с другими багами?
Или квалифицированный чувак не должен в этом участвовать?
Или фидбек от игрока-начальника уже не фидбек, только потому что он начальник?

А “отчеты об ошибках” ещё не придуманы в твоей вселенной?
А если начальнику, который относится к своему проекту с определенной страстью, решит их вдруг почекать?
“А если бы да кабы”

Очень сомнительно.

Ну вот видишь гнума сверху? Для него это правильный и единственный вариант работы/разработки проекта.

10 лайков

для всех ,нету упора .больше народу - больше подписочек ,а значит хозяин премию даст .на ваши холи вары там всем плевать -_-

Если у обычного игрока, не делающего ничего особенного, стопорится прогресс из-за бага, значит как минимум отдел QA очень сильно налажал, пропустив такое в релиз. И их начальника можно смело отправлять на биржу труда. Но понять это можно только играя в игру. А если ты не играешь в игру и только читаешь графики, на которых видно, как круглосуточно находятся и исправляются тысячи багов, то ты оторвёшься от реальности и будет всякая фигня.

И таки да, ШЛ действительно очень забагованный релиз. Я играл с вотлк и ни разу не натыкался на баги в игре. В ШЛ я их уже несколько раз видел, не делая ничего особого, просто делая квесты.

4 лайка

я что то пропустил? что с греком?

С греком пока вроде всё, слава Олимпу, хорошо.

кстате, исключительно под казуалов делался ХОТС, на взлёте МОБА жанра. где теперь хотс, при том что ему продвижение на твиче покупали, да ещё и сами(тогда ещё не потерявшие доверие) близзард?

По-мне хотс крутая игра. Не понимаю, почему он считается плохой игрой. С удовольствием играю время от времени. Единственное, что меня раздражает, это как раз отклонение от казуальной стези. Раньше было лучше, с сумасшедшими героями вроде ваншотящей Новы, безумного пушера Газа и тд. Сейчас всё стало как-то пресно и однородно, всё во славу пвп баланса. А толку.

Думаю, что зря его сделали Ф2П игрой. Близзардам надо сделать единую подписку и включить в неё все свои игры.